#AmanBertransaksi dengan Kartu Debet, Emak-Emak Tak Perlu Cemas

Koin, berbagai kartu member, struk belanjaan, bertebaran di depan meja kasir sebuah kafe. Seorang wanita nampak panik mencari-cari sesuatu dari dalam pouch kecil. Dia adalah aku, yang jarang banget bawa uang cash dan sudah tergantung dengan kartu debet. Aku panik bukan karena saldoku habis, tapi kartuku tak ada di tempatnya. Hilang!! Cemas dong, jangan-jangan duitku […]

Sisi Gelap Teknologi Iphone

Pernah kehabisan baterai smartphone dan lupa bawa charger? Ya pinjam saja. Akan jadi masalah jika dalam sebuah tempat, nggak ada yang punya charger sama sepertimu. Sebut saja, inilah salah satu derita pengguna iphone. Aku memakai iphone dari jaman iphone 4s, iphone 5s, dan sekarang 6s. rasanya was-was banget kalau kelupaan charger. Nggak hanya itu sih, […]

Mengatasi Blog Tidak Dapat Diakses Karena Hosting Disk Penuh

Aku frustasi banget ketika panitia lomba blog yang sedang aku ikuti memberikan email bahwa url yang aku berikan tidak bisa diakses. Memang benar, di hari penjurian itulah blog aku nggak nampilin apa-apa. Memang ada email dari penyedia hosting blog bahwa disk space kepenuhan. Aku masih newbie urusan self hosted wordpress blog. Jadi, langsung saja menghubungi […]

4 Hal Yang Harus Kamu Tahu Sebelum Membeli Drone

Sudah tahu tentang pesawat terbang tanpa awak? Wow kesannya super banget ya, tapi yang saya maksud disini adalah drone. Nah, kalau drone pasti sudah banyak yang paham, minimal pernah melihatnya. Drone itu masuk kategori pesawat lho, bukan mainan. Kepemilikan drone sekarang sudah masif banget, bukan lagi barang mewah. Kalau kamu ingin memilikinya juga, pertimbangkan dulu […]