Cara Mendownload Aplikasi lebih dari 150mb di iphone tanpa jailbreak

Bagi pengguna iphone pasti sering deh ngalamin mau download aplikasi dari app store eh nggak bisa. Apa pasal? File sizenya lebih dari 150mb. Kita disarankan pakai wifi. Oh no,,,aku punya pulsa kok buat download ahaha. Jadi aku mau kasih hack buat download aplikasi yang gedenya lebih dari 150mb tanpa jailbreak. Awalnya aku sudah coba beberapa […]

Domain Rating dan URL Rating, Penting buat siapa?

Dunia blogger saat ini memang nggak jauh-jauh dari angka. Apalagi kalau blognya untuk menghasilkan uang. Jaman awal ngeblog, palinga rame soal adsense dan alexa rank. Saat ini ada domain authority, page authority, dan yang terbaru  adalah domain rating serta url rating. Penting nggak sih kita mengejar itu semua? Sebenarnya, tools ini buat siapa? Domain rating […]

Mitos dan Fakta Seputar R&D

hay para mahasiswa baru di kampus, sudahkah kalian memiliki cita-cita? 11 tahun lalu, aku masih mengenakan jas almamater dan caping di kampus IPB. Saat itu mana terpikir jika suatu saat akan menjalani profesi seperti sekarang. Serius lho, aku sama sekali nggak kebayang bakal berkecimpung di dunia R&D. Imajinasiku waktu maba, mungkin kelak aku akan menjadi […]

Sisi Gelap Teknologi Iphone

Pernah kehabisan baterai smartphone dan lupa bawa charger? Ya pinjam saja. Akan jadi masalah jika dalam sebuah tempat, nggak ada yang punya charger sama sepertimu. Sebut saja, inilah salah satu derita pengguna iphone. Aku memakai iphone dari jaman iphone 4s, iphone 5s, dan sekarang 6s. rasanya was-was banget kalau kelupaan charger. Nggak hanya itu sih, […]