Tips Menghindari Kekeliruan Ketika Membeli Power Bank

glodok-gang-gloria

Entah sudah berapa power bank yang pernah aku beli. Ada yang rusak, hilang ketika pemeriksaan di bandara, tertinggal, dan sekarang power bank punyaku entah nyelip dimana. Powerbank sudah seperti chargeran sih tingkat urgensinya. Aku lagi dalam proses membeli powerbank lagi nih, sekalian saja ya aku bagi tipsnya. Power bank masih penting Kebutuhan daya yang besar […]

Mengenal Apa Itu DDOS dan Seperti Apa Dampaknya

Setiap akses blog ataupun website terkadang membuat seseorang mengenal istilah-istilah baru salah satunya DDOS. Memang sampai detik ini ada banyak opsi bisa dijadikan sumber informasi bahwa dari semua tipikal proses aksesnya bisa menghadirkan banyak istilah menarik. DDOS ini mungkin belum banyak diketahui oleh banyak kalangan, karena memang istilahnya benar-benar masih asing bagi kalangan tertentu. Mengenal […]

Cara Bijak Berplastik Untuk Kamu Yang Tidak Anti Plastik

“Ngedanus kok pake mulung botol bekas?” Yang pernah ngerasain jadi mahasiswa kemungkinan besar akan tahu istilah danus. Sebuah akronim dari Dana Usaha. Segala upaya dari jualan pin, brownies, molen, hingga ngumpulin botol bekas dilakuin buat dapet duit demi bantu biayain event. Awal mula kebiasaan ngumpulin botol bekas adalah gara-gara danus. Tapi selama ini aku hanya […]

Algoritma Baru Google Bikin Semangat Ngeblog, Jangan kasih kendor!

Jangan kau pikir blogger itu kerjaanya hanya nulis sesuka hati lalu sudah selesai. Ketika seorang blogger jarang posting artikel baru, ada beberapa kemungkinan. Salah satu hal yang bisa saja terjadi adalah dia sedang memperbaiki blognya agar sesuai dengan algoritma baru google. Google sebagai mesin pencari terbesar, mau nggak mau jadi rujukan buat aku. Patuh dan […]