Review Hotel Mumbai Film India Bagus Tanpa Jogetan

review-film-hotel-mumbai

Film India dalam fikiranku selalu tentang drama, nyanyian dan jogetan. Beberapa film India yang bagus seperti three idiot masih terngiang dan layak tonton. Hotel Mumbai menambah daftar film India yang harus kamu tonton. Oke review ini aku tulis segera setalah nonton di Djakarta Theatre XX1. Tempat yang beberapa waktu lalu terkena serangan teroris juga. Jadi, […]

Istirahatlah Kata-Kata, Pesan Untuk Generasi 90an

Saya masuk ke bioskop dengan prasangka bahwa film yang akan saya tonton ini pasti menguras emosi dan air mata. Bagaimana tidak, ini adalah film yang konon menceritakan Wiji Thukul si penyair yang hilang hingga kini. Mungkin ini juga yang ada di pikiran 30an orang lain di studio 6 Blitz tadi siang. Sebagian besar oom-oom sih, […]

Single Nonton Film Single

Minggu sore selepas asar, terjadilah sebuah dialog dalam keremangan. “mba..maaf ini kursi saya” “oh..iya..iya..”bergeserlah wanita di hadapan saya yang sedang asik ngobrol dengan pria yang sepertinya adalah pasangannya. “eh..maaf..mas nya aja yang geser, masa saya di tengah..heheh” Setting peristiwa awkward di atas adalah di sebuah bioskop sata lampu sudah dimatikan. Aneh aja sih..kalau saya duduk […]

[Review Film]: Star Wars The Force Awakens

“star wars 7 bagus ngga?” “kamu sudah nonton yang 1-6 belum?” “belum. Jangan deh mending..nanti bingung..hhahaha” Itulah penggalan percakapan yang selama seminggu ini happening dalam kehidupan saya, halah. Jadi ceritanya sepanjang 30 menit pertama nonton Star Wars VII The Force Awakens, yang terpikir adalah “ini siapa ya?”..jujur saya lupa. Apalagi sett nya memang 30 tahun […]