Beauty | Review

Review Bedak Wardah Acne Face Powder

By on Mei 20, 2019
wardah-acne-face-powder
acne face powder wardah
Bedak Wardah Acne Face Powder adalah yang aku pakai sehari-hari dan sudah saya aplikasikan selama 2 tahun belakangan ini. Memiliki kulit berminyak dan mudah berjerawat memang tidak cocok memakai bedak padat. Awalnya aku sudah memakai bedak tabur merek wardah juga, tapi bukan yang khusus untuk kulit berjerawat seperti wardah Acne Face Powder.

Kandungan 

Berbeda dengan bedak tabur biasa, mengandung 3 bahan aktif yaitu triclosan  sebagai anti bakteri, Salicylic Acid yang membantu mengurangi jerawat, dan Soybean extract.

Ingredients 

Mica, Methicone, Kaolin, Corn (Zea Mays) Starch, Zinc Stearate, Titanium Dioxide, Silica, Isopropyl Myristate, Salicylic Acid, Triclosan, Water, Butylene Glycol, Glycine Soja (Soybean) Protein, Allantoin, Methylparaben, Fragrance.

Cara Pakai

Sapukan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Kalau mau lebih tahan lama, pakai Bb cream dan pelembab dulu ya.

Packaging

Jangan sampai salah dengan bedak tabur wardah yang lain, sebab packagingnya sangat mirip. Bedanya, acne face powder warna tutupnya putih. Kardus pembungkusnya juga putih, bukan hijau tosca.
wardah-acne-face-powder
Tutup sudah pecah, spons sudah amburadul
Aku kurang cocok dengan packaging acne face powder. Beberapa kali re-purchase, selalu saja sebelum bedak habis tutupnya sudah pecah. Meski tidak pernah jatuh, tutup ini sangat rapuh.

Review 

Spons

Sponsnya nyaman dipakai dan sudah ada handle-nya, tapi spons ini gampang sobek. Seperti halnya tutup bedak, spons rusak sebelum bedak habis. Bisa cek review lengkapnya di Female daily network deh.

Shade

Wardah Acne Face powder hanya ada satu shade. Alhamdulillah shade itu pas di wajahku, tidak terlalu putih atau terlalu kuning. Mungkin shade-nya sudah disesuaikan dengan mayoritas warna kulit orang Indonesia.

Dispersi

Ketersebarannya not bad, tapi sebaiknya pakai pelembab dulu deh biar nempel. Perlu re-apply 2 jam sekali, tapi saya sih males hahaha. Secara kerjaan sehari-hari mengharuskan cucuran keringat. Palingan bedakan lagi sore saat mau pulang dari kantor.

wardah-acne-face-powder
Mau kondangan, pakai Bb cream dan lipstick wardah juga

Non comedogenic

Bagi pemilik kulit yang mudah jerawatan seperti aku, milih bedak itu susah. Salah-salah malah jadi komedoan. Hal yang membuat aku bertahan memakai bedak ini adalah karena tidak meembuat kulit saya komedoan.

Kelebihan

  • Mudah didapat
  • Aman untuk kulit berjerawat
  • Halal

Kekurangan

  • Tutup dan spons cepat rusak
  • Shade terbatas

Harga

Rp.43.000

Repurchase

Ya
Jangan sembarang memakai bedak, apalagi hanya tergoda iklan. Cek dulu sebelum membeli, apakah cocok dengan jenis serta problematika kulitmu. Review ini saya tulis berdasar pengalaman pribadi, kecocokan pada setiap orang bisa berbeda-beda.

Continue Reading

Beauty | sponsored

Mencoba Wardah White Secret Pure Treatment Essence Untuk Bekas Jerawat

By on Agustus 13, 2017
Urusan produk kecantikan memang ngga ada habisnya, baru kenal serum eh ada lagi essence. Selama ini untuk skincare dasar, saya pakai serum saja. Seiring dengan makin banyaknya tutorial make up dan skin care review yang saya tonton akhirnya tertarik juga dengan essence. Karena ini pertama kali, jadi saya mencoba produk lokal dulu yaitu Wardah white Secret Pure Treatment Essence.
Wardah white secret pure treatment essence
Problem Bekas Jerawat Sebelumnya saya sudah pakai serum yang katanya sih bisa ngilangin bekas jerawat. Krim malam berbahan yogurt dan lemon juga jadi andalan. Perlahan tapi pasti bekas jerawat memang hilang, tapi tiap bulan ada saja jerawat baru muncul efek perubahan hormon.
Katanya sih essence itu penting banget, lebih inti daripada serum malahan. Yasudah saya jadi penasaran dan mulai searching soal essence yang sekiranya aman di kantong. Essence lebih mahal daripada serum soalnya hahaha.

Ketemu Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Kalau produk lokal yang variannya banyak ya wardah. Dari base daily sampai yang spesial dengan embel-embel lightening. Ketika sudah yakin mau beli essence ini, eh ternyata di beauty store langganan saya nggak ada. Memang paling benar sih kalau nyari perlengkapan kecantikan itu via online saja misalnya Orami.
Akhirnya ketemu juga dengan essence wardah incaran di outlet wardah yang menempel dengan supermarket dekat rumah. Itupun pakai drama karena pada hari sebelumnya SPG nya sudah pulang. Ternyata outlet tersebut tutup jam 3 sore.

Ingredients

Aqua, Niacinamide, Dipropylene glycol, Glycereth-26, Methyl Gluceth-20, Glycerin, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Sodium Metabisulphite, Leontopodium Alpinum Extract, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Lecithin, Adenosine, Citric Acid, Actinidia polygama fruit extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Packaging

Wardah white secret pure treatment essence dikemas dalam wadah kaca elegan. Ukurannya memang nggak seramping white secret serum sih. Nggak banyak ornamen di botolnya, ya ngga perlu juga sih ya.
Oiya, pas kamu mau beli coba yang teliti ya. Karena varian wardah white series itu banyak. Yang kemasannya botol dan mirip juga lumayan. Baca dengan saksama tulisan pada karton depannya ya.

Cara Pakai

Hampir mirip dengan serum, tapi bedanya essence nggak punya pipet. Jadi langsung tuangkan produk pada telapak tangan bersih. Lalu aplikasikan ke wajah dengan ditepuk-tepuk dan sedikit pijatan. Oiya, jangan lupa buat bersihin wajah dulu ya dengan benar.

Klaim Produk

Wardah white secret pure treatment essence ini mengandung pure essential skin solution dari edelweiss extract . Selain itu juga ada silver vine extract, niacinamide, dan skin awakening system yang bisa melembabkan sekaligus mencerahkan kulit. Oiya kulit saya itu kalau kena perubahan cuaca pasti langsung kemerahan kayak stress gitu deh. Semoga dengan pakai essence bisa kebantu.

Kelebihan

Dibandingkan dengan essece lain ini termasuk terjangkau harganya. Yang nggak kalah penting adalah produk wardah sudah ada dimana-mana baik online maupun storenya.

Kekurangan

Packagingnya ngeri kalau jatuh karena kemungkinan besar pecah.

Harga

Rp. 135.000.
Karena saya baru mencoba wardah white secret pure treatment essence, jadi belum tahu deh hasilnya bagaimana. Saat ini saya juga menggunakan produk lain untuk exfoliating, serum, dan night cream. Semoga dengan memakai essence, daya serap dan manfaat skin care lain tersebut dapat lebih memuaskan.

Continue Reading

Beauty | Review | sponsored

Review Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine

By on Juni 20, 2017
review neogen bio peel gauze peeling wine
Buat yang punya kulit sensitif seperti saya pasti tahu ribetnya melakukan aktivitas eksfoliation. Kalau salah produk skin care, yang ada malah kulit memerah nggak karuan. Baru-baru ini saya
dikirimi Neogen Bio-Peel Gauze Peeling wine oleh Clozette Indonesia. Seneng deh soalnya saya sering melihat beauty influencer pada share review produk asal Korea ini. Kesan pertama sungguh penasaran, kesan kedua merasakan kenyamanan. Iya, saya melakukan peeling dengan produk neogen ini baru dua kali. Nanti akan diupdate ya hasilnya setelah 1 atau 2 bulan. Ini adalah pertama kalinya saya memakai peeling yang bentuknya pad. Biasanya sih peeling masker gitu baik yang harus ditambahkan air sendiri maupun yang tinggal tekan dan oles.

Packaging

Peeling pad dari neogen dimasukkan ke dalam wadah kaca yang solid. Ada cairan juga di dalam wadah dengan tutup berwarna putih tersebut yang fungsinya merendam peeling pad agar tetap basah. Isi peeling pad untuk full size neogen bio-peel gauze adalah 30 pcs. Kalau mau refill, ada kok kemasan 8 pcs dalam kotak gitu. Yang sachetan isi 1 pc juga ada.
review neogen bio peel gauze peeling wine
Menurut saya, packaging full size ini memang buat di rumah saja. Kalau kamu suka bepergian dan tidak mau meninggalkan aktivitas perawatan kulit lebih baik menggunakan yang kemasan
refill atau sachet.

Cara Pakai

Kalau belum pernah nonton video youtube review Neogen bio-peel pasti deh saya bingung memakainya. Jadi bentuk peeling pad nya seperti gambar di bawah ini ya. Ada dua sisi, bagian yang kasar terbuat dari serat kasa mirip perban gitu. Fungsinya untuk menggosok permukaan
wajah kita atau eksfoliating. Bagian sebaliknya terasa lebih halus, fungsinya untuk mengangkat kotoran.
review neogen bio peel gauze peeling wine
permukaan kasar
Coba deh kamu masukkan hari tangan ke lubang padnya seperti saat pakai washlap. Gosokkan bagian yang kasar ke wajah secara pelan-pelan saja. Sebaiknya pakai gerakan memutar ya, kalau random nanti malah kacau hasilnya. Jika sudah, gantian permukaan yang halus digosokkan ke wajah. Basuh wajah dengan air hangat setelahnya.
review neogen bio peel gauze peeling wine
permukaan halus
Jangan lupa ya untuk membersihkan wajah sebelum melakukan peeling. Saya sedang rutin memakai neogen real-fresh foam cereal. Katanya sih bisa mencerahkan dan cocok buat kulit sensitif lho. Unik banget karena pas saya pencet, keluarnya foam bukan cairan pembersih wajahnya. Di dalam botol ini ada cereal entah beras atau apalah yang difermentasi.
neogen real fresh foam cereal
cereal fermentasi
neogen real fresh foal cereal
keluarnya foam bukan air

Review

Lembab

Meskipun menggunakan permukaan yang mirip kasa, aktivitas peeling dengan Neogen bio-peel tidak membuat kulit saya kemerahan. Cuma pad nya agak kebesaran untuk seukuran wajah saya, jadi…dipotong deh jadi dua.

Aroma

Aromanya yang seperti jus anggur itu membuat saya jadi haus hahha. Sama sekali ngga menusuk, justru menenangkan. Cairan yang merendam peeling pad itu merupakan ekstrak anggur yang difermentasi, tentulah kita tahu bahwa anggur merupakan antioksidan yang baik.

Klaim

Klaim Neogen bio-peel gauze peeling wine mampu membuat kulit menjadi glowing karena mengurangi efek penuaan seperti kekusaman dan bintik hitam. Makin semangat buat peeling seminggu dua kali kalau gini sih, demi keglowingan di depan mata.

Plus-Minus

Saya suka produk ini karena tidak membuat kulit saya breakout dan praktis digunakan. Minusnya cuma di packaging kacanya saja yang terasa sangat besar dan berat.

Beli dimana?

Produk Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine dan Neogen Real Fresh Foam Cereal bisa kamu beli di : http://www.benscrub.com/ dan https://www.beautyhaulindo.net/
Harga Neogen Bio-peel : Rp. 293.000
Harga Neogen Real Freah Foam
Cereal: Rp. 206.000
Kalau wajah kita sudah bagus, mau
ditempeli make up ringan atau berat juga bakal kece. Makanya perawatan kulit
itu penting banget, pengennya sih meski tanpa BB cream wajah sudah glowing
secara alami. Semoga Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine bisa mewujudkannya.

Continue Reading

Beauty | Review

Pengalaman Memakai Kosmetik Zalfa Miracle Selama 2 Bulan

By on Desember 29, 2016
Kalau kamu mencari krim pemutih wajah yang aman menurut BPOM, saya rekomendasikan Zalfa Miracle. Meski hasil akan berbeda-beda pada setiap orang, saya sudah mencobanya sendiri selama dua bulan ke belakang ini. Kesan pertama menggunakan rangkaian produk zalfa miracle pernah saya tulis dengan judul Review penggunaan zalfa miracle selama 10 hari.
Jadi bagaimana setelah dua bulan? Alhamdulillah krim zalfa bekerja sesuai dengan harapan. Menjadi putih tentu bukan tujuan utama saya, intinya mah biar kulit terlihat nggak kusam dan bersih. Khawatir ketergantungan krim racikan pasti ada, tapi ternyata tidak. Di setengah bulan pertama saya sempat stop pemakaian karena ada alergi, setelah itu kembali memakai lagi tanpa ada masalah.
review zalfa kosmetik, zalfa kosmetik, zalfa miracle, review zalfa miracle, kosmetik aman bpom, pemutih wajah aman bpom, zalfa kosmetik herbal, distributor zalfa, supplier zalfa

Beli Kosmetik Online

Saya pernah memposting foto krim zalfa di instagram dengan caption kurang lebih menjelaskan kalau ini adalah kosmetik herbal dan sudah dinyatakan aman menurut BPOM. Banyak teman dan followers yang menanyakan soal cara mendapatkanya. Distributor kosmetik zalfa sudah banyak di daerah-daerah, jadi kalau kamu mau beli kosmetik ini dengan cara online ya gampang banget.

Zalfa Kosmetik Herbal

Saya memakai paket perawatan Zalfa Miracle  Whitening Series yang terdiri dari day cream, night cream, dan facial wash. Semuanya mengandung bahan herbal lho. Untuk pemakaian day creamnya nggak takut kulit kering sebab ada vitamin E dan kandungan Aloe Vera di dalamnya.
Satu rangkaian perawatan biasanya memang nggak ninggalin sabun pencuci muka alias facial wash. Begitupun dengan zalfa miracle ini. Bentuk sabunnya semi gel ya, nggak cair dan nggak banyak busa. Ada ekstrak witch hazel dan tea tree oil yang bisa memberikan efek tenang pada wajah.
review zalfa kosmetik, zalfa kosmetik, zalfa miracle, review zalfa miracle, kosmetik aman bpom, pemutih wajah aman bpom, zalfa kosmetik herbal, distributor zalfa, supplier zalfa
Di luar lightening series, saya juga mendapatkan anti aging serum nih. Kandungan alaminya adalah vitamin C, Collagen, dan ekstrak kedelai untuk membantu mengembalikan dan memelihara kekenyalan kulit wajah kita.

Pemutih Wajah Yang Aman Menurut BPOM

Pastinya kita nggak mau jadi korban kosmetik abal-abal. Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, Zalfa sudah mengantongi label aman dari BPOM. Apa semua? Iya dong, termasuk rangkaian pemutih wajah yang saya pakai ini juga.
Yuk dicek di website resmi BPOM. Kalau kamu mengetikkan nama produk ‘Zalfa’ maka akan ada 17 item yang sudah dinyatakan aman BPOM lho.

Kondisi Setelah 2 bulan

Pasti kalian penasaran dong setelah penggunaan 2 bulan ke belakang ini? Saya sih penasaran banget, apalagi setelah baca-baca testimoni di instagram @zalfamiracle .
Inilah kondisi kulit saya ketika 10 hari pemakaian.
http://www.instagram.com/zalfamiracle
before
Sedangkan ini adalah kondisi kulit 2 bulan kemudian.
zalfa kosmetik, zalfa miracle, review zalfa,
after
Saya memotretnya dengan kamera yang sama, pengaturan yang sama, di pagi hari tanpa make up. Tentu no edit dan no filter ya heheh. Memang hasilnya nggak putih kinclong karena dasarnya kulit saya sawo matang. Dari awal penggunaan, tujuannya memang bukan memutihkan…hanya mencerahkan biar nggak kusam. Coba lihat dengan saksama, ada peningkatan kan?
Ruam merah di pipi itu akibat kulit saya yang sensitif. Kalau kena suhu dingin atau panas banget, jadinya seperti itu. Ada yang tahu bagaimana cara mengatasinya?

Proses pemakaian Zalfa miracle nggak lancar-lancar amat sih, karena di minggu ke-3 wajah saya tiba-tiba kedatangan jerawat. Jerawatnya itu yang gede-gede dan sakit, heuheu. Langsung dong konsultasi ke custamer care nya Zalfa via whatsap. Katanya sih itu bagian dari proses detox jadi harap sabar. Saran dari Zalfa, penggunaan brightening gel agar dihentikan dahulu. Iya, sih mungkin kulit saya terlalu sensitif untuk produk itu.

Menjadi Supplier Kosmetik Zalfa

Karena respon lingkunganku pada penasaran sama produk ini, sempat terpikir untuk bergabung menjadi supplier kosmetik zalfa. Kamu juga? Nanti coba mau chat ke customer service nya soal detil kerjasama.
Oiya, review ini saya tulis apa
adanya. Meski Zalfa Miracle adalah kosmetik aman menurut BPOM, pasti hasil akan
berbeda-beda pada setiap pemakai. Ikuti petunjuk pemakaian dengan benar dan
jangan ragu untuk bertanya ke customer care jika terjadi hal-hal tertentu.

Continue Reading