Kaleidoskop 2018 dan Resolusi 2019

Sudah menjadi kebiasaanku untuk menuliskan kaleidoskop dan resolusi sebelum tahun baru. Karena ini sudah masuk Desember, dan Alhamdulillah diberi kewarasan pikiran mari kita segera menuliskannya. Bagiku nulis kayak gini penting, sebagai pengingat dan ya aku jadi bisa lebih menghargai waktu. Kaleidoskop, Highlight 2018 Tahun 2018 adalah tahun yang “GREAT” buat aku. Banyak hal tak terduga […]

Blogwalking Masih Penting Nggak Sih Buat SEO?

Jaman awal ngeblog di multiply, nggak ada kenal aku sama blogwalking. Pun ketika sudah ngeblog lagi di 2011, masih buat diri sendiri saja. Makin berkembanganya blog ini, makin banyak yang datang buat berkomentar. Dan pada suatu ketika, aku tahu jika blogwalking itu penting buat SEO (search engine optimation). Tapi, di 2018 ini apakah teknik blogwalking […]

5 Blogger Indonesia Favorit

Hari ini tepat 3 tahun lalu, domain innnayah.com dilahirkan. Berangsur-angsur tumbuh dan berkembang hingga menjadi seperti sekarang. Inginnya sih blog Innnayah.com dan pemiliknya yaitu aku sendiri, bisa meneladani para blogger favorit. Aku punya 5 blogger yang kurasa panutan banget deh. Kriteria ini aku bikin nggak sembarangan. Banyak banget lho blogger favorot, tapi kalau diminta menyaring […]

Milestone Tumbuh Bersama Blogger Perempuan

Blog ini nggak akan seperti sekarang jika aku nggak gabung komunitas Blogger Perempuan yang sekarang menjadi Blogger Perempuan Network. Sudut pandangku tentang blog dari sisi teknis, konten, hingga hubungan eksternal (sponsorship) benar-benar bertumbuh di sini. Aku mengenal Blogger Perempuan nggak laam sejak didirikan di 2015. Bersama dengan tumbuhnya blog ini, aku juga melihat pertumbuhan Blogger […]