Beauty | Review

Review Bedak Wardah Acne Face Powder

By on Mei 20, 2019
wardah-acne-face-powder
acne face powder wardah
Bedak Wardah Acne Face Powder adalah yang aku pakai sehari-hari dan sudah saya aplikasikan selama 2 tahun belakangan ini. Memiliki kulit berminyak dan mudah berjerawat memang tidak cocok memakai bedak padat. Awalnya aku sudah memakai bedak tabur merek wardah juga, tapi bukan yang khusus untuk kulit berjerawat seperti wardah Acne Face Powder.

Kandungan 

Berbeda dengan bedak tabur biasa, mengandung 3 bahan aktif yaitu triclosan  sebagai anti bakteri, Salicylic Acid yang membantu mengurangi jerawat, dan Soybean extract.

Ingredients 

Mica, Methicone, Kaolin, Corn (Zea Mays) Starch, Zinc Stearate, Titanium Dioxide, Silica, Isopropyl Myristate, Salicylic Acid, Triclosan, Water, Butylene Glycol, Glycine Soja (Soybean) Protein, Allantoin, Methylparaben, Fragrance.

Cara Pakai

Sapukan pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Kalau mau lebih tahan lama, pakai Bb cream dan pelembab dulu ya.

Packaging

Jangan sampai salah dengan bedak tabur wardah yang lain, sebab packagingnya sangat mirip. Bedanya, acne face powder warna tutupnya putih. Kardus pembungkusnya juga putih, bukan hijau tosca.
wardah-acne-face-powder
Tutup sudah pecah, spons sudah amburadul
Aku kurang cocok dengan packaging acne face powder. Beberapa kali re-purchase, selalu saja sebelum bedak habis tutupnya sudah pecah. Meski tidak pernah jatuh, tutup ini sangat rapuh.

Review 

Spons

Sponsnya nyaman dipakai dan sudah ada handle-nya, tapi spons ini gampang sobek. Seperti halnya tutup bedak, spons rusak sebelum bedak habis. Bisa cek review lengkapnya di Female daily network deh.

Shade

Wardah Acne Face powder hanya ada satu shade. Alhamdulillah shade itu pas di wajahku, tidak terlalu putih atau terlalu kuning. Mungkin shade-nya sudah disesuaikan dengan mayoritas warna kulit orang Indonesia.

Dispersi

Ketersebarannya not bad, tapi sebaiknya pakai pelembab dulu deh biar nempel. Perlu re-apply 2 jam sekali, tapi saya sih males hahaha. Secara kerjaan sehari-hari mengharuskan cucuran keringat. Palingan bedakan lagi sore saat mau pulang dari kantor.

wardah-acne-face-powder
Mau kondangan, pakai Bb cream dan lipstick wardah juga

Non comedogenic

Bagi pemilik kulit yang mudah jerawatan seperti aku, milih bedak itu susah. Salah-salah malah jadi komedoan. Hal yang membuat aku bertahan memakai bedak ini adalah karena tidak meembuat kulit saya komedoan.

Kelebihan

  • Mudah didapat
  • Aman untuk kulit berjerawat
  • Halal

Kekurangan

  • Tutup dan spons cepat rusak
  • Shade terbatas

Harga

Rp.43.000

Repurchase

Ya
Jangan sembarang memakai bedak, apalagi hanya tergoda iklan. Cek dulu sebelum membeli, apakah cocok dengan jenis serta problematika kulitmu. Review ini saya tulis berdasar pengalaman pribadi, kecocokan pada setiap orang bisa berbeda-beda.

Continue Reading

Beauty

5 Skin Care Andalan Untuk Kulit Mudah Berjerawat

By on Desember 14, 2018

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px ‘Helvetica Neue’; color: #454545}
p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px ‘Helvetica Neue’; color: #454545; min-height: 14.0px}

5 Skin Care Andalan Untuk Kulit Mudah Berjerawat

Aku jarang bermake up, tapi kalau skin care an sih harus ya. Kulitku mudah banget berjerawat, tapi sebenarnya kering. Agak susah nyari skin care yang pas, tapi sekalinya ketemu langsung jadi andalan. 5 skin care ini adalah yang aku pakai sehari-hari. Siapa tahu bisa menjadi rekomendasi untuk kamu yang kulitnya mudah berjerawat sepertiku.



1| Garnier Micellar Cleansing Water
Dulu sebelum ada Granier micellar water aku pakai bioderma yang pink. Eh kok Garnier lebih murah, akhirnya nyobain dan cocok. Parameter cocok buatku itu nggak bikin jerawatan atau kering. Oiya, Botol yang tutupnya biru ini katanya cocok buat kulit berminyak dan berjerawat. 

Para beauty influencer sering bilang kan kalau kulit wajah itu perlu double cleansing. Jadi, sebelum cuci muka aku pakai micellar water dulu. Ringan banget, kayak pakai air biasa tapi ngangkat kotoran bahkan sisa eyeliner water proof. Harganya sekitar 30an ribu rupiah. 

Sampai saat ini belum ada kemasan travel friendly nya setahuku. Hmm,,,aku agak trauma sih waktu harus ngebuang ¾ botol di security check bandara pas mau ke KL. Tapi kok bisa lolos ya waktu terbang ke Sydney?

2| Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Jujur aja sku kenal cetaphil dari temen-temen blogger waktu rame lomba reviewnya. Aku nggak ikutan sih, tapi jadi teredukasi ehehhe. Drai mereka aku tahu kalau ini pembersih muka premium. Tanpa air bisa, pakai air boleh. 

Klaim produknya membersihkan secara halus yang bahkan boleh dipakai oleh bayi tentu saja menggiurkan bagiku. Tapi karena aku tahu ini lumayan mahal, jadi ya nggak beli. 

Nah, tanpa diduga…ketika baru sampai Sydney aku lupa bawa facial foamku. Jadi, cetaphil adalah barang pertama yang kubeli di Sydney setelah simcard. Aku beli Cetaphil 125mldi Chemist warehouse seharga 8 dollar Australia. Kalau dirupiahkan sekitar 83.000. emangnya berapa harga Cetaphil di Indonesia? Barusan sih aku cek 100an ribu tergantung tokonya.  
chemist warehouse
source: http://liverpool-nsw.place-advisor.com/

Jadi chemist warehose ini sejenis Watson kali ya kalau di Indonesia. Yang menarik, di seluruh chemist di Sydney city itu tiap aku kesana selalu ada aja orang Indonesia. Apakah banyak orang Indonesia ke Sydney buat belanja skincare dan obat-obatan?

Alhamdulillah cocok di aku, nggakbikin kulit jadi berminyak atau kering. Ya sekedar membersihkan tanpa ada sensasi apa-apa. Tak berbau tak berasa ahahha.

3| Bio oil

Aku sudah repurchase beberapa kali bio oil. Tahu produk ini juga dari para beauty influencer. Aku pakai bio oil buat malam hari, biar tekstur kulitku yang bekas kena jerawat itu segera kembali ke semula.

Awalnya sanksi lah, masa bekas jerawat dikasih minyak. Tapi sejauh ini nggak bikin bruntusan atau jerawatan. Malah ya, kalau kulit lagi Nampak capek gitu diolesin bio oil langsung relax. Kulitnya lho ya, akunya mah nggak ngefek. Apa aku harus minumbio oil? Ahhahaa

4| Biore UV Aqua Rich

Uwuuww sunblock mahal buatku, tapi cocok. Meski dia punya SPF 50, tapi nggak bikin kulitku berjerawat. Sebelumnya aku pakai yang banana boat itu, jerawatan huhuu. Untung pakai biore UV Aqua rich cocok-cocok saja sih. Ringan, tak berbau, tak ada clekit-clekit, dan yang penting nggak mengkilap.

5| Tea tree oil the body shop

Wow kalau ini produk skin care paling lama kupakai. Repurchase udah sering banget.Aku pernah nulis reviewnya di blog ini kok. Jadi intinya tea tree oil tuh berguna banget saat tiba-tiba jerawat muncul. Entah karena strees atau mens, bisa segera kabur tuh. 

tea tree oil


Jadi, ini dia 5 rekomendasi skin care yang aku pakai. Semoga menginspirasi dan menjadi rekomendasi buat yang kulitnya mudah berjerawat kayak aku.

Continue Reading

Beauty | Review

Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia

By on Mei 30, 2018
Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia
Jujur aja nih, kesan pertama pas kemunculan Lipstick Matte Purbasari yang fenomenal itu adalah “make up emak-emak”. Iya, anggapan aku dulu Purbasari memang target marketnya buat yang seumuran ibuku. Tapi karena lipstick matte nya ramai direview para beauty blogger akhirnya aku penasaran dan nyoba. Eh, cocok dong dan nggak sempat review meski sudah repurchase beberapa kali. Sekarang aku lagi nyoba Hi-matte lip cream Purbasari no.2 yang kata banyak orang favorit wanita Indonesia.

Memilih Hi-matte lip cream no.2

Jadi aku tuh lagi iseng ke toko Dan Dan deket rumah. Trus lihat Purbasari Hi-matte lip cream dan pengen nanya-nanya mba beauty advisornya. Kata si mba, Purbasarai hi-matte emang laris banget. Tapi sayangnya pas aku mau nyoba swatch eh nggak ada sampelnya karena kehabisan. Masa lihat swatch di katalog doang kan? Akhirnya aku nanya aja.

“mba, purbasari hi-matte lip
cream yang paling favorit nomor berapa?”
“nomor 2 mba, ini ada stocknya”

Meski belum aku cobain, langsung aja bungkus deh satu. Harganya juga masih di bawah 50.000 rupiah, jadi kalaupun ngga cocok gapapa.

Packaging

Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia

Dibandingkan dengan kakaknya si Purbasari matte lipstick, packaging karton luar varian ini lebih modern. Ada sentuhan sedikit lah. Dominasi hitam tetap ada di bungkusnya. Kebetulan di lip cream
yang aku beli ada tambahan keterangan isi 3x lebih banyak. Owoww.

Komposisi

Informasi mengenai komposisi purbasari hi-matte lip cream ada di packagingya. Silakan bisa dilihat dengan saksama. Aku sih ngga begitu paham nama-namanya. Oiya ada info juga tertera di
situ kalau lip cream ini mengandung vitamin E dan UV filter.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia

Halal MUI

Kesadaran akan kehalalan produk kecantikan sepertinya makin baik. Logo halal MUI terpampang nyata di packaging bagian belakang.

Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia

Baca: wardah matte lipstick maroon

Review Purbasari Hi-Matte Lipcream no.2

Ternyata nomor 2 ini memang ok banget. Maksudnya cocok di aku dan kebanyakan wanita Indonesia. Kulitku kan sawo matang sekali ya, ahahha. Ketika pakai purbasari hi-matte lip cream yang nomor 2 ini ngga pucat dan ngga terlalu gonjreng.

Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia

Sebelum memakai lip cream, bibirku yang kering ini aku olesin dulu dengan lip balm. Kalau buat menghapus lip cream, sebaiknya sih pakai make-up remover ya. Pakai air ngga tuntas bersihnya. Karena si purbasari hi matte-lip cream ini lumayan lho ketahanannya kalau sama air. Tapi kalau sama minyak ngga terlalu.

Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia
Pemakaian setelah makan minum ngobrol

Biar lebih jelas, aku kasih review kelebihan dan kekurangannya nih.

Kelebihan

  • Harga terjangkau
  • Mudah didapatkan
  • Ngga bikin bibir kering
  • Ada UV filter
  • Halal MUI

Kekurangan

  • Isi sedikit
  • Terlalu kental teksturnya
  • Ada aroma, mungkin mengganggu
    buat sebagian orang

Repurchase

Aku sih lebih suka purbasari matte ternyata. Asli itu lipstick ketahanannya mantep dan awet pula. Kalau dibandingkan dengan Wardah lip cream, aku sih lebih milih Wardah meksi harganya memang lebih mahal.
Urusan perlipstickan buat wanita
memang krusial. Jangan anggap sepele dan melupakan detil dalam produk. Wanita kan
suka keindahan dan hal-hal lucu, Purbasari lip cream sudah keren nih isinya,
fungsinya, tapi packagingnya mungkin bisa diperbaiki.

Continue Reading