Blogging

Target Blogging 2019

By on Desember 18, 2018

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px ‘Helvetica Neue’; color: #454545; min-height: 14.0px}
p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px ‘Helvetica Neue’; color: #454545}

Target Blogging 2019

Aku menuliskan ini pada tengah malam di pinggir jendela lantai 7. Pemandangan kota Bogor menghampar luas di depanku. Kampusku tercinta ada tepat di bawah sana, berselimut kegelapan. Hampir dini hari, aku kini terbiasa begini. Rasanya ada yang salah kalau tidur kecepetan (padahal ingin). Mumpung susasanya syahdu, heuheu padahal mah lagi galau dan cemas…mari kita nulis target blogging 2019.


Bilingual blog

Aku ingin menjangkau lebih banyak pembaca di seluruh dunia. Nulis pakai Bahasa Indonesia saja kadang keteteran,gimana pakai Bahasa Inggris? Ya, sebenarnya motif utama adalah aku ingin menantang diriku sendiri nulis English dengan baik dan benar. 
Yang baca kan juga jadi belajar, atau malah mengoreksi kalau ada bahasaku yang nggak tepat. Gimana ?

Followers Instagram 10

Instagram saat ini berhubungan banget sama blog, jadi aku ingin bisa swipe up di Instagram story ahhaha. Ayo dong follow Instagram aku biar 10k. anyway barusan ada yang dm aku sih, nggak main-main beliau adalah influencer kondang. Intinya dia ngasih lihat contoh postingan biar followersku naik cepat. Thank you Bro!

Memiliki ciri khas

Aku tahu, masih belum bisa focus ke salah satu topik sih. Maunya tuh Bahas tarveling aja, atau kamera saja…eh kadang pengen bahas buku juga. Atau malah pengen curhat ini dan itu. 

So, meski tulisanku segala topik ada…aku ingin punya ciri khusus. Apakah itu? Mungkin para pembaca lebih paham ya, ehhe minta masukan dong!

Pageview 1000 perhari

Bagi blogger kondang, pageview 1000perhari itu recehan ya. Tapi aku targetin segitu dulu, maksudnya tanpa aku boost dengan fb ads atau ads-ads lain. Yang gratisan aja semacam sharing social media. Beberapa waktu ini page viewku sudah membaik, ketika dulu pernah terjun bebas. 

Rajin Posting

Aku ingin minimal posting 2x seminggu. Yakin deh bisa! Sebab selama 30 hari mengikuti Blogger perempuan challenge aku sanggup. Nggak telat sedikitpun. Awalnya ya ragu, tapi pas udah jalan setengah bulan rasanya cepet kok. Anyway, ini tulisan hari ke-30 untuk Blogger perempuan. 

Punya buku sendiri dari blog

Adakah penerbit yang mau membeli blog aku? Namanya mimpi ya, siapa tahu …pada detik ini Allah mengijabahnya.

Blogging bagiku nggak hanya hobi, tapi kini sudah kujalani dengan professional. Dan jangan lupa blogging itu amal jariyah. Wallahu a’lambishowab. 

Continue Reading

Blogging

5 situs yang sering dikunjungi

By on Desember 17, 2018

5 situs yang sering dikunjungi
Kulari ke hutan, tapi tetap saja masih mencari sinyal. Ada rasa
ketakutan tak nampak yang membayangi setiap millimeter kebahagiaan. Tiap hari
rasanya susah banget lepas dari internet. Ya bisa sih, kalau dipaksa. Sesungguhnya
kuingin begitu, sehrai lepas dari dunia hingar binger. Nggak mikirin ada chat
si anu belum dibalas, aduh link di grup itu belum dibuka. Aku lelah!!! Aku pernah
selepas itu dari dunia maya Indonesia, tapi ya harus pergi jauh ke benua
seberang.

Setidaknya dalam sehari aku harus membuka situs-situs ini. Aku
filter 5 saja ya.
1| Blogger.com
Tentu saja! Tiap pagi pasti deh buka, entah sekedar ngecek
komentar atau melihat statistik. Sekalinya buka bisa berjam-jam apalagi kalau lagi
ngedit html.
2| Gmail
Yaiyalah, email itu nggak beda jauh dengan whatsap. Terutama
untuk urusan kerjaan ya, lewatnya gmail. Notifikasi harus selalu diperhatikan,
siapa tahu itu tawaran menggiurkan.
3| Mojok.co
Kalau ini situs nyari hiburan. Dari jaman kapan sampai kapan
aku masih aja suka baca mojok. Gaya bahasanya yang luar biasa, ilustrasinya,
dan pastinya mojok punya cara pandang akan sesuatu dari sisi tak terduga. Segala
macam berita hot maupun nggak penting tapi bikin penasaran selalu dia sajikan. Sekalinya
buka mojok.com pasti nggak bisa deh sekali klik 1 artikel, pasti buka banyak
dan baca sampai kelar.
4| Klik Bca
Yaaaa….ini situs favorit. Meski kalau buka bentar-bentar
saja sih, tapi kontinyuitasnya nggak bisa diabaikan.

5| Line today
Situs berita ada banyak banget. Nah biar nggak buka satu persatu,
mendingan buka di Line today. Karena semua yang lagi happening dari ebrbagai
situs berita akan terangkum di situ. Awalnya line today itu gabung sama
aplikasi chat line. Hanya kayak sempilan doang gitu. Tapi karena
berita-beritanya clickable, jadilah berkembang sebagai platform tersendiri. Ya,
enak sih bisa akses dari PC. Sejauh ini, untuk mengukur keviralan berita…coba
cek line today. Ahahah kalau muncul disitu, berarti viral deh.
Diantara situs-situs ini, mana yang sama dengan kamu? Sekali
lagi aku mau bilang kalau aku lagi berada di tahap lelah dengan hingar bingar
dunia. Semacam ingin pergi jauh tanpa dicari dan akunya nggak  kangen dunia.

Continue Reading

Tought

A letter for me (20 years ago)

By on

A letter for me (20 years ago)
Dear Inayah,
Hi, what are you doing? I will introduce my self, I am
Inayah from the future. Don’t be afraid, I don’t want to kidnap you. You might
wonder why I use English, this is related to this letter. I want to advise you
to study hard. Learn English as well as possible because this is very important
for your future.

What is it ‘to be’?

Just a quick question, do you know ‘‘to be’’? This is a
basic thing, and I am in the future having trouble to know it. Luckily the
technology is sophisticated, I can ask this to an English language tutor. I
will tell you about that.
‘to be’ is an auxillary verb or linking verb or in Bahasa it
can be said ‘to be’ an auxiliary verb. ‘to be’ needed in a sentence in English
because in each sentence in English requires a verb, and ‘to be’ helps v-ing
(present participle) and v-3 (past participle) to form a sentence.
Example:
1. I am cleaning the house. ‘to be’ (am) is needed because
we cannot say I cleaning the house. This sentence also becomes an active
sentence
2. The house is cleaned by us. ‘to be’ (is) needed because
we cannot say the house was cleaned by us. This sentence also becomes a passive
sentence.
‘to be’ in addition to v-ing and v-3 are also needed for:
1. a noun (noun)
2. an adjective (adjective)

‘to be’ was-were

I was a student in Bogor Agricultural University. What does
it mean? the statement was is mean ‘dulu’ not ‘telah. If we can say this is
called simple past. For the word ‘telah’ we can use have / has / had.
Example:
1. I have eaten (I’ve eaten) the present perfect.
2. She has eaten (she has / has eaten) the present perfect.
3. I had eaten when she came (I had eaten when she first
came) past perfect.
4. I ate (I used to eat, now I don’t eat anymore) simple
past tense.
5. I was eating (when I was eating, now I didn’t eat
anymore) past continuous tense.
6. I am eating (I am eating, now not finished) present
continuous tense.

 ‘to be’ in Bahasa

In Bahasa, one sentence is 1 subject and 1 predicate.
Predicates in Bahasa can be verbs or adjectives or nouns whereas in English the
title requires verbs (v1 and v2) or auxiliary verbs (‘to be’ + ving or ‘to be’
+ v3).

Example:
1. I am a teacher (I am a teacher)
2. She is smart (she is smart)
3. He is studying (he is studying)
Could you please translate the song from Avril Lavigne “I
wish you were here”?


And I remember, all those crazy things you said  
>> Dan aku ingat semua hal gila yang kamu katakan 
You left them running through my head 
>> Kamu membuatnya berputar-putar melintasi kepalaku
You’re
always there, you’re everywhere

>> kamu selalu ada di sana, kamu ada di mana-mana
But
right now I wish you were here

>> Tapi saat ini aku berharap kau ada di sini

All
those crazy things we did

>> semua hal gila yang kita lakukan
Didn’t think about it, just went with it
>> Jangan dipikirkan, jalani saja
You’re
always there, you’re everywhere

>> kamu selalu ada di sana, kamu ada di mana-mana
But
right now I wish you were here

>> Tapi saat ini aku berharap kau ada di sini

Damn,
damn, damn,

>> sialan, sialan, sialan
What
I’d do to have you

>> Apa yang harus aku lkaukan untuk memilikimu di sini (bersamamu
di sini)

Here,
here, here

>> di sini, di sini, di sini,
I wish
you were here

>> aku berharap kau ada di sini

This is the end of my letter. You don’t need to know what
the tenses are and what formulas or formulas. But if you understand the use and
can use it, it’s more important. Happy learning, don’t forget to play with your
friends and recite qur’an.

Continue Reading

Tought

5 Hal Membahagiakan Pagi Ini

By on Desember 16, 2018
soto mie Bogor
Kebahagiaan itu perlu ditulis. Nggak harus yang besar-besar semacam dapat hadiah barang mewah deh. Ketika kamu buka jendela dan merasakan kesejukan, sadarlah bahwa hal itu salah satu bentuk kebahagiaan. Jadi, suatu hari aku melihat postingan blog Listeninda, dia menuliskan hal yang bikin dia bahagia hari tersebut. Simple sih, dan ketika aku baca…kok aku ikutan bahagia ya. Okedeh, semoga kamu yang baca tulisanku juga ketularan bahagiaku ya.

Sarapan Soto Mie Bogor

Aku suka semua jenis soto di Indonesia. Dari yang berkuah kental hingga bening. Dari yang banyak sayurnya hingga yang dominan daging plus lemak. Dari yang rasanya gurih hingga pedas cenderung manis seperti soto Pekalongan Tauto. 
Tapi dari semua jenis soto tersebut, favoritku adalah soto mie. Kenapa? Karena soto mie itu rasanya segar. Kuahnya bening, ada permainan tekstur juga dari kriuk risol hingga empuk daging. Soto mie itu praktis, semangkok sudah berisi karbohidrat, protein, sayur. Jadi nggak perlu nambah nasi ya.
Pagi ini alhamdulillah bisa sarapan soto mie dekat komplek. Biasanya aku go-food sih, ini kok mumpung sempat lewat dan ada waktu lumayan. 

Motorku akhirnya dicuci

Adalah kemewahan bisa nyuci motor di hari minggu. Biasanya aku selalu sibuk kemana-mana atau kalaupun nggak pergi ya ndak sempat. Hari kerja? Jangan harap!! Ahahaha.
Padahal motorku ini dalam seminggu sudah nyemplung banjir yang cukup dalam sebanyak 2 kali. Kemarin aku sempetin banget ke tempat service motor buat cek semuanya termasuk ganti oli dan busi. 
Motor bagiku adalah sumber kebahagiaan sehari-hari. Kalau nggak ada motor ribetnya ya Allah, meski ada ojek online pun. Ngelihat motor dekil rasanya kasihan sama dia, tapi aku tak sempat nyucii huhuhu.

Beres ngedit video 

Kemarin memang tak terduga sih harus ngedit video. Tapi aku melakukanya dengan bahagia. Maksudnya, pas ngerjain pusing panik itu pasti ada. Tapi lega ketika render beres. 2 video dengan durasi 3 menit dalam waktu setengah hari. Rekor baru bagiku, terpecahkan!
Aku ngeditnya bukan di hape lho ya, pake adobe premiere pro. Jadi ini prestasi tersendiri. Ketika ngedit itu aku coba menenangkan diri dengan membayangkan hal-hal indah. Sejenis liburan, atau sekedar maskeran. Sungguh aku ngantuk banget sekarang, kurang tidur semalem.

Submit lomba Bank Indonesia

Sebenarnya aku sudah submit untuk lomba blog dan video Bank Indonesia 2018 dari beberapa hari lalu. Eh semalem dadakan manfaatin stock footage dan jadilah 1 vlog. Hemm..tapi tak semudah itu proses uploadnya. Karena mungkin servernya penuh atau gimana.
Buat yang pengen tahu aku nulis apaan, bisa cek di postingan ini.

Ketemu Sahabatku Laras

Tadi itu aku memang ada perlu ke Bekasi. Eh pas di stasiun nggak sengaja ketemu Laras. Semenjak Laras resign aku dan dia hampir ngga pernah ketemu. Palingan pas dia nyamper ke kos hujan-hujan itu. 
Aku itu suka ngobrol langsung sama orang. Face to face. Ngobrol lho ya, yang lumayan deep tentang kabar masing-masing bukan sekedar bicara sama kang ojek atau kang bubur. 
Chat bisa kapan aja, mau lewat platform manapun. Tapi nggak ada yang bisa gantiin ngobrol secara langsung kayak barusan. Apalagi kalau yang kita ajak ngobrol adalah orang positif. Bicara idea, bukan gosip apalagi hibah artis siapa lah gitu…heu.
Apa yang bikin kamu bahagia hari ini?

Continue Reading