sponsored

Tips Menghindari Kekeliruan Ketika Membeli Power Bank

By on April 25, 2019
glodok-gang-gloria

Entah sudah berapa power bank yang pernah aku beli. Ada yang rusak, hilang ketika pemeriksaan di bandara, tertinggal, dan sekarang power bank punyaku entah nyelip dimana. Powerbank sudah seperti chargeran sih tingkat urgensinya. Aku lagi dalam proses membeli powerbank lagi nih, sekalian saja ya aku bagi tipsnya.

Power bank masih penting

Kebutuhan daya yang besar untuk smartphone dan gadget semakin menuntut produsen elektronik untuk berinovasi. Beberapa smartphone juga sudah dibekali dengan kapasitas penyimpanan daya baterai yang besar dan pengisian daya cepat. Meski demikian, gaya hidup yang menuntut sebagian masyarakat untuk aktif berada di luar rumah dan ruangan selama hampir seharian membuat keberadaan power bank semakin tidak terelakkan.

Kekeliruan dalam memilih power bank

Meski semua menganggap powerbank penting, apa sudah yakin dengan powerbanknya? Masih sedikit dari kita yang paham bagaimana tips untuk menghindari kekeliruan ketika memilih power bank di tempat jual power bank . Berikut ini tips yang harus kamu perhatikan.

Power bank Berkapasitas Besar namun Harga Jauh di Bawah Pasaran

Beberapa orang ketika memilih power bank hanya terpaku kepada kapasitasnya yang besar dan cenderung mengabaikan faktor keselamatan gadget. Salah membeli power bank justru akan berdampak buruk terhadap usia smartphone kamu. Beberapa produsen jual power bank berkapasitas besar dengan harga yang murah karena menggunakan baterai daur ulang. Hindari power bank seperti ini karena hanya akan merusak gadget kamu.

Tidak Memperhatikan Jumlah Sel Baterai pada Power Bank

Jumlah sel baterai sangat mempengaruhi ketahanan dan usia kerja dari power bank. Carilah power bank yang memiliki sel baterai yang banyak karena akan memiliki ketahanan lebih besar. Jangan terpaku hanya oleh merek maupun harga yang ditawarkan oleh power bank.

Tidak Menggunakan Konektor yang Asli

Kebanyakan power bank memang menyertakan konektor ketika kamu membelinya. Namun, tidak semua konektor yang disertakan dalam penjualan memiliki kualitas yang baik. Beberapa konektor bahkan dapat menyebabkan hubungan arus pendek ke gadget yang dapat menyebabkan gadget kamu rusak hingga tidak bisa diperbaiki. Untuk menghindari kesalahan ini, maka gunakanlah konektor bawaan dari gadget kamu untuk menyambungkannya dari power bank ke gadget.

Tidak Memperhatikan Sertifikasi dari Power Bank

Banyak orang menyepelekan sertifikasi power bank karena beranggapan perangkat ini tidak memerlukan sertifikasi yang teruji karena hanya digunakan untuk mengisi ulang daya smartphone. Namun, pemikiran yang salah ini justru dapat menyebabkan kerusakan pada gadget anda. Pilihlah power bank yang telah teruji standar sertifikasi melalui SNI ataupun UL Certification sehingga telah teruji kinerja dan keamanannya.

Tidak memperhatikan Fitur Power Bank

Sama halnya seperti gadget, power bank juga harus diperhatikan fiturnya ketika kamu memutuskan untuk berselancar di tempat jual power bank.

Fitur Penting Power Bank

Jujur sih aku selama ini abai banget sama fitur pada power bank. Yang dilihat hanya kapasitas serta kelucuan bentuknya, ehehe. Nah, berikut ini beberapa fitur yang harus diperhatikan.

Over Charging Protection

Merupakan fitur untuk mencegah power bank dari mengalirkan daya ke gadget secara terus menerus ketika baterai telah terisi penuh.

Proteksi Arus Pendek

Fitur ini sangat penting mengingat arus pendek dapat merusak gadget.

Proteksi Suhu

Dengan fitur ini, power bank dapat mencegah terjadinya panas berlebih yang timbul saat aktivitas pengisian daya. Tentunya ini sangat membantu mencegah dari kerusakan komponen akibat panas.

Jaminan Transaksi 100% Aman di Bukalapak

Fasilitas berbelanja online kini terus meningkatkan beragam keunggulannya. Keunggulan yang ditawarkan meliputi kemudahan transaksi hingga metode pembayaran membuat orang lebih cenderung memilih berbelanja online. Beberapa situs marketplace online juga menjamin transaksi anda hingga 100% uang kembali seperti Bukalapak. Bukalapak sebagai salah satu marketplace besar di Indonesia tidak hanya menawarkan produk yang beragam dengan harga murah namun juga menjamin keamanan transaksi. Kamu dapat mengecek posisi kiriman barang langsung melalui aplikasi. Kamu juga dapat menemukan banyak pelapak yang jual power bank berkualitas dengan sertifikasi resmi di Bukalapak.

Continue Reading

sponsored

Mengenal Apa Itu DDOS dan Seperti Apa Dampaknya

By on Januari 10, 2019
Mengenal Apa Itu DDOS dan Seperti Apa Dampaknya

Setiap akses blog ataupun website terkadang
membuat seseorang mengenal istilah-istilah baru salah satunya
DDOS. Memang sampai detik ini ada
banyak opsi bisa dijadikan sumber informasi bahwa dari semua tipikal proses
aksesnya bisa menghadirkan banyak istilah menarik. DDOS ini mungkin belum
banyak diketahui oleh banyak kalangan, karena memang istilahnya benar-benar
masih asing bagi kalangan tertentu.

Mengenal DDOS memang menjadi sebuah
kebutuhan penting karena memang ada banyak masalah yang sebenarnya bersumber
dari DDOS ini. Nah, bagi kalian yang belum mengetahui apa itu DDOS sebaiknya
cermati dahulu dari berbagai pengertian hingga beberapa cara pencegahannya.

Mengenal
Apa Itu DDOS

DDOS sebenarnya sebuah singkatan dari
Distributed Denial of Service Attacks. DDOS sendiri menjadi satu penyerangan
oleh pihak hacker terhadap sebuah jaringan computer hingga pada perangkat
server. Untuk perangkat server di dalam jaringan internet masih rentan terhadap
serangan DDOS ini. Sehingga dampaknya terbilang cukup buruk yakni mampu
menghabiskan resource hingga sumber daya yang ada di sebuah perangkat computer.
Serangan DDOS ini akan memberi dampak cukup besar sehingga aka nada beberapa
gangguan baik itu tak dapat menjalankan berbagai fungsi secara optimal.
Serangan DDOS memang masih bervariasi,
bahkan sampai detik ini belum banyak yang mengenali semua tanda-tanda
serangannya. Bagi seorang awam mungkin masih belum memahami bagaimana serangan
DDOS yang biasanya terjadi secara mendadak tanpa disadari.

Tipe
Serangan DDOS Oleh Hacker

Jenis serangan DDOS ini memang beragam, tetapi ada tiga varian yang masih umum
terjadi pada perangkat computer hingga server diantaranya:

Serangan
Virus

Pada tahapan pertama dari pihak hacker akan
menggunakan sebuah teknik paling umum yakni berupa virus. Tipe serangan virus
ini jadi sebuah kendala yang kerap terjadi pada pengguna computer. Bahkan
sumber adanya virus secara tidak sadar sudah dapat diunduh dari media online.
Proses download file dari media internet menjadi salah satu tempat dimana virus
sangat mudah menyebar ke semua perangkat computer tanpa disadari.
Bahkan pihak hacker sendiri secara sengaja
menyusupkan file ke dalam file sehingga saat computer terhubung ke internet
secara otomatis virus langsung menggunakan serangan DDOS tersebut sebagai satu
cara untuk merusak perangkat computer.

Menggunakan
BotNet

Selain memanfaatkan virus sebagai media DDOS. Pihak hacker juga masih
menggunakan sistem BotNet. Pada cara kedua ini terbilang cukup luas dari ruang
lingkup serangannya. BotNet ini masih menggunakan sistem cloud seperti Amazone
kemudian pihak hacker sudah membangun jaringannya untuk memperlancar penyebaran
DDOS. Untuk itulah sistem BotNet ini masih di bawah serangan virus karena
memang ruang lingkupnya tidak terlalu luas.

RailGun

Terakhir ada wujud dari serangan DDOS yakni RailGun. Mungkin belum
banyak yang tahu seperti apa bentuk serangan dari RailGun ini. Tetapi pada
dasarnya RailGun masih bisa memberri dampak cukup merusak pada perangkat
server. RailGun nantinya bisa memberi serangan DDOS dengan beberapa tool pada
pihak hacker. Meskipun berada di bawah BotNet, RailGun ini memiliki dampak
kurang baik terhadap perangkat server bahkan bisa melumpuhkan server dalam
hitungan menit saja.
Berbagai tanda-tanda serangan DDOS oleh
pihak hacker ternyata mudah diamati seperti akses lebih lambat saat membuka
file, bahkan membuka sebuah situs internet lebih lambat. Kemudian masih ada
tanda lain yakni fitur pada website menghilang, hingga website tak dapat
diakses sama sekali. Pada kasus paling parah, untuk sebuah email akan lebih
sering mendapat kiriman email spam dalam jumlah besar.
Namun, sekarang Anda bisa lebih tenang
karena serangan DDOS ini dapat
dicegah. Menggunakan beberapa metode sederhana serangan DDOS bisa ditangkal.
Lalu seperti apa metode untuk mencegah terjadinya serangan DDOS?

Trik
Mencegah Serangan DDOS

Langkah mudah untuk mencegah terjadinya
DDOS ternyata bisa dimulai dengan patch serta backup data secara berkala. Hal
ini sangat berpengaruh terhadap tingkat keamanan data Anda kemudian bisa
mencegah pembobolan pada sektor sistem cloud.
Tidak hanya itu saja karena untuk mencegah DDOS terjadi juga bisa menggunakan
akses Firewall. Proses ini dapat memberi manfaat salah satunya mencegah
serangan dari luar terutama yang langsung ke perangkat computer. Untuk tahapan
selanjutnya memang cukup ekstrim yakni blokir IP yang menurut Anda kurang
kredibel bahkan sudah banyak dicurigai sebagai IP kurang terpercaya. Tidak
hanya itu saJa karena untuk langkah lain seperti menolak paket data hingga
mematikan serive UDP.
Atau cara gampangnya adalah Anda bisa
memesan hosting untuk website Anda yang memiliki security yang baik, salah satu
web hosting terbaik di Indonesia adalah
DomaiNesia. Karena memiliki security SSL terbaik.
Penggunaan anti virus yang dapat mengupdate
database juga menjadi salah satu solusi tepat untuk mengcegah terjadinya DDOS. Sekarang metode untuk
mencegahterjadinya virus baik itu pada sisi akses internet seperti browsing di
website tertentu sampai beberapa proses lain saalah satunya mengunduh file.
Serangan DDOS sendiri memang masih cukup masif sampai detik ini, kemudian untuk
beragam keperluannya selalu bisa dijadikan modal penting untuk mengetahui
seperti apa dampak serta cara mencegah serangan DDOS.

Continue Reading

Social media

Cara Membuat Iklan Instagram Tanpa Kartu Kredit

By on Januari 8, 2019
Cara Membuat Iklan Instagram Tanpa Kartu Kredit
Pernah lagi scroll feed Instagram eh ketemu postingan iklan? Atau lagi swipe Instagram story tau-tau nyempil iklan juga? Yang bikin kaget kadang iklan itu bukan dari brand besar atau online shop melainkan teman kita sendiri. Gimana sih bikinnya? Tenang, kita bisa lho bikin promote.  mau itu untuk postingan Instagram, blog, youtube, atau iklan lapak marketplace. Ngga punya kartu kredit buat bayar? Tenang, sekarang pakai transfer bank juga bisa.

Harus punya facebook pages

Tahu kan bedanya facebook pages sama facebook profile? Facebook pages itu yang ada tombol “like” bukan “add friend”. Dulu sih aku nggak ngerti
apa fungsinya punya facebook pages. Aku bukan artis, public figure, atau apalah. Eh kesininya ternyata facebook pages ini bisa buat menjalankan banyak bisnis. Termausk segala macam tutorial di postingan ini syarat pertamanya adalah facebook pages. Yuk bikin, guampang banget kok.
Cara Membuat Iklan Instagram Tanpa Kartu Kredit

Harus Punya Instagram Business

Setelah punya facebook pages, syarat agar bisa beriklan di Instagram (isinya macam-macam) atau mengiklankan postingan Instagram ke facebook adalah punya akun Instagram bisnis. Apatuh? Aku pernah nulis soal ini dengan lengkap. Silakan ikuti tutorial di bawah ini.

Saatnya mempromote postingan Instagram

1. Isi saldo facebook money di facebook ads manager

Tanpa saldo di facebook, kamu tidak dapat menjalankan iklan. Cara mengisi uangnya bisa dnegan transfer bank.
cara bayar iklan facebook
  1. Masuk ke : facebook.com/ads/manager/billing (dari PC ya).
  2. Pilih ”pengaturan pembayaran”.
  3. Klik tombol hijau “add money”.
  4. Akan muncul pop up pilihan metode pembayaran: kartu
    kredit/debit, transfer bank, kupon facebook.
  5. Pilih transfer bank.
  6. Klik continue/lanjutkan.
  7. Akan muncul pop-up lagi jumlah uang yang mau kita masukan ke
    facebook, isikan pada kotak “current balance”.
  8. Klik “review payment”.
  9. Pada pop up yang muncul, klik “make payment”.
  10. Setelah itu akan muncul pop up bank permata.
  11. Klik continue.
  12. Pop up selanjutnya adalah berisi nomor virtual account yang
    digunakan untuk transfer.
  13. Transfer sesuai nominal yang tadi dimasukkan dank e nomor
    virtual tersebut. tiap transaksi akan diberi beda nomor.
  14. Setelah transfer bisa cek di: Facebook.com/ads/manager/billing/transactions/
    .

2. Membuat materi iklan untuk Instagram dari facebook page.

  1. Masuk ke facebook pages yang terhubung dengan Instagram.
  2. Klik postingan Instagram yang akan kita iklankan. Kalau belum ada, share dulu postingan kalian dari IG ke facebook.
    Cara Membuat Iklan Instagram Tanpa Kartu Kredit
  3. Klik tombol boost.
    Cara Membuat Iklan Instagram Tanpa Kartu Kredit
  4. Pilih berbagai macam pengaturan di sana.
    Cara Membuat Iklan Instagram Tanpa Kartu Kredit
    mau button kayak apa nih?
  5. Jangan lupa targeting yang spesifik. Makin spesifik target,
    seharusnya impact juga makin besar. Misla kita iklan general saja ke semua orang, apa semua orang tersebut tertarik dengan topic kita? Makanya perlu
    setting di interest dan demografi.

    Cara Membuat Iklan Instagram Tanpa Kartu Kredit
  6. Pilih tempat beriklan yaitu “Instagram”.
    Cara Membuat Iklan Instagram Tanpa Kartu Kredit
  7. Masukkan budget.
  8. Masukkan durasi iklan.
  9. Promosikan.

3. Iklan tak langsung tayang

Tidak semua iklan langsung tayang. Ada masa peninjauan dulu,vpengalamanku sih ada yang sampai 6 jam. Pernah juga iklan ditolak ehehe. Oke lain
kali kita bahas ya mengapa iklan ditolak padahal ngga mengandung Sara, narkoba, dan sejenisnya.

4. Cek statistik hasil iklan

Setelah periode campaign iklan tersebut habis, nanti ada notifikasi  dari Instagram. Coba ke facebook pages, disana ada statistic sederhana semacam reportnya gitu. Dapat berapa like, berapa view. Kita bisa analisa tuh, sudha efektif atau belum targeting kita atau materi yang kita buat.
Cara Membuat Iklan Instagram Tanpa Kartu Kredit
Ternyata promote Instagram lewat ads nggak seribet yang kita kira. Dan menurutku seru mengamati perilaku social media dan konsumen seperti
ini. Aku masih belajar soal Instagram ads dan facebook ads, kalau ada info lagi akan aku update postingan ini. Selamat membuat iklan ya.

Continue Reading

Blogging

5 situs yang sering dikunjungi

By on Desember 17, 2018

5 situs yang sering dikunjungi
Kulari ke hutan, tapi tetap saja masih mencari sinyal. Ada rasa
ketakutan tak nampak yang membayangi setiap millimeter kebahagiaan. Tiap hari
rasanya susah banget lepas dari internet. Ya bisa sih, kalau dipaksa. Sesungguhnya
kuingin begitu, sehrai lepas dari dunia hingar binger. Nggak mikirin ada chat
si anu belum dibalas, aduh link di grup itu belum dibuka. Aku lelah!!! Aku pernah
selepas itu dari dunia maya Indonesia, tapi ya harus pergi jauh ke benua
seberang.

Setidaknya dalam sehari aku harus membuka situs-situs ini. Aku
filter 5 saja ya.
1| Blogger.com
Tentu saja! Tiap pagi pasti deh buka, entah sekedar ngecek
komentar atau melihat statistik. Sekalinya buka bisa berjam-jam apalagi kalau lagi
ngedit html.
2| Gmail
Yaiyalah, email itu nggak beda jauh dengan whatsap. Terutama
untuk urusan kerjaan ya, lewatnya gmail. Notifikasi harus selalu diperhatikan,
siapa tahu itu tawaran menggiurkan.
3| Mojok.co
Kalau ini situs nyari hiburan. Dari jaman kapan sampai kapan
aku masih aja suka baca mojok. Gaya bahasanya yang luar biasa, ilustrasinya,
dan pastinya mojok punya cara pandang akan sesuatu dari sisi tak terduga. Segala
macam berita hot maupun nggak penting tapi bikin penasaran selalu dia sajikan. Sekalinya
buka mojok.com pasti nggak bisa deh sekali klik 1 artikel, pasti buka banyak
dan baca sampai kelar.
4| Klik Bca
Yaaaa….ini situs favorit. Meski kalau buka bentar-bentar
saja sih, tapi kontinyuitasnya nggak bisa diabaikan.

5| Line today
Situs berita ada banyak banget. Nah biar nggak buka satu persatu,
mendingan buka di Line today. Karena semua yang lagi happening dari ebrbagai
situs berita akan terangkum di situ. Awalnya line today itu gabung sama
aplikasi chat line. Hanya kayak sempilan doang gitu. Tapi karena
berita-beritanya clickable, jadilah berkembang sebagai platform tersendiri. Ya,
enak sih bisa akses dari PC. Sejauh ini, untuk mengukur keviralan berita…coba
cek line today. Ahahah kalau muncul disitu, berarti viral deh.
Diantara situs-situs ini, mana yang sama dengan kamu? Sekali
lagi aku mau bilang kalau aku lagi berada di tahap lelah dengan hingar bingar
dunia. Semacam ingin pergi jauh tanpa dicari dan akunya nggak  kangen dunia.

Continue Reading