Mencintai Dengan Bijaksana

Mencintai dengan bijaksana. Sudahkah? Sedang belajar. Beberapa waktu ini memang lagi concern baca-baca buku nikah. Eh..? Maksudnya buku bacaan tentang pernikahan. Kata seorang teman “kayaknya udah siap banget mbak?” Justru karena saya belum ada persiapan sih. Cara mencintai saja masih ala anak remaja belasan tahun. Kebetulan di buku yang sedang saya baca ini ada pembahasan […]

[Review Buku] Menikah Untuk Bahagia #MUB by @noveldy

Belajar untuk membangun pernikahan yang bahagia nggak harus nunggu dilamar orang dulu kan? Saya persiapkan dari sekarang. Munakahat itu penting, prinsip saya pay now, play later.  Identitas buku Judul: Menikah Untuk Bahagia, formula cinta membangun surga di rumah Penulis: Indra Noveldy & Nunik Hermawati Penerbit: noura books Tahun terbit: 2015 (ekslusive edition), diterbitkan pertama kali […]

[Review Buku] Rumah Tangga

Jika kamu suka membaca buku dengan diksi romantis, karya Fahd Pahdepie ini recommended. Saya sempat dibuat termehek-mehek. Oke, sebelum saya cerita lebih banyak…buat kamu yang single, buku Rumah Tangga bikin makin ingin menikah lho hahahahha. Identitas buku Judul: Rumah Tangga, Penulis: Fahd Pahdepie Penerbit: Panda Media Tahun terbit: 2015 Jumlah halaman: 298 Sinopsis (goodreads) Berumah […]

[Review Film] Surga Yang Tak Dirindukan

Sudah kuduga. Film yang merupakan based on novel Asma Nadia ini bakal bikin Ibu-ibu bela-belain ke bioskop. Sabtu sore kemarin, studio full dan didominasi ibu-ibu. Sejak libur lebaran “surga yang tak dirindukan” ini sliweran di socmed. Topik Poligami selalu aktual. Hingga awal pekan ini, ada screen shot status fb sebuah akun yang mau banget dipoligami. […]