sponsored

5 Model Celana Kain Wanita Terbaru di Tahun 2018

By on November 28, 2018
5 Model Celana Kain Wanita Terbaru di Tahun 2018
model celana kain wanita terbaru saat ini menjadi salah satu fashion mode yang tidak dapat pernah surut peminatnya. karena celana ini memiliki sifat yang fleksibel supaya celana kain mampu digunakan diwaktu menghadiri acara-acara formal, semi-formal, maupun casual. Dari waktu ke waktu jenis celana kain tetap berkebang semakin pesat, tetapi tidak semua model celana kain cocok untuk kalian pakai, anda wajib teliti dan pintar didalam memilih model celana kain yang benar agar kamu memilih nantinya dapat mengakibatkan tampilan kalian lebih terlihat menarik dan nyaman pas memakainya.
model celana wanita memang sangat banyak dan tentunya bisa menjadi salah satu pilihan anda. Jika kalian menyukai pakai celana panjang kain Atau tuntutan pekerjaan dan sekolah yang mengharuskan Anda menggunakan celana panjang kain maka informasi ini akan sangat menyenangkan bagi anda. karena celana panjang yang terbuat dari bahan selain jins sekarang ini sedang menjadi kegemaran sebagian banyak orang. Saat ini celana panjang kain sedang hits dan berada di puncak kejayaannya.


Cropped Wide Leg
Sekarang ini memang waktu yang paling tepat buat mendaur ulang semua gaya celana kain pada masa lalu. Salah satunya adalah model celana panjang kain wanita terbaru yang satu ini banyak dijadikan piihan para konsumen. Celana ini memiliki model berbentuk crop alias mengatung, karena panjangnya hanya sebatas separuh betis saja. Kemudian, bentuk celana ini dari bagian atasnya sudah berbentuk besar, mirip celana kulot pada umumnya.


Jogging Trouser / Sweatpants Jogging Trouser
Mungkin Anda biasanya memakai celana model seperti ini buat berolahraga atau dipakai tidur. Tapi, sekarang ini sedang musim memakai celana jogging sebagai main point dalam gaya berpakaian sehari-hari. Gaya ini sedang ngehits sekali di kalangan wanita muda dan remaja saat ini. Agar tidak membosankan, Anda bisa memakai celana olahraga ini dengan warna bdervariasi setiap kali memakainya.


Cullote
Jika Anda memperhatikan perkembangan fashion saat ini, maka kalian tahu kalau model celana kulot ini sudah kembali dikagumi sejak satu tahun yang lalu. Tetapi, ternyata celana ini sudah bertahan cukup lama di pasaran, karena faktanya celana kulot masih menjadi celana yang dicari banyak orang hingga sekarang ini. Celana kulot menunjukkan sisi profesional sekaligus feminin dari diri wanita yang memakainya. Anda bisa memakai celana ini buat hangout atau bahkan untuk ke kantor.


Slit Pants
Biasanya kalian dapat menemukan aksen slit atau belahan pada baju atasan saja. Sekarang ini sedang ngetren juga celana dengan bentuk belahan yang lokasinya tidak bisa diprediksi. Ada yang berada di bagian tulang kering, ada yang di bagian sisi luar betis, ada yang dibagian belakang, pokoknya macam-macam tergantung desainer dan tokonya yang membuat.Jjika kalian sedang tidak ingin memakai aksen belahan, maka bisa menutupnya atau mengatur panjang belahannya sesuai keinginan anda.


Pleated Pants
Apa yang ada dipikiran kalian ketika melihat celana pleated pants. Apakah menurut anda Mirip sirip ikan? Jangan berfikir yang aneh-aneh dulu. Model pleated pants atau celana bertumpuk seperti ini sedang menjadi hits saat ini. Celana ini adalah keluaran brand internasional, yaitu Gucci. Selain memiliki warna yang sangat glittery, model celana seperti ini memang sangat unik dan nampak glamor, sehingga anda bisa memakainya untuk menghadiri acara bergengsi sekalipun.

Nah itulah beberapa model celana kulot wanita yang lagi nge-hits saat ini. Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat kalian dan bisa jadi bahan pertimbangan. Jika masih bingung anda bisa membuka link ini.

Continue Reading

Tought

Tas Wanita Itu Seperti Kantong Doraemon Lho, Isinya Apa?

By on November 27, 2018

isi tas wanita
Sudah menjadi rahasia umum, kalau
tas wanita itu seperti kantong ajaib Doraemon. Meski tasnya mungil, jangan
kaget kalau dari dalamnya bisa tersimpan segala eperluan untuk sekeluarga. Apalagi
kalau emak-emak, beuh…dari printilan buat bayi hingga alat lenong ada semua. Lalu
bagaiman dengan isi tasku? Kurang lebih sama. Tapi diantara segitu banyak isi
tas, ada 5 barang essential yang harus selalu kubawa.

Kamera Sony A6000 + Lensa fix
35mm

Mau bawa tas backpack ukuran 22L
ataupun tas selempang maupun totebag, kamera ini harus selalu ikut. Kebetulan sony
A6000 itu kecil dan ringan banget, jadi di tas pesta pun masih bisa keangkut. Lensa
fix 35mm dengan aperture yang mencapai 1.8 sudah cukup buat motret momen
keseharian.

Laptop

Aku nggak becanda, laptop sebisa
mungkin ada di segala suasana. Hal ini berkenaan dengan hidupku yang sekarang,
dimana harus siap sedia ngedit video dimanapaun dan kapanpun. Ngemper di stasiun,
bandara, bahkan detik-detik menjelang take off saja masih bebikinan after
effect. Kalau aktivitas ngeblog sih sudha bisa dihandle smartphone, baik itu
draft maupaun posting hingga blogwalking.
Laptop yang aku pakai sekarang
macbook pro. Ukurannya lebar dan ya lumayan berat ehehe. Tapi ngagk apa-apa. Asalkan
slot laptop di tas backpack nyaman buat dia sih diangkut juga. Makanya penting
milih tas yang kompartemen laptopnya gede sekalian. Siapa tahu besok-besok beli
laptop 17 inch gitu kan?

Card Holder

Aku bisa saja nggak bawa dompet,
karena dompet isinya duit recehan yang beneran receh alias koin. Tapi rasanya
tidak bisa deh ninggalin card holder. Kartu debit, sim, identitas, npwp, hingga
berbagai kartu membership ada di sana.

Powerbank

Hidupku sering cemas karena
baterai smartphone habis. Eh, jangankan habis ya…masih 30% saja sudah ancang-ancang
nyari colokan. Kalau lagi nggak bisa nyolok gimana? Yang aku cemasin itu bukan
nggak bisa nonton Instagram story ataupun membaca twit. Tapi takut banget nggak
balas chat langsung saat itu juga. Apakah ini kelainan?

Buku catatan + puplen

Laptop ada, smartphone ada, tapi
aku selalu bawa buku catatan kecil. Field notes kalau dalam istilah engineer. Mungkin
kebiasaan dari jaman kuliah kali ya. Nggak sembarang note juga, aku suka ukuran
A6. Kalau bisa sampulnya plastic biar kalau kena basah nggak masalah. Polos lebih
diprioritaskan daripada yang bergaris. Jangan lupa pula pulpennya. Pulpen itu
essential ya, sering lho harus ngisi form atau tanda tangan. Misalnya saja
ketika traveling ke luar negeri untuk declare immigration. Pakai milik sendiri
lebih cepat dibanding minjem yang kadang harus antri.
Saat ini tas wanita yang sering
aku bawa bentuknya backpack dengan ukuran 22L. Merek eiger yang katanya ini
varian khusus wanita. Didesain dengan lekuk punggung kaum hawa. Entahlah, yang
pasti beban sebanyak itu masih nyaman aku panggul. Ini semacam kantong Doraemon
buatku. Bagaiaman dengan isi tasmu?
Blogger Perempuan 30 Day Challenge:

Continue Reading

sponsored

Mengenal 6 Jenis Celana Panjang Pria Gaul

By on November 13, 2018
Celana panjang pria gaul adalah celana yang saat ini banyak
diminati dan di gandrungi kalangan pria. Berbeda dengan para kaum wanita, kaum
pria umumnya lebih menyukai satu jenis pakaian berkali-kali dengan alasan
nyaman dan tidak mau kerepotan. Salah satu pakaian yang sering dipakai berulang
kali adalah sebuah celana. Karena alasannya adalah yang penting atasannya beda
itu sudah menutupi kebiasaan memakai satu jenis celana, yang penting kondisinya
bersih dan bagus.

Model celana pria memang banyak jenisnya dan beragam
kualitasnya. Mulai yang murah sampai dengan yang paling mahal. Dan juga mulai
dari yang kualitas sederhana sampai yang memiliki kualitas yang tinggi. Jika
anda membutuhkan referensi maka artikel ini bisa di jadikan panduan. Berikut
beberapa jenis celana panjang pria.

8 Jenis Celana Pria Gaul hang Harus Kamu Ketahui

Celana Formal
Celana formal atau dress pants memang terdiri dari dua
jenis, yaitu pleated (lipit) dan flat front (datar tanpa lipit). Celana formal
model pleated umumnya sedikit digunakan atau dihindari karena bisa menimbulkan
bagian tubuh bawah terlihat sangat besar dan tidak pas di badan kalian. Celana
ini cocok buat para pria dengan paha besar agar kaki mempunyai ruang yang cukup
leluasa.
Celana Khaki
Khaki atau khakis adalah sebutan dari sebuah warna turunan
coklat, yaitu campuran kuning dan coklat muda yang unik, biasanya berwarna
seperti pasir atau debu. Awalnya celana pria ini digunakan buat keperluan
militer. Celana khaki memang pas untuk dipakai ke kantor karena sesuai untuk tampilan
yang identik formal.
Celana Corduroy
Celana corduroy adalah jenis celana yang terbuat dari bahan
corduroy berkualitas. Kain corduroy sendiri adalah tekstil yang terdiri dari
serat yang dipuntir, terbuat dari kain kapas tebal yang mempunyai tekstur yang
halus dan lembut. Serat tersebut ditenun dengan tujuan agar mirip dengan twill
membentuk pola kain layaknya tali.
Celana Cargo
Celana cargo awalnya dipakai oleh tentara Inggris karena
mempunyai banyak kantong yang berguna sebagai pembawa barang keperluan perang
seperti membawa radio dan amunisi. Pada perkembangan berikutnya, celana cargo
banyak digunakan di luar militer dan mulai terkenal di tahun 90-an. Biasanya
celana ini digunakan buat kegiatan di luar yang bertujuan mendapat kenyamanan.
Selain itu, celana ini juga simple karena pemakaianya tidak harus membawa tas
untuk membawa barang yang anda butuhkan.
Celana Chino
Celana ini tidak sama dengan celana khaki walaupun banyak
orang yang sering salah mengartikannya. Celana chino pria terbuat dari bahan
yang lebih sintetis daripada celana khaki. Celana ini lebih ringan bobotnya dan
cenderung mempunyai potongan yang lebih kecil dan ujung mengecil atau
meruncing, atau yang populer sekarang di sebut celana pensil.
Celana Jeans
Jeans merupakan celana yang paling banyak digunakan oleh
para pria maupun wanita. Biasanya celana ini dipakai di saat santai dan acara
non formal lainnya. Jeans terbuat dari bahan denim, dungaree, dan katun yang
berkualitas. Jeans pertama populer di tahun 1950-an dimana banyak anak muda
yang menggunakannya sebagai bagian dari gaya tersendiri.
Itulah 6 jenis celana panjang yang bisa dijadikan bagian
dari gaya hidup anda terutama anak muda zaman millenial celana chino bisa jadi
pilihan. 

Continue Reading

Indonesia | Pekalongan | Traveling

Tempat Favorit Belanja Batik Di Pekalongan

By on November 6, 2016
pasar batik setono, rumah batik, kampung batik, pekalongan, tempat belanja batik pekalongan
Jika kamu tahu bahwa saya orang Pekalongan asli, pasti kamu tak akan segan menanyakan ‘beli batik yang enak dimana ya?’. Meski batik bukan makanan, kata yang dipakai ‘enak’ gitu ya hehhee. Teman-teman sering banget minta rekomendasi kepada saya soal ini, apalagi pas musim mudik tiba. Bahkan pernah ada teman dari Jember, Padang, Palembang yang niat banget belanja batik besar-besaran di Pekalongan dan minta ditemani . saya pernah cerita, bahwa oleh-oleh dari Pekalongan nggak cuma batik lho. Ada oleh-oleh anti mainstream dari Pekalongan yang bisa dibawa pulang. Tetap saja, batiklah prioritas pertama dan utama. Sebagai orang Pekalongan, saya lebih memilih
belanja batik di pasar dibanding di butik. Memang apa bedanya? yuk mari…saya mau cerita.

Pasar Grosir Batik Setono

Pasar grosir batik Setono adalah tempat favorit saya belanja batik. Mau itu banyakan atau satuan, sendiri atau bawa teman. Kalau kamu nanya ‘tempat enak belanja batik’, maka pasar Setono lah jawabannya. Kenapa gitu?
pasar batik setono, rumah batik, kampung batik, pekalongan, tempat belanja batik pekalongan

Banyak Pilihan

Dijamin kalap deh kalau kalian pecinta fashion main ke grosir batik setono. Entah ada berapa ratus kios yang ada di sini. Nggak cuma baju ya, macem-macem deh pilihannya. Pernah ke pasar Beringharjo di Jogja? Koleksinya lebih banyak di Grosir Setono, sebab memang khusus fokus ke batik.

Bisa Ditawar

Hehee…hayo pasti deh suka kalau belanja bisa ditawar. Namanya juga pasar ya, tentu harga ngga ada banderol fix. Apalagi kalau kamu belinya kodian, dijamin deh pasti dapat harga  promo batik  yang bikin makin semangat belanja lebih banyak hahhaa.

Punya Nilai Sejarah

Saya mengetahui soal sejarah pasar Grosir Batik Setono dari buku ‘Pekalongan Yang Tak Terlupakan’. Bisa dibilang, ini adalah pasar batik pertama yang ada di Pekalongan lho. Dulunya adalah berupa pabrik tekstil.
Oiya, di area pasar ini juga berjajar aneka pilihan kuliner khas Pekalongan dan oleh-oleh dari seluruh nusantara.


Kampung Batik Kauman, Pesindon, Dan Medono

Meski judulnya ‘kampung’, tapi jangan khawatir bakal blusukan ketemu jalan sempit. Sama sekali tidak, bahkan kamu bisa bertemu banyak banget rumah batik dan butik batik. Jujur sih, baru sekali belanja di sebuah butiknya hehhe. Jadi, enaknya belanja di sini gimana ya?
pasar batik setono, rumah batik, kampung batik, pekalongan, tempat belanja batik pekalongan
pict by: Javvachic

Nyaman

Beda dengan pasar, ketika kamu belanja batik di kampung batik tentu lebih nyaman. Bahkan sekarang, rumah dan butik batik sudah menghiasi diri dengan interior yang indah. Lebih santai tentunya ya.

Dekat Tempat Produksi

Karena sebagian besar rumah dan butik ini menyatu dengan rumah owner dan tempat produksi, akan ada banyak sekali pilihan. Jangan ragu menanyakan soal ketersediaan motif A, model B, jika belum nampak ada di display.

Arsitektur

Sebagian besar butik dan rumah batik yang ada di Pekalongan itu arsitekturnya menggemaskan.  Rumah jawa kuno, rumah art deco, dan masih banyak lagi. Intinya sih, photogenic banget.


Pertimbangan Saat Belanja Batik

Jadi, ada beberapa hal nih yang perlu kamu pertimbangkan saat mau belanja batik di Pekalongan.

Budget

Yaiyalah, meski mesin ATM dan mesin EDC buat gesek kartu debit maupun kredit sudah tersedia di sebagian besar penjual batik…tetap ya tentukan budget.

Waktu

Setauku pasar grosir Setono tutup pada malam hari dan baru buka semua tokonya sekitar jam 9 pagi. Jadi, kalau kamu punya waktu luang malam hari…sebaiknya ke kampung batik saja.

Lokasi

Kalau kamu dalam perjalanan di Pantura, lebih nyaman memang ke grosir setono sebab tempatnya pas di pinggir jalan. Tinggal parkirkan kendaraan saja di lokasi yang sangat luas.

Batik Asli

Yang tidak kalah penting adalah, belilah batik asli. Hah? Emang ada batik palsu? Berformalin?pakai boraks? Hahaha ya engga sih. Sekarang banyak beredar kain bermotif batik, biasanya dibuat dengan teknik sablon. Berbeda dengan
batik tulis, batik cap, dan batik lukis yang menggunakan lilin untukmembuatnya.
Kamu pernah belanja batik di Pekalongan, yuk bagi ceritanya.

Continue Reading