sponsored

Mengenal Apa Itu DDOS dan Seperti Apa Dampaknya

By on Januari 10, 2019
Mengenal Apa Itu DDOS dan Seperti Apa Dampaknya

Setiap akses blog ataupun website terkadang
membuat seseorang mengenal istilah-istilah baru salah satunya
DDOS. Memang sampai detik ini ada
banyak opsi bisa dijadikan sumber informasi bahwa dari semua tipikal proses
aksesnya bisa menghadirkan banyak istilah menarik. DDOS ini mungkin belum
banyak diketahui oleh banyak kalangan, karena memang istilahnya benar-benar
masih asing bagi kalangan tertentu.

Mengenal DDOS memang menjadi sebuah
kebutuhan penting karena memang ada banyak masalah yang sebenarnya bersumber
dari DDOS ini. Nah, bagi kalian yang belum mengetahui apa itu DDOS sebaiknya
cermati dahulu dari berbagai pengertian hingga beberapa cara pencegahannya.

Mengenal
Apa Itu DDOS

DDOS sebenarnya sebuah singkatan dari
Distributed Denial of Service Attacks. DDOS sendiri menjadi satu penyerangan
oleh pihak hacker terhadap sebuah jaringan computer hingga pada perangkat
server. Untuk perangkat server di dalam jaringan internet masih rentan terhadap
serangan DDOS ini. Sehingga dampaknya terbilang cukup buruk yakni mampu
menghabiskan resource hingga sumber daya yang ada di sebuah perangkat computer.
Serangan DDOS ini akan memberi dampak cukup besar sehingga aka nada beberapa
gangguan baik itu tak dapat menjalankan berbagai fungsi secara optimal.
Serangan DDOS memang masih bervariasi,
bahkan sampai detik ini belum banyak yang mengenali semua tanda-tanda
serangannya. Bagi seorang awam mungkin masih belum memahami bagaimana serangan
DDOS yang biasanya terjadi secara mendadak tanpa disadari.

Tipe
Serangan DDOS Oleh Hacker

Jenis serangan DDOS ini memang beragam, tetapi ada tiga varian yang masih umum
terjadi pada perangkat computer hingga server diantaranya:

Serangan
Virus

Pada tahapan pertama dari pihak hacker akan
menggunakan sebuah teknik paling umum yakni berupa virus. Tipe serangan virus
ini jadi sebuah kendala yang kerap terjadi pada pengguna computer. Bahkan
sumber adanya virus secara tidak sadar sudah dapat diunduh dari media online.
Proses download file dari media internet menjadi salah satu tempat dimana virus
sangat mudah menyebar ke semua perangkat computer tanpa disadari.
Bahkan pihak hacker sendiri secara sengaja
menyusupkan file ke dalam file sehingga saat computer terhubung ke internet
secara otomatis virus langsung menggunakan serangan DDOS tersebut sebagai satu
cara untuk merusak perangkat computer.

Menggunakan
BotNet

Selain memanfaatkan virus sebagai media DDOS. Pihak hacker juga masih
menggunakan sistem BotNet. Pada cara kedua ini terbilang cukup luas dari ruang
lingkup serangannya. BotNet ini masih menggunakan sistem cloud seperti Amazone
kemudian pihak hacker sudah membangun jaringannya untuk memperlancar penyebaran
DDOS. Untuk itulah sistem BotNet ini masih di bawah serangan virus karena
memang ruang lingkupnya tidak terlalu luas.

RailGun

Terakhir ada wujud dari serangan DDOS yakni RailGun. Mungkin belum
banyak yang tahu seperti apa bentuk serangan dari RailGun ini. Tetapi pada
dasarnya RailGun masih bisa memberri dampak cukup merusak pada perangkat
server. RailGun nantinya bisa memberi serangan DDOS dengan beberapa tool pada
pihak hacker. Meskipun berada di bawah BotNet, RailGun ini memiliki dampak
kurang baik terhadap perangkat server bahkan bisa melumpuhkan server dalam
hitungan menit saja.
Berbagai tanda-tanda serangan DDOS oleh
pihak hacker ternyata mudah diamati seperti akses lebih lambat saat membuka
file, bahkan membuka sebuah situs internet lebih lambat. Kemudian masih ada
tanda lain yakni fitur pada website menghilang, hingga website tak dapat
diakses sama sekali. Pada kasus paling parah, untuk sebuah email akan lebih
sering mendapat kiriman email spam dalam jumlah besar.
Namun, sekarang Anda bisa lebih tenang
karena serangan DDOS ini dapat
dicegah. Menggunakan beberapa metode sederhana serangan DDOS bisa ditangkal.
Lalu seperti apa metode untuk mencegah terjadinya serangan DDOS?

Trik
Mencegah Serangan DDOS

Langkah mudah untuk mencegah terjadinya
DDOS ternyata bisa dimulai dengan patch serta backup data secara berkala. Hal
ini sangat berpengaruh terhadap tingkat keamanan data Anda kemudian bisa
mencegah pembobolan pada sektor sistem cloud.
Tidak hanya itu saja karena untuk mencegah DDOS terjadi juga bisa menggunakan
akses Firewall. Proses ini dapat memberi manfaat salah satunya mencegah
serangan dari luar terutama yang langsung ke perangkat computer. Untuk tahapan
selanjutnya memang cukup ekstrim yakni blokir IP yang menurut Anda kurang
kredibel bahkan sudah banyak dicurigai sebagai IP kurang terpercaya. Tidak
hanya itu saJa karena untuk langkah lain seperti menolak paket data hingga
mematikan serive UDP.
Atau cara gampangnya adalah Anda bisa
memesan hosting untuk website Anda yang memiliki security yang baik, salah satu
web hosting terbaik di Indonesia adalah
DomaiNesia. Karena memiliki security SSL terbaik.
Penggunaan anti virus yang dapat mengupdate
database juga menjadi salah satu solusi tepat untuk mengcegah terjadinya DDOS. Sekarang metode untuk
mencegahterjadinya virus baik itu pada sisi akses internet seperti browsing di
website tertentu sampai beberapa proses lain saalah satunya mengunduh file.
Serangan DDOS sendiri memang masih cukup masif sampai detik ini, kemudian untuk
beragam keperluannya selalu bisa dijadikan modal penting untuk mengetahui
seperti apa dampak serta cara mencegah serangan DDOS.

Continue Reading

sponsored

Tips Beli Sepeda Listrik dan Konvensional yang Bagus dan Murah

By on Desember 11, 2018

Tips Beli Sepeda Listrik dan Konvensional yang Bagus dan Murah
Semakin jarang kita melihat orang yang mau
jalan kaki atau paling tidak bersepeda untuk pergi-pergi ke tempat yang kita
anggap tidak terlalu jauh. Terbiasa menggunakan motor dan menganggap motor
lebih cepat membuat orang kemudian meninggalkan pilihan yang lebih sehat yaitu,
jalan kaki atau bersepeda. Padahal, memilih jalan kaki atau bersepeda tidak ada
ruginya. Banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan apabila mau bersepeda
untuk pergi pergi ke tempat yang tidak terlalu jauh atau untuk sekedar jalan-jalan
di sore hari.


Ngomong-ngomong soal sepeda, aku teringat
pada merk lokal yang saat ini sedang viral yaitu merk Selis . Merk lokal ini
mengeluarkan berbagai produk seperti, motor listrik roda tiga yang dikenal
dengan nama Selis Balis kemudian motor listrik roda tiga lainnya yang lebih
murah dikenal dengan nama Cleaning Cart serta New Robin.

Tapi selain kita ngomongin soal Sepeda Selis listrik, aku juga
tertarik untuk ngomongin sepeda konvensional yang mereka keluarkan. Pasalnya,
menurut aku ini merupakan alternatif terbaik jika kamu mencari sepeda
berkualitas yang terbuat dari bahan alloy tapi harganya murah.

Ya, dengan menawarkan harga rata-rata antara
Rp 2-4 juta, kamu bisa membawa pulang sepeda Dignity yang hadir dalam berbagai
pilihan mulai dari model MTB, Youth, SkyRanger, Winner, Courier, Ladyfly,
Fixie, Vitality, Touring, hingga tipe Champion.

Selain model konvensional seperti sepeda
sport, tersedia juga sepeda lipat atau yang disebut sepeda KHS. Model KHS
rata-rata di hargai sedikit lebih mahal jika dibandingkan dengan model sepeda
Dignity yang telah saya sebutkan diatas. Rata-rata tipe ini dijual dengan harga
Rp 5-6 jutaan.
Selain melirik merek lokal seperti sepeda
buatan Selis, berikut adalah beberapa tips beli sepeda listrik dan sepeda
konvensional yang bagus serta murah.

Cobalah mencari
di toko online

Membeli sepeda memang bisa kita lakukan di
toko sepeda di kota tempat kita tinggal atau di kota-tetangga yang mungkin
harganya lebih murah. Tapi beli di toko online juga bisa jadi alternatif
terbaik kalau kamu ingin hemat waktu, hemat tenaga, sekaligus hemat uang. Berbagai kemudahan yang ditawarkan toko online juga diikuti oleh
harganya yang relatif terjangkau dan murah.

Selain harga produk yang memang murah, toko
online dianggap sebagai tempat belanja yang hemat karena mereka juga rutin
memberikan promo diskon maupun cashback yang tentu saja adalah hal langka di toko
sepeda konvensional.

Sepeda listrik
merk lokal juga tidak kalah berkualitas dibandingkan dengan merek dari luar

Sepeda Selis listrik adalah contoh merek lokal
yang berkualitas. Kalau kamu mengunjungi official
store
mereka yang ada di toko online Bukalapak, yang tautannya telah aku cantumkan di atas. Kamu tidak hanya akan menemukan berbagai produk Selis
seperti sepeda listrik hingga sepeda konvensional model Dignity dan KHS. Kamu juga bisa menemukan motor listrik roda dua maupun roda tiga yang
nyaman dikendarai serta punya desain futuristik.
Kendaraan listrik roda tiga ini bisa jadi
alternatif terbaik bagi penyandang disabilitas atau difabel.

Pilih sepeda
listrik atau motor listrik yang spare partnya mudah didapat

Lagi-lagi, Selis adalah contoh sepeda/motor
listrik yang spare partnya sangat
mudah kita temukan serta lengkap. Cara paling mudah untuk mencari dan membeli
suku cadang sepeda maupun motor listrik garis Selis adalah, dengan mengunjungi
toko resmi mereka yang ada di olshop Bukalapak.
Di sana, semua jenis suku cadang yang kita
butuhkan bisa kita beli dengan harga yang sangat terjangkau. Mulai dari lampu
indikator headlamp, body, dinamo, aki
atau baterai, charger, tabel, van belt, velg, ban, jagang, key set, speed grip,
gear, spion, hingga berbagai macam aksesorisnya juga tersedia.

yuk gowes!

Continue Reading

sponsored | Tech

Perkembangan Web Hosting Dari Waktu Ke Waktu

By on Desember 7, 2018

Perkembangan Web Hosting Dari Waktu Ke Waktu
Perkembangan web hosting
lambat laun semakin cepat. Pasalnya, anda akan bisa mendapatkan lebih banyak
popularitas dengan memiliki website tersebut. Awal mula dari pengelan website
itu sebetulnya berasal dari Word Wide Web,
sebuah teknologi untuk memanggil data yang ada di internet dengan hanya
memasukan nama  domain tersebut. Dengan
cara ini maka siapa saja bisa mengakses data yang diinginkan dengan mudah dan
cepat. Dari sinilah dengan terciptanya www, maka semua orang kian banyak yang
menciptakan website untuk berbagai tujuan yang spesifik. Dengan adanya
teknologi ini maka hal yang awalnya mustahil pun menjadi tidak mustahil untuk
dilakukan.

Perkembangan web hosting
dalam tahapan selanjutnya semakin melejit di tahun 1991. Pada saat itulah siapa
saja bisa dengan mudah mempublikasikan informasi yang diinginkan melalui
internet. Hanya dengan memasukan data dan juga konten di sebuah domain atau
hosting maka tersedialah sebuah website yang membagikan banyak informasi kepada
pengguna. Sejumlah perusahaan pun pada saat itu banyak yang berlomba untuk
membuat website kepada para pelanggannya. Permintaan pun juga cukup tinggi dan
hingga sekarang di era Milenials semakin banyak yang menggunakannya. Adanya
jasa domain hosting webhosting terbaik seperti
IDwebhost juga akan membantu para pengguna yang ingin menciptakan
website dengan lebih mudah.

Perkembangan Web Hosting
Untuk Berbagai Kebutuhan

Tak bisa dipungkiri bahwa
dalam perkembangan web hosting tersebut juga diperuntukan bagi berbagai tujuan.
Dari yang awalnya hanya untuk sharing atau berbagi informasi saja, menjadi
website yang digunakan untuk berjualan, portofolio, membagikan gambar, bersosialisasi
dengan banyak orang, dan lain sebagainya. Kapasitas ruang yang diberikan untuk
membangun web tersebut juga semakin mudah dan besar. Jadi tidak ada yang perlu
anda bingungkan lagi. Anda juga akan mendapatkan kemudahan akses menuju web
tersebut. Tapi itu tidak semudah saat ini. Sekarang teknologi semakin canggih
dan perkembangan web hosting telah mencapai tahap yang menggembirakan.

Perkembangan web hosting di zaman dulu mungkin masih
punya spesifikasi yang terbatas, tapi di zaman sekarang semua bisa tersedia
dengan lebih mudah dan cepat. Anda bisa mengatur semua fitur yang dibutuhkan
website tersebut mulai dari kustomisasi tampilan website sampai dengan mengatur
traffic atau lalu lintas yang dibutuhkan website itu sendiri. Dalam hal ini,
untuk bisa membuat sebuah website yang benar-benar terbaik memang upaya
signifikan perlu diterapkan. Jika semua sudah bisa anda aplikasikan dengan
baik, maka hal tersebut akan memberikan dampak yang begitu positif dan
istimewa.

Perkembangan web hosting juga
menjadi lebih mudah karena hampir semua orang sudah mengakses internet. Jika di
masa lalu orang hanya mengakses internet via PC, maka perkembangan selanjutnya
beda lagi. Orang mulai mengakses internet via PC dan Laptop. Kemudian, laju
perkembangan web hosting tersebut kian meningkat ketika banyak orang yang
memakai smartphone. Disini website tidak hanya dibuka melalui PC dan laptop
saja, tapi juga sudah melalui smartphone. Dengan kata lain, berbagai keuntungan
yang didapatkan juga akan lebih maksimal lagi. Memang inilah keuntungan yang
bisaa anda peroleh didalamnya.

Perkembangan
Web Hosting Untuk Kalangan Startup dan Profesional

Perkembangan web hosting juga
semakin diminati baik itu di kalangan startup maupun professional. Dengan
adanya website maka sebuah startup tidak akan mudah redup karena mereka akan
bisa lebih mudah untuk mempromosikan layanan, jasa atau produk yang mereka
inginkan. Di sisi lain ada banyak sekali faktor yang mempengaruhi hal tersebut.
Dengan adanya kecanggihan teknologi yang semakin marak, pastinya lebih banyak
kemudahan dan keuntungan yang bisa diperoleh. Dengan kata lain, semua itu akan
bisa membawa dampak yang nyata dan juga istimewa lebih baik lagi.


Perkembangan web hosting juga akan lebih mudah diterapkan
apabila anda sudah punya bisnis yang professional. Tak hanya itu saja, website
zaman sekarang juga sudah terintegrasi dengan social media. Hasilnya, semua
orang bisa membagikan apapun dengan mudah via internet. Bahkan lebih banyak
lagi dampak dan keuntungan yang akan bisa anda maksimalkan didalamnya. Hal ini
akan benar-benar memberikan sesuatu yang positif dan dibutuhkan. Jadi ketika
anda memang ingin membuat sebuah website anda perlu untuk melakukan sesuatu
yang dibutuhkan didalamnya.

Proses dalam perkembangan web
hosting itu tentu berubah seiring dengan perkembangan zaman. Dulu layanan
hosting tidak sebanyak sekarang. Bahkan perlengkapan atau spesifikasi yang
diberikan pun juga tidak seganas sekarang. Bahkan dengan adanya SEO atau Search
Engine Optimization akan membuat layanan ini memberikan hasil yang signifikan
bagi semua orang untuk mencapai tujuannya, yaitu menjadi yang nomor satu di
mesin pencari. Hal tersebut tentu dirasa akan sangat mudah dilakukan saat ini.
Ditambah lagi, semua kalangan bisa merasakan perkembangan dari website
tersebut.

Perkembangan
Web Hosting di Indonesia

Perkembangan web hosting saat ini di Indonesia juga
semakin pesat. Apalagi dengan maraknya ecommerce yang menjembatani para
pebisnis online. Dengan adanya sebuah website, maka kita tidak perlu lagi
adanya toko fisik. Dengan adanya toko online atau online shop saja maka semua
orang akan bisa memiliki web terbaik dengan mudahnya. Dengan adanya website
yang utama dan terbaik, sudah pasti akan semakin banyak keuntungan dan manfaat
yang akan bisa anda dapatkan. Pada akhirnya nanti, anda pun akan bisa lebih mudah
dalam membuat sebuah website yang terbaik dan sesuai kebutuhan yang anda
inginkan didalamnya.

Perkembangan web hosting
memang akan sangat luar biasa sekali. Dengan keberadaan dari web hosting
tersebut, maka akan lebih banyak sekali manfaat yang bisa anda rasakan. Di era
modern ini memiliki sebuah website yang terbaik akan bisa memberikan banyak
dampak yang maksimal. Jadi kalau anda memang ingin menciptakan web terbaik,
dari sini anda bisa memulai untuk melakukannya. Dengan pemilihan layanan
hosting terbaik, maka mendapatkan web unggulan bukan lagi mimpi belaka. Entah
apa yang akan terjadi dalam perkembangan web hosting beberapa waktu kedepan
nanti. Hal ini tentu saja akan tetap bisa memberikan dampak yang signifikan
alasakan anda tau penerapannya yang tepat sasaran.

Kesimpulan

Perkembangan web hosting akan bisa mendatangkan lebih banyak
keuntungan dengan adanya jasa domain hosting yang terbaik. Dengan semakin
mudahnya mengakses website baik itu dengan browser atau melalui social media,
akan lebih banyak lagi yang bisa anda capai. Memiliki popularitas layaknya
professional pun juga akan lebih mudah apabila anda mampu melakukan semuanya
dengan baik. Adanya hasil yang tepat dari web hosting tersebut juga akan
memudahkan anda supaya bisa memperoleh apa yang anda perlukan saat ini, yaitu
sebuah website yang benar-benar bisa memenuhi kebutuhan anda baik itu dari segi
korporasi ataupun juga personal. Kini memiliki website yang terkenal akan lebih
mudah dan cepat untuk bisa terwujud dalam waktu singkat.

Continue Reading

sponsored

Sofa minimalis, Objek Foto Yang Menarik

By on Oktober 10, 2018
Salah satu hal yang mengalihkan perhatianku ketika berkunjung ke kafe, hotel, atau tempat baru adalah furniturenya. Aku bukan anak desain interior sih, tapi memang suka menjadikannya sebagai objek foto. Dibandingkan dengan makhluk hidup di dalam sebuah ruangan, keberadaan perkakas lebih menarik perhatianku. Sebut saja sofa minimalis atau meja klasik. Sebuah sofa bisa dieksplor lebih banyak. Diletakan buku di atasnya, diisi dengan makanan, atau dibiarkan begitu saja.
Sofa minimalis, Objek Foto Yang Menarik

Hunting sofa minimalis

Suatu hari aku lagi nyari sofabed di sebuah toko meubel di Pekalongan. wow display roomnya luas banget 2 lantai. Semacam Ikea mikro lah ehehe. Banyak orang mengira bahwa harga sofa minimalis jauh lebih terjangkau dan lebih murah jika dibandingkan dengan sofa-sofa yang bentuknya lebih ruwet dan jauh dari kesan sederhana. Tapi sebenarnya tidak. Karena harga sofa minimalis seperti sofa-sofa lainnya sangat bergantung pada bahan rangka yang digunakan, jenis busa yang digunakan, serta bahan kain pelapisnya.

Tips menjadikan perabot sebagai objek foto

Sekarang coba amati sekeliling, apakah ada sofa minimalis? Kesannya maksa banget ya ahaha. Tapi aku seperti punya ikatan kuat dengan perabot ini. Apa sih kelebihannya?
memotret sofa minimalis
1. Sofa minimalis sedang trend. Mengikuti trend adalah cara paling mudah untuk menentukan perabot rumah tangga yang akan diletakkan di ruang tamu khususnya, agar tetap terlihat up to date dengan zaman
2. Sederhana. Sofa minimalis yang menganut desain simple dalam perancangannya terkesan tidak berlebihan. Dan justru enak dipandang karena kesederhanaannya
3. Fungsional. Sofa minimalis cenderung lebih fungsional dibandingkan dengan sofa model konvensional. Sofa yang dirancang dengan sangat sederhana seringkali tidak hanya bisa digunakan untuk membentuk sebuah tempat duduk yang nyaman. Melainkan juga bisa diubah sedemikian rupa agar berubah fungsi menjadi tempat tidur. Selain itu, sofa seperti ini juga kadang-kadang bisa diubah tampilannya hanya dengan memindahkan dudukan atau sandaran sofa
4. Multifungsi. Sofa minimalis mudah menyesuaikan diri dengan berbagai jenis ruangan sehingga tidak hanya bisa ditempatkan di ruang tamu saja, sofa-sofa seperti ini juga bisa ditempatkan di pojok ruang keluarga, bisa dimasukkan ke kamar tidur, dan bahkan bisa diletakkan di taman (outdoor) tanpa terlihat aneh
5. Multi-transform. Lebih mudah diatur karena bentuknya yang sangat sederhana baik itu yang terdiri atas sofa single seater, sofa double seater, daybed, hingga sofa bed
Tuh aku sampai bisa menjabarkan seperti itu lho ahhaa. Tapi kenyataanya aku belum punya perabot ini. Nanti saja deh kalau sudah punya rumah sendiri, amiiin.
Kalau kamu suka dengan jendela, tempat tidur, atau meja makan juga tidak masalah. Tipsnya kurang lebih sama kok. 
Point of interest. Ingat ya, kita akan memotret perabotnya. Jadi jangan sampai property lain lebih menarik dari si perabot tersebut.
Cahaya. Nggak harus terang, foto dengan gaya lowkey yang gelap-gelap gitu juga lagi trend kan? Yang penting adalah atur sekiranya nggak noise dan nggak over exposure (jika mau foto terang).
Pemanis. Kadang sebuah foto yang terlalu banyak negative space terkesan mati. Berilah sentuhan cerita di sana. Buku, mug, atau boneka mungkin, atau sesuatu yang nampak di sekitar kamu (biar nggak ribet nyari props foto ahahha).
Jadi gimana? Kamu suka memotret perabotan juga? Apa sih nama gaya foto kayak gini tuh, kalau motret makanan kan foodphotography, kalau motret sofa apa ya?

Continue Reading