Beauty | Review

Review Frudia Green Grape Pore Peeling Big Pad

By on Januari 12, 2020
https://innnayah.com/2017/06/review-neogen-bio-peel-gauze-peeling-wine.html

Apa sih aktivitas me time kalian setelah capek beraktivitas? Kalau aku, skin care-an hehe. Biasanya malem hari aku bersihin wajah gitu pulang kuliah. Ngangkatin komedo jadi kegiatan seru, apalagi kalau pakai peeling pad. Engga sakit-sakit lagi kayak jaman dulu saat nyabutin hihi. Tadinya aku pakai Neogen Peeling Gauze Pad, sekarang aku pakai Frudia Pore Peeling Big Pad. Bedanya apa? Yuk dibahas, ini dia Review Frudia Green Grape Pore Peeling Big Pad.

Continue Reading

Beauty | Review

Review Bedak Wardah Acne Face Powder

By on Mei 20, 2019
wardah-acne-face-powder
acne face powder wardah
Bedak Wardah Acne Face Powder adalah yang aku pakai sehari-hari dan sudah saya aplikasikan selama 2 tahun belakangan ini. Memiliki kulit berminyak dan mudah berjerawat memang tidak cocok memakai bedak padat. Awalnya aku sudah memakai bedak tabur merek wardah juga, tapi bukan yang khusus untuk kulit berjerawat seperti wardah Acne Face Powder.

Kandungan 

Berbeda dengan bedak tabur biasa, mengandung 3 bahan aktif yaitu triclosan  sebagai anti bakteri, Salicylic Acid yang membantu mengurangi jerawat, dan Soybean extract.

Ingredients 

Mica, Methicone, Kaolin, Corn (Zea Mays) Starch, Zinc Stearate, Titanium Dioxide, Silica, Isopropyl Myristate, Salicylic Acid, Triclosan, Water, Butylene Glycol, Glycine Soja (Soybean) Protein, Allantoin, Methylparaben, Fragrance.

Cara Pakai

Sapukan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Kalau mau lebih tahan lama, pakai Bb cream dan pelembab dulu ya.

Packaging

Jangan sampai salah dengan bedak tabur wardah yang lain, sebab packagingnya sangat mirip. Bedanya, acne face powder warna tutupnya putih. Kardus pembungkusnya juga putih, bukan hijau tosca.
wardah-acne-face-powder
Tutup sudah pecah, spons sudah amburadul
Aku kurang cocok dengan packaging acne face powder. Beberapa kali re-purchase, selalu saja sebelum bedak habis tutupnya sudah pecah. Meski tidak pernah jatuh, tutup ini sangat rapuh.

Review 

Spons

Sponsnya nyaman dipakai dan sudah ada handle-nya, tapi spons ini gampang sobek. Seperti halnya tutup bedak, spons rusak sebelum bedak habis. Bisa cek review lengkapnya di Female daily network deh.

Shade

Wardah Acne Face powder hanya ada satu shade. Alhamdulillah shade itu pas di wajahku, tidak terlalu putih atau terlalu kuning. Mungkin shade-nya sudah disesuaikan dengan mayoritas warna kulit orang Indonesia.

Dispersi

Ketersebarannya not bad, tapi sebaiknya pakai pelembab dulu deh biar nempel. Perlu re-apply 2 jam sekali, tapi saya sih males hahaha. Secara kerjaan sehari-hari mengharuskan cucuran keringat. Palingan bedakan lagi sore saat mau pulang dari kantor.

wardah-acne-face-powder
Mau kondangan, pakai Bb cream dan lipstick wardah juga

Non comedogenic

Bagi pemilik kulit yang mudah jerawatan seperti aku, milih bedak itu susah. Salah-salah malah jadi komedoan. Hal yang membuat aku bertahan memakai bedak ini adalah karena tidak meembuat kulit saya komedoan.

Kelebihan

  • Mudah didapat
  • Aman untuk kulit berjerawat
  • Halal

Kekurangan

  • Tutup dan spons cepat rusak
  • Shade terbatas

Harga

Rp.43.000

Repurchase

Ya
Jangan sembarang memakai bedak, apalagi hanya tergoda iklan. Cek dulu sebelum membeli, apakah cocok dengan jenis serta problematika kulitmu. Review ini saya tulis berdasar pengalaman pribadi, kecocokan pada setiap orang bisa berbeda-beda.

Continue Reading

Beauty | sponsored

Mencoba Wardah White Secret Pure Treatment Essence Untuk Bekas Jerawat

By on Agustus 13, 2017
Urusan produk kecantikan memang ngga ada habisnya, baru kenal serum eh ada lagi essence. Selama ini untuk skincare dasar, saya pakai serum saja. Seiring dengan makin banyaknya tutorial make up dan skin care review yang saya tonton akhirnya tertarik juga dengan essence. Karena ini pertama kali, jadi saya mencoba produk lokal dulu yaitu Wardah white Secret Pure Treatment Essence.
Wardah white secret pure treatment essence
Problem Bekas Jerawat Sebelumnya saya sudah pakai serum yang katanya sih bisa ngilangin bekas jerawat. Krim malam berbahan yogurt dan lemon juga jadi andalan. Perlahan tapi pasti bekas jerawat memang hilang, tapi tiap bulan ada saja jerawat baru muncul efek perubahan hormon.
Katanya sih essence itu penting banget, lebih inti daripada serum malahan. Yasudah saya jadi penasaran dan mulai searching soal essence yang sekiranya aman di kantong. Essence lebih mahal daripada serum soalnya hahaha.

Ketemu Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Kalau produk lokal yang variannya banyak ya wardah. Dari base daily sampai yang spesial dengan embel-embel lightening. Ketika sudah yakin mau beli essence ini, eh ternyata di beauty store langganan saya nggak ada. Memang paling benar sih kalau nyari perlengkapan kecantikan itu via online saja misalnya Orami.
Akhirnya ketemu juga dengan essence wardah incaran di outlet wardah yang menempel dengan supermarket dekat rumah. Itupun pakai drama karena pada hari sebelumnya SPG nya sudah pulang. Ternyata outlet tersebut tutup jam 3 sore.

Ingredients

Aqua, Niacinamide, Dipropylene glycol, Glycereth-26, Methyl Gluceth-20, Glycerin, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Metabisulphite, Leontopodium Alpinum Extract, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Lecithin, Adenosine, Citric Acid, Actinidia polygama fruit extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Packaging

Wardah white secret pure treatment essence dikemas dalam wadah kaca elegan. Ukurannya memang nggak seramping white secret serum sih. Nggak banyak ornamen di botolnya, ya ngga perlu juga sih ya.
Oiya, pas kamu mau beli coba yang teliti ya. Karena varian wardah white series itu banyak. Yang kemasannya botol dan mirip juga lumayan. Baca dengan saksama tulisan pada karton depannya ya.

Cara Pakai

Hampir mirip dengan serum, tapi bedanya essence nggak punya pipet. Jadi langsung tuangkan produk pada telapak tangan bersih. Lalu aplikasikan ke wajah dengan ditepuk-tepuk dan sedikit pijatan. Oiya, jangan lupa buat bersihin wajah dulu ya dengan benar.

Klaim Produk

Wardah white secret pure treatment essence ini mengandung pure essential skin solution dari edelweiss extract . Selain itu juga ada silver vine extract, niacinamide, dan skin awakening system yang bisa melembabkan sekaligus mencerahkan kulit. Oiya kulit saya itu kalau kena perubahan cuaca pasti langsung kemerahan kayak stress gitu deh. Semoga dengan pakai essence bisa kebantu.

Kelebihan

Dibandingkan dengan essece lain ini termasuk terjangkau harganya. Yang nggak kalah penting adalah produk wardah sudah ada dimana-mana baik online maupun storenya.

Kekurangan

Packagingnya ngeri kalau jatuh karena kemungkinan besar pecah.

Harga

Rp. 135.000.
Karena saya baru mencoba wardah white secret pure treatment essence, jadi belum tahu deh hasilnya bagaimana. Saat ini saya juga menggunakan produk lain untuk exfoliating, serum, dan night cream. Semoga dengan memakai essence, daya serap dan manfaat skin care lain tersebut dapat lebih memuaskan.

Continue Reading