Beauty | Review

Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia

By on Mei 30, 2018
Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia
Jujur aja nih, kesan pertama pas kemunculan Lipstick Matte Purbasari yang fenomenal itu adalah “make up emak-emak”. Iya, anggapan aku dulu Purbasari memang target marketnya buat yang seumuran ibuku. Tapi karena lipstick matte nya ramai direview para beauty blogger akhirnya aku penasaran dan nyoba. Eh, cocok dong dan nggak sempat review meski sudah repurchase beberapa kali. Sekarang aku lagi nyoba Hi-matte lip cream Purbasari no.2 yang kata banyak orang favorit wanita Indonesia.

Memilih Hi-matte lip cream no.2

Jadi aku tuh lagi iseng ke toko Dan Dan deket rumah. Trus lihat Purbasari Hi-matte lip cream dan pengen nanya-nanya mba beauty advisornya. Kata si mba, Purbasarai hi-matte emang laris banget. Tapi sayangnya pas aku mau nyoba swatch eh nggak ada sampelnya karena kehabisan. Masa lihat swatch di katalog doang kan? Akhirnya aku nanya aja.

“mba, purbasari hi-matte lip
cream yang paling favorit nomor berapa?”
“nomor 2 mba, ini ada stocknya”

Meski belum aku cobain, langsung aja bungkus deh satu. Harganya juga masih di bawah 50.000 rupiah, jadi kalaupun ngga cocok gapapa.

Packaging

Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia

Dibandingkan dengan kakaknya si Purbasari matte lipstick, packaging karton luar varian ini lebih modern. Ada sentuhan sedikit lah. Dominasi hitam tetap ada di bungkusnya. Kebetulan di lip cream
yang aku beli ada tambahan keterangan isi 3x lebih banyak. Owoww.

Komposisi

Informasi mengenai komposisi purbasari hi-matte lip cream ada di packagingya. Silakan bisa dilihat dengan saksama. Aku sih ngga begitu paham nama-namanya. Oiya ada info juga tertera di
situ kalau lip cream ini mengandung vitamin E dan UV filter.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia

Halal MUI

Kesadaran akan kehalalan produk kecantikan sepertinya makin baik. Logo halal MUI terpampang nyata di packaging bagian belakang.

Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia

Baca: wardah matte lipstick maroon

Review Purbasari Hi-Matte Lipcream no.2

Ternyata nomor 2 ini memang ok banget. Maksudnya cocok di aku dan kebanyakan wanita Indonesia. Kulitku kan sawo matang sekali ya, ahahha. Ketika pakai purbasari hi-matte lip cream yang nomor 2 ini ngga pucat dan ngga terlalu gonjreng.

Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia

Sebelum memakai lip cream, bibirku yang kering ini aku olesin dulu dengan lip balm. Kalau buat menghapus lip cream, sebaiknya sih pakai make-up remover ya. Pakai air ngga tuntas bersihnya. Karena si purbasari hi matte-lip cream ini lumayan lho ketahanannya kalau sama air. Tapi kalau sama minyak ngga terlalu.

Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia
Pemakaian setelah makan minum ngobrol

Biar lebih jelas, aku kasih review kelebihan dan kekurangannya nih.

Kelebihan

  • Harga terjangkau
  • Mudah didapatkan
  • Ngga bikin bibir kering
  • Ada UV filter
  • Halal MUI

Kekurangan

  • Isi sedikit
  • Terlalu kental teksturnya
  • Ada aroma, mungkin mengganggu
    buat sebagian orang

Repurchase

Aku sih lebih suka purbasari matte ternyata. Asli itu lipstick ketahanannya mantep dan awet pula. Kalau dibandingkan dengan Wardah lip cream, aku sih lebih milih Wardah meksi harganya memang lebih mahal.
Urusan perlipstickan buat wanita
memang krusial. Jangan anggap sepele dan melupakan detil dalam produk. Wanita kan
suka keindahan dan hal-hal lucu, Purbasari lip cream sudah keren nih isinya,
fungsinya, tapi packagingnya mungkin bisa diperbaiki.

Continue Reading

Beauty

[Review] wardah matte lipstick no. 10 Maroon

By on Maret 2, 2016
Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah
Wardah matte lipstick no.10
Akhirnya usai sudah pencarian lipstick yang sesuai untuk karakter bibir dan warna kulitku ini. kulit wajahku cokelat khas wanita jawa sedangkan karakter bibirku mudah kering dengan bentuk bibir tebal. Saya mulai coba-coba lipstick sejak di bangku kuliah dengan brand wardah.
Oiya, sebelum jauh, saya perlu bilang bahwa ini bukan review berbayar ya, jadi memang berdasarkan pengalaman tanpa melebihkan atau mengurangi. Bulan lalu lipstick wardah longlast warna pink itu patah, atas saran miss Lulu teman saya..akhirnya ganti ke wardah matte lipstick. Yang saya pilih nomor 10 yaitu warna maroon. Yeayy..i got it,,ngerasa pas deh.

Wardah Exclusive Series

Awal mula pakai lipstick, inilah yang saya pakai. Wardah exclusive series warna nude. Aseli ngga kelihatan pakai lipstick. Enak sih di bibir, bikin ngga kering..bentuknya juga ngga lembek dan ngga mudah patah. Kelemahannya adalah, saya kurang suka glossy nya itu lho..blink..blink. Jenis lipstick ini cukup lama saya pakai, sejak kuliah hingga kerja. Tapi, buat sehari-hari beraninya Cuma pakai lip balm. Hahhaha.

Tentang Wardah Longlasting Lipstick

Tahun lalu, saya pindah ke wardah longlasting lipstick. Warna yang saya pilih pink muda. Ciye..sudah berani nih? hemm..pakai lipstick ini harapan saya sih biar ngga sering touch up. Sekali pakai pagi..sampai sore gitu deh. Eh tapi..tetep saja, ya namanya juga makan minum ya..bleber bleber juga akhirnya hahaha. Satu lagi, meski wardah longlast ini ngga ada efek glossy..bibir saya jadi cracking. So, harus ditimpa pakai lipbalm. Padahal kan pinginnya ngga basah gitu.

Patahnya Lipstick

Bulan lalu, postingan saya di instagram soal lipstick wardah longlasting yang patah adalah awal dari semua ini. Sayang banget kan, masih panjang lho.
Teman saya yang paham banget soal beauty, sist Milla..nyaranin agar dijadiin lipstick palete. Jadi, si lipstick yang sudah acak adut ini dibakar pakai lilin dan ditempatin di wadah gitu. Eh tapi,,akunya males gerak..hahaha. Miss Lulu teman saya juga, bilang kalau wardah punya varian lipstick matte yang teksturnya keras jadi ngga gampang patah. Akhirnya..saya cari di e-commerce,,dan dapet deh.

Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah
Wardah matte lipstick yang imut

Warna Merah Maroon Cocok Untuk Kulit Cokelat?

Karena belinya online, saya nggak bisa ngepasin kan sama kulit. Asal saja, pakai kata hati..”maroon”. Pas dicoba di bibir, huwoow..gonjreng, tapi kelihatan dewasa jadinya ya sayanya..hahhaa. Kalau pakai maroon ini saya nampak dandan, meski ngga bedakan sekalipun. Sementara  kalau pakai nude, pucet jatohnya. Hemm..pink? agak centil hwaahaha.

Packaging

Wadah lipstick matte ini gemuk, ngga memanjang seperti yang longlast. Saya sih suka, ngga terkesan ringkih aja gitu. Agak mirip yang exclusive series kan, beda warna saja..kali ini silver, kalau yang exclusive series kan hijau tosca.

Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah
Elegan

Swatch di tangan

Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah

 

Swatch di bibir

Ini sengaja pakai mukena, hahah karena ternyata saya ngga punya jilbab warna putih. Kenapa harus putih? Kalau pakai jilbab warna lain takut membuat efek warnanya terpengaruh.

Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah
Ini foto setelah saya minum teh dan makan, plus naik ojek..dan angkot 2 kali..terus..jalan di mall sejam. Hwehehe masih lumayan ya.

Kalau yang ini setelah ditambahin makan siang. Mayan banget..

Harga

Diantara jenis lipstick wardah yang pernah saya pakai, ini yang termurah ternyata.
Wardah matte lipstick: Rp 34.000
Wardah exclusive series: Rp.40.000
Wardah longlasting lipstick: Rp.46.000

Kelebihan

  • Teksturnya tidak mudah patah
  • Tidak menimbulkan efek kering
  • Rata di bibir
  • Harga terjangkau
  • Mudah didapat

Kekurangan

Belum menemukan

Repurchase

ya

Kesimpulan

Overall, lipstick wardah matte no.10 warna maroon saya sarankan untuk si pemilik kulit cokelat dan bibir mudah kering.

Continue Reading