Rekomendasi Street Food Halal Gang Gloria Jakarta

Sengaja banget nih aku nggak sarapan sabtu lalu, karena mau hunting street food di gang Gloria. Tempat itu sudah tersohor banget ya sejak lama. Tapi menyempatkan weekend untuk nggak mikirin deadline lomba rasanya sulit. Hingga akhirnya kesempatan jelajah kulinerlegendrais di sana baru kesampaian. Penasaran banget dengan Kopi Es Tak Kie, Kari Ayam, Mi Kangkung, dan […]

Awkward bertemu mantan saat bukber? Ajak dia makan Pocky dan coba 3 cara lain

Momen bukber (buka bersama) selalu ditunggu saat bulan Ramadhan. Buka puasa bersama keluarga besar, rekan kerja, teman kuliah, teman SD, komunitas, dan lain sebagainya mewarnai indahnya bulan suci. Tak jarang, diantara tamu yang hadir dalam bukber adalah seseorang yang pernah berkesan di hati kita. Sebut saja misalnya mantan pacar saat kuliah, uhuk. Weekend kemarin, jauh-jauh […]

Sate Taichan Jajanan Unik dan Enak

Kamu tahu sate taichan? Ini makanan dari Jepang atau Korea sih? saya mengenal taichan belum lama kok, ya makanan ini memang belum seterkenal seblak, kue cubit, atau samyang. Tapi, buat kawula muda di kota-kota besar tanah air kemungkinan pernah mencoba. Saya kira sate Taichan adalah makanan Korea, ya karena namanya kok seperti bahasa asing gitu. […]

Memotret Pesona Kuliner Palembang

Menuliskan kembali cerita wisata kuliner di Palembang adalah sebuah tantangan menahan rasa lapar. Terbayang segarnya pindang Pegagan mbok War, lembutnya daging ikan baung, dan sensasi hangat kuah martabak Har yang kaya rempah. setiap datang ke warung pempek di pulau Jawa, saya selalu bingung karena jenisnya banyak banget. Ternyata itu belum seberapa dibanding dengan di tanah […]