Jajanan Saat Lebaran

jajana-saat-lebaran

Lebaran adalah saat dimana jajanan tradisional bermunculan di rumahku. Kami memang tak benci biskuit took, tapi lebih prefer menyajikan jajanan jadul untuk para tamu. Ada peyek, kacang bawang, kembang goyang, jenang, tape ketan, rengginang, dan masih banyak lagi jajanan saat lebaran favorit kami. Apa saja sih jajanan yang akan kalian temui kalau lebaran main ke […]

cara memasak ketupat dengan panci presto

memasak-ketupat-dengan-panci-presto

Hampir setiap hari aku makan ketupat baik dalam bentuk kupat sayur maupun kupat sate Padang. Meksi begitu aku nggak bosan, apalagi kalau di momen lebaran. Dibanding lontong, aku lebih suka ketupat, padahal bahannya sama saja kan? Menyiasati proses pembuatan ketupat yang lama, aku mau kasih tips cara memasak ketupat dengan panci presto.

Rekomendasi Kuliner Street Food Halal Gang Gloria Jakarta

Sengaja banget nih aku nggak sarapan sabtu lalu, karena mau hunting street food di gang Gloria. Tempat itu sudah tersohor banget ya sejak lama. Tapi menyempatkan weekend untuk nggak mikirin deadline lomba rasanya sulit. Hingga akhirnya kesempatan jelajah kuliner legendrais di sana baru kesampaian. Penasaran banget dengan Kopi Es Tak Kie, Kari Ayam, Mi Kangkung, […]