Rekomendasi Kuliner Street Food Halal Gang Gloria Jakarta

Sengaja banget nih aku nggak sarapan sabtu lalu, karena mau hunting street food di gang Gloria. Tempat itu sudah tersohor banget ya sejak lama. Tapi menyempatkan weekend untuk nggak mikirin deadline lomba rasanya sulit. Hingga akhirnya kesempatan jelajah kuliner legendrais di sana baru kesampaian. Penasaran banget dengan Kopi Es Tak Kie, Kari Ayam, Mi Kangkung, […]

Kuliner Yang Wajib Dicoba Saat ke Palembang

Menuliskan kembali cerita wisata kuliner di Palembang adalah sebuah tantangan menahan rasa lapar. Terbayang segarnya pindang Pegagan mbok War, lembutnya daging ikan baung, dan sensasi hangat kuah martabak Har yang kaya rempah. setiap datang ke warung pempek di pulau Jawa, saya selalu bingung karena jenisnya banyak banget. Ternyata itu belum seberapa dibanding dengan di tanah […]

Segarnya Bakso Balungan Pak Teguh Pekalongan

Salah satu kuliner yang bisa kita temui di seluruh penjuru negeri ini adalah bakso. Gumpalan daging dengan mi dan kuah panas akan sangat cocok dinikmati di siang hari yang terik. Dari sekian banyak jenis bakso di Indonesia, yang paling terkenal adalah bakso Wonogiri. Mungkinkah karena sebagian besar penjual bakso berasal dari sana? Bakso wonogiri ada […]

Bu Megono, Penjaja Obat Kangen Pekalongan

sarapan sego megono Sendok demi sendok nasi putih bercampur urap nangka ini masuk ke mulut. Sego megono bukan hanya menu sarapan sehat nan terjangkau, lebih dari dari itu…dari tiap suapannya adalah obat kangen kampung halaman. Merantaulah, sebab dengan begitu kamu akan tahu bahwa tempat pulang terindah adalah rumah. Kata orang bijak sih sepert itu,  kamu […]