Beauty | Review

Review Bedak Wardah Acne Face Powder

By on Mei 20, 2019
wardah-acne-face-powder
acne face powder wardah
Bedak Wardah Acne Face Powder adalah yang aku pakai sehari-hari dan sudah saya aplikasikan selama 2 tahun belakangan ini. Memiliki kulit berminyak dan mudah berjerawat memang tidak cocok memakai bedak padat. Awalnya aku sudah memakai bedak tabur merek wardah juga, tapi bukan yang khusus untuk kulit berjerawat seperti wardah Acne Face Powder.

Kandungan 

Berbeda dengan bedak tabur biasa, mengandung 3 bahan aktif yaitu triclosan  sebagai anti bakteri, Salicylic Acid yang membantu mengurangi jerawat, dan Soybean extract.

Ingredients 

Mica, Methicone, Kaolin, Corn (Zea Mays) Starch, Zinc Stearate, Titanium Dioxide, Silica, Isopropyl Myristate, Salicylic Acid, Triclosan, Water, Butylene Glycol, Glycine Soja (Soybean) Protein, Allantoin, Methylparaben, Fragrance.

Cara Pakai

Sapukan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Kalau mau lebih tahan lama, pakai Bb cream dan pelembab dulu ya.

Packaging

Jangan sampai salah dengan bedak tabur wardah yang lain, sebab packagingnya sangat mirip. Bedanya, acne face powder warna tutupnya putih. Kardus pembungkusnya juga putih, bukan hijau tosca.
wardah-acne-face-powder
Tutup sudah pecah, spons sudah amburadul
Aku kurang cocok dengan packaging acne face powder. Beberapa kali re-purchase, selalu saja sebelum bedak habis tutupnya sudah pecah. Meski tidak pernah jatuh, tutup ini sangat rapuh.

Review 

Spons

Sponsnya nyaman dipakai dan sudah ada handle-nya, tapi spons ini gampang sobek. Seperti halnya tutup bedak, spons rusak sebelum bedak habis. Bisa cek review lengkapnya di Female daily network deh.

Shade

Wardah Acne Face powder hanya ada satu shade. Alhamdulillah shade itu pas di wajahku, tidak terlalu putih atau terlalu kuning. Mungkin shade-nya sudah disesuaikan dengan mayoritas warna kulit orang Indonesia.

Dispersi

Ketersebarannya not bad, tapi sebaiknya pakai pelembab dulu deh biar nempel. Perlu re-apply 2 jam sekali, tapi saya sih males hahaha. Secara kerjaan sehari-hari mengharuskan cucuran keringat. Palingan bedakan lagi sore saat mau pulang dari kantor.

wardah-acne-face-powder
Mau kondangan, pakai Bb cream dan lipstick wardah juga

Non comedogenic

Bagi pemilik kulit yang mudah jerawatan seperti aku, milih bedak itu susah. Salah-salah malah jadi komedoan. Hal yang membuat aku bertahan memakai bedak ini adalah karena tidak meembuat kulit saya komedoan.

Kelebihan

  • Mudah didapat
  • Aman untuk kulit berjerawat
  • Halal

Kekurangan

  • Tutup dan spons cepat rusak
  • Shade terbatas

Harga

Rp.43.000

Repurchase

Ya
Jangan sembarang memakai bedak, apalagi hanya tergoda iklan. Cek dulu sebelum membeli, apakah cocok dengan jenis serta problematika kulitmu. Review ini saya tulis berdasar pengalaman pribadi, kecocokan pada setiap orang bisa berbeda-beda.

Continue Reading

Beauty

5 Skin Care Andalan Untuk Kulit Mudah Berjerawat

By on Desember 14, 2018

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px ‘Helvetica Neue’; color: #454545}
p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px ‘Helvetica Neue’; color: #454545; min-height: 14.0px}

5 Skin Care Andalan Untuk Kulit Mudah Berjerawat

Aku jarang bermake up, tapi kalau skin care an sih harus ya. Kulitku mudah banget berjerawat, tapi sebenarnya kering. Agak susah nyari skin care yang pas, tapi sekalinya ketemu langsung jadi andalan. 5 skin care ini adalah yang aku pakai sehari-hari. Siapa tahu bisa menjadi rekomendasi untuk kamu yang kulitnya mudah berjerawat sepertiku.



1| Garnier Micellar Cleansing Water
Dulu sebelum ada Granier micellar water aku pakai bioderma yang pink. Eh kok Garnier lebih murah, akhirnya nyobain dan cocok. Parameter cocok buatku itu nggak bikin jerawatan atau kering. Oiya, Botol yang tutupnya biru ini katanya cocok buat kulit berminyak dan berjerawat. 

Para beauty influencer sering bilang kan kalau kulit wajah itu perlu double cleansing. Jadi, sebelum cuci muka aku pakai micellar water dulu. Ringan banget, kayak pakai air biasa tapi ngangkat kotoran bahkan sisa eyeliner water proof. Harganya sekitar 30an ribu rupiah. 

Sampai saat ini belum ada kemasan travel friendly nya setahuku. Hmm,,,aku agak trauma sih waktu harus ngebuang ¾ botol di security check bandara pas mau ke KL. Tapi kok bisa lolos ya waktu terbang ke Sydney?

2| Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Jujur aja sku kenal cetaphil dari temen-temen blogger waktu rame lomba reviewnya. Aku nggak ikutan sih, tapi jadi teredukasi ehehhe. Drai mereka aku tahu kalau ini pembersih muka premium. Tanpa air bisa, pakai air boleh. 

Klaim produknya membersihkan secara halus yang bahkan boleh dipakai oleh bayi tentu saja menggiurkan bagiku. Tapi karena aku tahu ini lumayan mahal, jadi ya nggak beli. 

Nah, tanpa diduga…ketika baru sampai Sydney aku lupa bawa facial foamku. Jadi, cetaphil adalah barang pertama yang kubeli di Sydney setelah simcard. Aku beli Cetaphil 125mldi Chemist warehouse seharga 8 dollar Australia. Kalau dirupiahkan sekitar 83.000. emangnya berapa harga Cetaphil di Indonesia? Barusan sih aku cek 100an ribu tergantung tokonya.  
chemist warehouse
source: http://liverpool-nsw.place-advisor.com/

Jadi chemist warehose ini sejenis Watson kali ya kalau di Indonesia. Yang menarik, di seluruh chemist di Sydney city itu tiap aku kesana selalu ada aja orang Indonesia. Apakah banyak orang Indonesia ke Sydney buat belanja skincare dan obat-obatan?

Alhamdulillah cocok di aku, nggakbikin kulit jadi berminyak atau kering. Ya sekedar membersihkan tanpa ada sensasi apa-apa. Tak berbau tak berasa ahahha.

3| Bio oil

Aku sudah repurchase beberapa kali bio oil. Tahu produk ini juga dari para beauty influencer. Aku pakai bio oil buat malam hari, biar tekstur kulitku yang bekas kena jerawat itu segera kembali ke semula.

Awalnya sanksi lah, masa bekas jerawat dikasih minyak. Tapi sejauh ini nggak bikin bruntusan atau jerawatan. Malah ya, kalau kulit lagi Nampak capek gitu diolesin bio oil langsung relax. Kulitnya lho ya, akunya mah nggak ngefek. Apa aku harus minumbio oil? Ahhahaa

4| Biore UV Aqua Rich

Uwuuww sunblock mahal buatku, tapi cocok. Meski dia punya SPF 50, tapi nggak bikin kulitku berjerawat. Sebelumnya aku pakai yang banana boat itu, jerawatan huhuu. Untung pakai biore UV Aqua rich cocok-cocok saja sih. Ringan, tak berbau, tak ada clekit-clekit, dan yang penting nggak mengkilap.

5| Tea tree oil the body shop

Wow kalau ini produk skin care paling lama kupakai. Repurchase udah sering banget.Aku pernah nulis reviewnya di blog ini kok. Jadi intinya tea tree oil tuh berguna banget saat tiba-tiba jerawat muncul. Entah karena strees atau mens, bisa segera kabur tuh. 

tea tree oil


Jadi, ini dia 5 rekomendasi skin care yang aku pakai. Semoga menginspirasi dan menjadi rekomendasi buat yang kulitnya mudah berjerawat kayak aku.

Continue Reading

Tought

10 Lagu Di Playlist JOOX Desember

By on Desember 8, 2018
10 lagu di playlist joox

Aku nggak biasa dengerin lagu secara sengaja. Maksudnya, ya dengerin itu kalau lagi pas di minimarket atau lagi di mall ahaha. Karena gimana ya, kayak ga sempat gitulah. Padahal dengerin musik kadang bikin relax. Misalnya jaman pulang kerja masih ngebis, di bis pasti ada pengamen atau tape yang nyetel dangdut kenceng-kenceng. Tapi ya asik aja. Sesekali memang perlu rasanya bikin playlist lagu. Ini dia 10 lagu yang selama Desember ini selalu kuputar di Joox.

1| Fake Optics, Ardhito Pramono. Jujur saja aku nggak tahu dia siapa dan ini lagu tentang apa. Yang penting asik didengar, nggak bikin aku melllow. Aku suka tipikal musik begini karena menenangkan, bebas mau disetel sebelum tidur atau bangun pagi.

2| Bitterlove, Ardhito Pramono. Ahahaha aku nikmatin banget lagu ini tanpa tahu kayak apa wujud yang nyanyi apalagi nyari clipnya di youtube.

3| Bila, Ardhito Pramono. Ini soundtrack lagu film susah sinyal. Aku nggak tahu filmnya dan konteksnya gimana. Liriknya agak sedih sih, tapi aku merasa baik-baik saja.

4| Warna-warna, Andien. Agak kurang paham sama liriknya, tapi intinya aku suka dengan musiknya juga suara Andien. Cocok didengarkan sambil mandi ahahhaa.

5| What Are You Doing Christmas Eve. Tenang, jangan mikir macem-macem. Sekedar merasakan december vibes aja sih dan biar berasa ada salju-salju gitu.

6| Do You want to Build a snowman? Lagu ini juga kupilih karena biar berasa feel desembernya.

7| Mawar bodas. Lagu apa ini? ahahhaha ini lagu khas kondangan di Sunda. Aku suka banget meski nggak tahu artinya. ya, sekedar sambil biar bisa bahasa Sunda kali ya.

8| Carol of the bells. Lagu natal juga, jadi berasa lagi di London gitulah atau di sett film Harry Potter.

9| A night to remember, High school musical cast. Lagu ini muncul waktu aku nyari playlist lagu-lagu disney. Ternyata enak juga sih.

10| Jingle Bell. Pagi-pagi sambil nyeduh teh muter lagu ini boleh juga lho. Bayangkan di luar lagi turun salju dan di oven ada kalkun panggang.

Aku dulu pemusik berat ya. Maksudnya ya tanggalagu tuh sampai hapal baik Indonesia maupun Internasional. Kemana-mana pakai earphone, sambil kerja ya nyanyi. Sekarang sudah ngga pernah. Playlist aku sepertinya terbawa suasana banget. Nggak ada preferensi penyanyi A atau B, genre X atau Y.

Di playlist mu ada lagu apa saja?

Continue Reading

sponsored

5 Model Celana Kain Wanita Terbaru di Tahun 2018

By on November 28, 2018
5 Model Celana Kain Wanita Terbaru di Tahun 2018
model celana kain wanita terbaru saat ini menjadi salah satu fashion mode yang tidak dapat pernah surut peminatnya. karena celana ini memiliki sifat yang fleksibel supaya celana kain mampu digunakan diwaktu menghadiri acara-acara formal, semi-formal, maupun casual. Dari waktu ke waktu jenis celana kain tetap berkebang semakin pesat, tetapi tidak semua model celana kain cocok untuk kalian pakai, anda wajib teliti dan pintar didalam memilih model celana kain yang benar agar kamu memilih nantinya dapat mengakibatkan tampilan kalian lebih terlihat menarik dan nyaman pas memakainya.
model celana wanita memang sangat banyak dan tentunya bisa menjadi salah satu pilihan anda. Jika kalian menyukai pakai celana panjang kain Atau tuntutan pekerjaan dan sekolah yang mengharuskan Anda menggunakan celana panjang kain maka informasi ini akan sangat menyenangkan bagi anda. karena celana panjang yang terbuat dari bahan selain jins sekarang ini sedang menjadi kegemaran sebagian banyak orang. Saat ini celana panjang kain sedang hits dan berada di puncak kejayaannya.


Cropped Wide Leg
Sekarang ini memang waktu yang paling tepat buat mendaur ulang semua gaya celana kain pada masa lalu. Salah satunya adalah model celana panjang kain wanita terbaru yang satu ini banyak dijadikan piihan para konsumen. Celana ini memiliki model berbentuk crop alias mengatung, karena panjangnya hanya sebatas separuh betis saja. Kemudian, bentuk celana ini dari bagian atasnya sudah berbentuk besar, mirip celana kulot pada umumnya.


Jogging Trouser / Sweatpants Jogging Trouser
Mungkin Anda biasanya memakai celana model seperti ini buat berolahraga atau dipakai tidur. Tapi, sekarang ini sedang musim memakai celana jogging sebagai main point dalam gaya berpakaian sehari-hari. Gaya ini sedang ngehits sekali di kalangan wanita muda dan remaja saat ini. Agar tidak membosankan, Anda bisa memakai celana olahraga ini dengan warna bdervariasi setiap kali memakainya.


Cullote
Jika Anda memperhatikan perkembangan fashion saat ini, maka kalian tahu kalau model celana kulot ini sudah kembali dikagumi sejak satu tahun yang lalu. Tetapi, ternyata celana ini sudah bertahan cukup lama di pasaran, karena faktanya celana kulot masih menjadi celana yang dicari banyak orang hingga sekarang ini. Celana kulot menunjukkan sisi profesional sekaligus feminin dari diri wanita yang memakainya. Anda bisa memakai celana ini buat hangout atau bahkan untuk ke kantor.


Slit Pants
Biasanya kalian dapat menemukan aksen slit atau belahan pada baju atasan saja. Sekarang ini sedang ngetren juga celana dengan bentuk belahan yang lokasinya tidak bisa diprediksi. Ada yang berada di bagian tulang kering, ada yang di bagian sisi luar betis, ada yang dibagian belakang, pokoknya macam-macam tergantung desainer dan tokonya yang membuat.Jjika kalian sedang tidak ingin memakai aksen belahan, maka bisa menutupnya atau mengatur panjang belahannya sesuai keinginan anda.


Pleated Pants
Apa yang ada dipikiran kalian ketika melihat celana pleated pants. Apakah menurut anda Mirip sirip ikan? Jangan berfikir yang aneh-aneh dulu. Model pleated pants atau celana bertumpuk seperti ini sedang menjadi hits saat ini. Celana ini adalah keluaran brand internasional, yaitu Gucci. Selain memiliki warna yang sangat glittery, model celana seperti ini memang sangat unik dan nampak glamor, sehingga anda bisa memakainya untuk menghadiri acara bergengsi sekalipun.

Nah itulah beberapa model celana kulot wanita yang lagi nge-hits saat ini. Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat kalian dan bisa jadi bahan pertimbangan. Jika masih bingung anda bisa membuka link ini.

Continue Reading