Beauty | Review

Review Bedak Wardah Acne Face Powder

By on Mei 20, 2019
wardah-acne-face-powder
acne face powder wardah
Bedak Wardah Acne Face Powder adalah yang aku pakai sehari-hari dan sudah saya aplikasikan selama 2 tahun belakangan ini. Memiliki kulit berminyak dan mudah berjerawat memang tidak cocok memakai bedak padat. Awalnya aku sudah memakai bedak tabur merek wardah juga, tapi bukan yang khusus untuk kulit berjerawat seperti wardah Acne Face Powder.

Kandungan 

Berbeda dengan bedak tabur biasa, mengandung 3 bahan aktif yaitu triclosan  sebagai anti bakteri, Salicylic Acid yang membantu mengurangi jerawat, dan Soybean extract.

Ingredients 

Mica, Methicone, Kaolin, Corn (Zea Mays) Starch, Zinc Stearate, Titanium Dioxide, Silica, Isopropyl Myristate, Salicylic Acid, Triclosan, Water, Butylene Glycol, Glycine Soja (Soybean) Protein, Allantoin, Methylparaben, Fragrance.

Cara Pakai

Sapukan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Kalau mau lebih tahan lama, pakai Bb cream dan pelembab dulu ya.

Packaging

Jangan sampai salah dengan bedak tabur wardah yang lain, sebab packagingnya sangat mirip. Bedanya, acne face powder warna tutupnya putih. Kardus pembungkusnya juga putih, bukan hijau tosca.
wardah-acne-face-powder
Tutup sudah pecah, spons sudah amburadul
Aku kurang cocok dengan packaging acne face powder. Beberapa kali re-purchase, selalu saja sebelum bedak habis tutupnya sudah pecah. Meski tidak pernah jatuh, tutup ini sangat rapuh.

Review 

Spons

Sponsnya nyaman dipakai dan sudah ada handle-nya, tapi spons ini gampang sobek. Seperti halnya tutup bedak, spons rusak sebelum bedak habis. Bisa cek review lengkapnya di Female daily network deh.

Shade

Wardah Acne Face powder hanya ada satu shade. Alhamdulillah shade itu pas di wajahku, tidak terlalu putih atau terlalu kuning. Mungkin shade-nya sudah disesuaikan dengan mayoritas warna kulit orang Indonesia.

Dispersi

Ketersebarannya not bad, tapi sebaiknya pakai pelembab dulu deh biar nempel. Perlu re-apply 2 jam sekali, tapi saya sih males hahaha. Secara kerjaan sehari-hari mengharuskan cucuran keringat. Palingan bedakan lagi sore saat mau pulang dari kantor.

wardah-acne-face-powder
Mau kondangan, pakai Bb cream dan lipstick wardah juga

Non comedogenic

Bagi pemilik kulit yang mudah jerawatan seperti aku, milih bedak itu susah. Salah-salah malah jadi komedoan. Hal yang membuat aku bertahan memakai bedak ini adalah karena tidak meembuat kulit saya komedoan.

Kelebihan

  • Mudah didapat
  • Aman untuk kulit berjerawat
  • Halal

Kekurangan

  • Tutup dan spons cepat rusak
  • Shade terbatas

Harga

Rp.43.000

Repurchase

Ya
Jangan sembarang memakai bedak, apalagi hanya tergoda iklan. Cek dulu sebelum membeli, apakah cocok dengan jenis serta problematika kulitmu. Review ini saya tulis berdasar pengalaman pribadi, kecocokan pada setiap orang bisa berbeda-beda.

Continue Reading

Beauty | Review

Coba Tea Tree Daily Solution The Body Shop Untuk Menghilangkan Jerawat

By on Juni 14, 2017
tea tree daily solution the body shop
Jaman remaja unyu-unyu, saya malah ngga ngerasain jerawatan. Mulai ngerasa kulit bermasalah ketika masuk
usia 20+. Tiap masuk period pasti deh jerawat hormonal bercokol. Ibarat kata, jerawat adalah hal yang nggak mungkin saya hindari akhir-akhir ini meski sudah double cleansing. Nggak apa-apa jerawatan seminggu, yang penting tanpa bekas dan ngga cenat-cenut. Sejak mulai sering berjerawat, saya sudah mengandalkan tea tree oil dari the body shop. Bulan lalu pas ke counternya buat balikin botol serum, eh malah ditawari serum tea tree daily solution.

Packaging

Berbeda dengan tea tree oil yang mungil dengan kemasan classic, tea tree daily solution kemasannya botol kaca khas serum dengan pipet sebagai aplikator. Minimalis dan elegan sih meski ngga muat di pouch saya. Kardus pembungkusnya putih minimalis dengan keterangan produk yang informatif.

Tekstur

Sama seperti tea tree oil, meski namanya ‘oil’ ini mah nggak ada minyak-minyaknya malah cenderung seperti air. Jadi, nggak masalah banget kalau kulit kamu berminyak tapi penasaran pengen coba tea tree daily solution. Cepat banget meresapnya, ngga sampa 1 menit kalau kamu memakainya tipis-tipis. Sama sekali nggak ada kilap dan kesan sedang memakai skin care.

Ingredients

Aqua/water/Eau, Alcohol denat.,Prupanediol, PPG-26-Buteth-26, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated
Castor Oil, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, dan bahan lain yang bisa dibaca di kemasannya berikut ini.
tea tree daily solution the body shop

Cara Pakai

Tekan ujung pipet agar cairan serum masuk ke pipanya, lalu angkat. Teteskan di tangan yang bersih lalu
aplikasikan ke wajah kecuali area mata. Kondisi wajah harus sudah bersih ya, Jadi tea tree daily solution dipakai pertama kali sebelum pelembab. Setelah memakai serum ini, saya memakai SkinAqua UV Moisture gel SPF 30 PAA++.
tea tree daily solution the body shop

Pengalaman menggunakan tea tree daily solution

Kondisi kulit saya kalau lagi mau datang bulan itu breakout merah-merah, kadang malah sampai muncul jerawat yang cenat-cenut. Nah, si jerawat cenat-cenut itu yang kalau terkontaminasi tangan jahil bakal ninggalin bekas.kemudian muncul kalimat menyedihkan seperti ini.

Kok sekarang jerawatan sih? Ngga dirawat ya?
Sinih…beliin mobil, biar ngga kena debu dan asap jalanan tiap hari (rasanya pengen jawab begitu sambil bawa golok)

Sepengalaman saya ketika memakai tea tree oil maupun daily solution sih nyaman dan cocok. Jerawat ngga sampai meradang cenat-cenut. Kalaupun ada jerawat yang menonjol, selang 2 hari pun mengempis. Lumayan kan, ngga menambah beban derita PMS.
Enaknya pakai tea tree daily solution, saya bisa mengaplikasikannnya ke seluruh wajah. Sedangkan kalau tea tree oil yang biasa itu cuma di bagian yang berjerawat saja. Pengennya sih nanti kalu sudah rutin memakai 3 bulan, wajah jadi lebih baik kondisinya seperti di klaim yang tertulis pada packaging.
tea tree daily solution the body shop
Saya mau membuktikan bahwa tea tree daily solution tidak hanya mengatasi jerawat namun juga membuat kulit lebih bersih. Pemakaian 2 minggu mah belum bisa ngilangin spot kecoklatan di pipi. Meski noda bekas jerawat itu bisa ditutupi dengan tea tree BB cream sih.
Saya ingatkan, buat kamu yang nggak suka aroma minyak kayu putih mungkin akan terganggu menggunakan varian tea tree baik tea tree oil maupun tea tree daily solution. Tapi, aroma minyak atsiri tersebut di daily solution nggak setajam di tea tree oil yang biasa.

Harga

Di bulan juni 2017, harga sebotol tea tree daily solution adalah Rp. 279.000 di counter resmi the body shop. Cukup reasonable cenderung murah untuk sekelas serum.

Repurchase

Iya, saya akan repurchase sebagai pengganti tea tree oil yang biasa.
Akhir kata, tea tree daily
solution saya rekomendasikan untuk kamu yang sedang ingin menghilangkan jerawat
serta menghindari skin care yang membuat kilap.

Continue Reading