#AmanBertransaksi dengan Kartu Debet, Emak-Emak Tak Perlu Cemas

Koin, berbagai kartu member, struk belanjaan, bertebaran di depan meja kasir sebuah kafe. Seorang wanita nampak panik mencari-cari sesuatu dari dalam pouch kecil. Dia adalah aku, yang jarang banget bawa uang cash dan sudah tergantung dengan kartu debet. Aku panik bukan karena saldoku habis, tapi kartuku tak ada di tempatnya. Hilang!! Cemas dong, jangan-jangan duitku […]

Playlist Lagu Agar Cepat Move On di Langit Musik

Salah satu problematika kehidupan usia 20an adalah ketika satu persatu teman…sahabat…mantan gebetan…mencicipi rasanya salam-salaman di pelaminan sebagai mempelai. Kenapa problem? Tak dapat dipungkiri, meski mungkin sedikit atau sebentar…muncul juga perasaan kalah. Ahahhaa…saya tahu ini ngga bener, tapi manusiawi kan? Daripada memusuhi mantan gebetan atau siapalah itu, mending kita streaming lagu…ikut nyanyi…biar hormon  stress segera pergi. […]

Cerita dibalik Konten Blog yang Terlihat Pro

Meski postingan curhat, sebisa mungkin dibuat agar ada manfaatnya buat pembaca. Itu adalah kalimat yang sering disampaikan para blogger senior. Terlihat Pro dalam segala kondisi, kurang lebih seperti itu. Konten blog yang menurutku terasa Pro itu biasanya didukung beberapa ‘printilan’. Bisa itu foto yang menyegarkan mata pembaca, infografis, bahkan yang sedang saya coba mulai adalah […]

Mewujudkan Wisata Halal ke Jepang 2017

Ini bukan musim liburan lagi, tapi saya masih merasa darurat piknik. Seminggu sudah tekanan darah drop karena tiap malam insomnia. Rasanya ngga enak banget karena jadi ngerusak mood seharian. Tadi pagi Si bos cerita soal pengalamannya tahun lalu dinas ke Jepang. Karena tergoda, akhirnya browsing dan ketemu paket wisata halal ke Jepang untuk 2017. Niat […]