Uncategorized

10 Akun Instagram Inspiratif 2018

By on Desember 3, 2018

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; text-align: justify; font: 12.0px ‘Helvetica Neue’; color: #454545}
p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; text-align: justify; font: 12.0px ‘Helvetica Neue’; color: #454545; min-height: 14.0px}

10 Akun Instagram Inspiratif 2018

Rasanya susah untuk tidak membuka Instagram setiap hari. Semakin kesini, social media yang satu ini bukan lagi melulu soal foto bagus. Ada story telling, kreativitas, dan kekonsistenan untuk memberikan inspirasi. Aku punya 10 akun isntagram yang menurutku cukup inspiratif dan menjadi favorit. Akun-akun ini, setiap mereka posting meski itu sponsored pun tetap menginpirasi. 

@Jouska_id, Membuka pikiran

Kalau kamu mau punya pandangan lebih luas tentang dunia tanpa harus kemana-mana, coba deh follow akun ini. Selain captionnya selalu berisi ilmu, fotonya juga enak buat dipandang. Buatku yang menginjak usia dewasa *halah, rasanya selalu the oohh ohh kalau baca postingannya.

@Madariyanhadi, kretaif dengan instastoriesnya

Pria yang satu ini lagi digandrungi jagat instagramers gara-gara kreativitasnya yang super. Di saat orang lain menggunakan aplikasi pihak ke-3 buat mempercantik instastories, Mada Riyanhadi justru membuat instastories cantic-cantik langsung di instagramnya. Nggak nyangka deh, tanpa install apa-apa bisa bikin karya yang enak dilihat dan shareable. 

Semoga mas ini tetap berkreasi deh. Nggak apa-apa kalau kedepannya bakal banyak sponsored post, asalkan tetap menginspirasi dan nggak jadi alay dengan puisi-puisi galau ehhehe.

@Guruku_mr.d, Belajar Bahasa Inggris yuk!

Belajar Bahasa Inggris bisa semenyenangkan ini dengan mas Danis. Nggak kerasa lagi belajar, dan dia bukan grammar nazi yang suka mengolok-olok kalau ada yang salah ngomomg Inggris. Mr.D tipikal guru les EF gitu ya, intinya pengen semua orang berani ngomong Inggris dulu. 
Dari Mr.D aku tahu beberapa idioms, grammar, dan pronounciation. Jadi,kalau aku buka Instagram, siapa tahu lagi belajar ehhehe jangan dipandang negative dulu. 

@Rikaekawati, Halal Food Blogger

Favorit para moms yang hobi motret nih. Teh Rika ini nggak hanya fotonya yang bagus-bagus, tapi captionnya selalu adem deh. Eh, adem dan sedap karena sering share resep masakan juga. Aku terinspirasi gaya food photography beliau, juga rumahnya ding 1001sunnybreakhouse. Waahh itu rumah imajinasi aku banget lho teh Rika,

@Danirachmat, Duit diobrolin santai

Mas Dani ini konsisten banget dengan topik financial. Tadinya Cuma nulis di blog, eh sekarang muncul ke Instagram dan langsung diserbu followers. Buat kamu para #pengabdigajian atau #pengabdiproyekan sebaiknya follow dia deh. Aku tercerahkan banget soal KPR, saham, intinya mas Dani itu sharing soal duit tanpa bikin kita ini ngerasa horror.

Jujur deh selama ini, pasti banyak dinatara kita yang tiap mbahas duit itu nggak santai. Bisa karena kurang pengetahuan bidang finance atau juga budaya kita yang menganggap urusan dompet tabu diomongin. 

@Boylagi, Papa Instagram

Sosok boylagi sudah malang melintang di dunia Instagram. Selebgram hilang berganti, tapi boylagi tetap exist dengan gayanya. Beliau dijuluki papa Instagram Indonesia. Sebab apa? Memang layaknya bapak Pembina gimana sih, aduh mau bilang sesepuh rada gimana. Lewat hashtag #edukasiinstagram dan #garagarainstagram Boylagi menginspirasi banyak orang.

@Retnohening

Ibu-ibu di Indonesia pasti sudah akrab dengan retnohening dan Kirana. Lewat cerita keseharian seorang ibu, ibook Kirana ini menarik perhatian banyak orang sampai bikin buku lho. Kirana memang lucu, dan Retnohening seperti ibuk normal di muka bumi ini pernah juga kesal dan capek. 

@Kadekarini, tone foto konsisten

Aku follow Kadekarini sudha cukuplama. Dari jaman dia tone fotonya masih biasa saja. Eh sekarang tone fotonya bisa jadi trendetter lho. Tone kadekarini, yaitu tone yellowish gitu deh. Kadekarini itu travel blogger dan selebgram yang sepertinya jarang pulang ahahaha jalan-jala terus. Dia sepaket sama @herjourney.

@Proud.project, pengingat hidup ini berharga

Kalua kamu sering merasa drop dan berpikir hidupmu nggak guna, follow deh akun ini. Entah ya, tiap buka akun ini sering ya aku nangis. Karena orang lain jauh lebih ngalamin hal berat dibanding aku.

@Tastemadeindonesia, video step memasak simple

Kalau akun tastemade ini aku justru follow pertama kali dari line. Tiapsore nontonin aneka resep masakan yang sepertinya gampang sekali. Ada banyak akun berbagi resep masak, tapi yang berbasis video dan mudah diikuti masih terbaik lah @tastemadeindonesia.

Selain 10 akun ini, sebenarnya masih banyak ya. Apalagi akun terkait sketching, wow itu akau kalau lihat postingan bisa nggak kelar-kelar saking sukanya. Sketching buatku beneran stress healing sih, jadi sesuka itu aku liatin gambaran orang. Ada @motulz misalnya, yang aku follow malah dari twitter duluan. 

Instagram nggak akan jadi toxic jika kamu bisa mengurusnya dengan benar. Follow akun yang sekiranya bermanfaat. Hiburan nggak harus dengan tahu aib orang lain kan? Semoga aku juga bisa berbagi hal positive seperti mereka. 

Continue Reading

Uncategorized

Jadi Boros Setelah Putus Cinta

By on Maret 19, 2016
“dalam 100 hari ini aku mau galau-galauan”
“hah..maksudmu? Kayak orang habis ditinggal mati aja”
“ya emang gitu kok..pokoknya aku mau galau”

“awas lho..keenakan galau”
“cukup 100 hari”
“kamu adalah masa depan untuk seseorang di sana..kamu harus mulai hidup kamu yang baru. Ngejar passion yang sempat kocar-kacir” nasehatku pagi tadi dengan menggebu-gebu di warung bubur ayam depan Telkom Semarang.
Salah satu sahabatku barusan putus cinta. Putusnya ngga baik-baik. Ketika kebanyakan orang menggalau di social media atau menarik diri dari pergaulan…si sohib ini beda. Dia tetap ada dengan tawa lebarnya,,tapi saldo tabungannya menipis. 
“ngapain aku nabung lagi…masa depanku itu dia? Dan dia pergi”
Yang dia lakukan adalah spending tabungannya buat beli macama-macam, tapi bukan barang yang bernilai investasi. Mending kan kalau dia emosi terus ngambil tabungannya buat DP rumah? Lha ini beli barang-barang konsumtif. 
Kepuasan Batin
Kepuasan batin tiap orang berbeda. Ada yang putus cinta terus nyiptain lagu. Eh yang ini belanja. Yaa..semua tergantung sama habit masing-masing. Kontrolnya adalah diri mereka, mau sedalam apa menyelami rasa sakit. 
Investasi
“mending kamu jadiin deh kuliah magister manajemen..tuh uang buat investasi sekolah lagi” kataku sambil menatap nanar si sohib.
IT memang bukan passion dia, tapi dia menyadari itu setelah terlambat. Kurasa si sohib telah nyaman dalam ketidaknyamanan. Sekolah juga merupakan investasi, tapi kitanya aja yang ngga ngerasa. Beda seperti beli property atau buka usaha.
Sesama Jomblo Saling Support
Sebagai sesama kaum jomblo, sudah keharusan bagi saya apalagi sahabatnya…buat ngasih support. Free puk puk atau sekedar membiarkan dia cerita mengeluarkan isi hatinya.
Dear all people yang ngerasa dibelit perasaan ngga enak,,,coba cari kesibukan yang greget deh. Misalnya seperti saya nih…pagi-pagi sudah di lantai 10 sebuah gedung di tenggah kota Semarang. Video selengkapnya bisa dicek di Channel youtube saya.
Terima kasih sudah membaca post di Saturday Jomblo Story. For your information, tiap sabtu blog ini berisi cerita sehari-hari yang dialami para single alias jomblo.

*ditulis di atas kereta Kamandaka Semarang-Pekalongan

A video posted by i-nay | lifestyle blogger (@innnayah) on Mar 19, 2016 at 4:39am PDT

Continue Reading

Uncategorized

[Review Film] Surga Yang Tak Dirindukan

By on Agustus 2, 2015

Sudah kuduga. Film yang merupakan based on novel Asma Nadia ini bakal bikin Ibu-ibu bela-belain ke bioskop. Sabtu sore kemarin, studio full dan didominasi ibu-ibu. Sejak libur lebaran “surga yang tak dirindukan” ini sliweran di socmed. Topik Poligami selalu aktual. Hingga awal pekan ini, ada screen shot status fb sebuah akun yang mau banget dipoligami. Ada-ada saja…kemudian saya balas dengan meme juga (yang saya buat setelah nonton surga yang tak dirindukan.

Film info
Directed by: Kuntz Agus
Cast: Fedi Nuril, Ladya Cynthia Bella, Raline Shah
Duration: 124 min
Language: BAHASA INDONESIA
Subtitle: 
Genre: DRAMA
Rating: 13+
Sinopsis (Blitzmegaplex)
Kisah cinta pada pandangan pertama Arini dan Pras begitu indah. Pernikahan yang kemudian terwujud mendatangkan kebahagiaan lain dengan hadirnya Nadia, buah cinta keduanya. Namun suatu hari Pras menolong Mei Rose, calon pengantin yang berusaha bunuh diri. Pertemuan keduanya, lalu kehadiran Akbar, membuat pernikahan Pras dan Arini berada di tepi jurang. Bisakah cinta bertahan, setelah janji-janji untuk setia tak lagi ditepati? Apa yang harus dilakukan seorang perempuan ketika sosok yang paling dicintainya seolah menemukan tambatan baru bagi hati? Sebuah kisah menyentuh yang membuat kita berpikir ulang tentang cinta, kesetiaan dan takdir serta ujian yang harus dikalahkan.
Review
Pemilihan pemeran yang tepat adalah salah satu kunci kesuksesan film ini. Apalagi Bella. Wuhuuu…alasan sebagian besar pria nonton adalah karena dia. Hayoo ngaku deh….
Penggunaan drone juga membuat penonton termanjakan oleh pemandangan Jogja. Sett nya bagus,,dan terkesan ‘niat’. Backsoundnya jugaaaa,,,pas deh. Soundtrack nya ngenaaaa..
Tidak ada yg benar-benar ikhlas untuk saling berbagi. yang ada itu sama-sama berkorban

Bikin nangis? beres film, ada suara “sraaat sroot” dan ibu-ibu belakangku bilang “aduh bikin mata perih”. Hahahahah….
Menurut saya film ini bagus, pesan moral yang mau disampaikan kurang lebih adalah poligami itu ngga mudah, yang namanya berbagi…pasti harus ada pengorbanan. Sabar, ikhlas, syukur. 
Film ini nggak bikin saya takut nikah.
Jadi buat para single,,its ok lhoo kalau mau nonton.
Mbak kasir bioskopnya bilang gini “Surganya satu, jam setengah empat ya..”
Saya jawab “amiinnn…iya makasih mba”
[pesan surga]
Testimoni dari teman saya (pria)
Nikah lagi dengan menganggap itu bagian dari sunnah Rasul..? sudah habiskah sunnah Rasul lain yg bisa diamalkan?
Rasul jihad dan ga hidup mewah, berlaku adil, pemimpin umat, pemegang sunnah..wis siap?
Nek aku sih oke oke wae nek duwe istri Bella n Raline Syah.
Syarat-syaratnya yang ga bisa dan harus sadar diri.

Rate
4 dari 5
Quote
“Siapa yang menjamin seseorang itu baik atau engga kalau bukan kita yang mempercayainya”


Continue Reading

Uncategorized

#KoalaKumal @Radityadika yang Fenomenal

By on Desember 15, 2014

Seumur-umur baru Raditya Dika deh yang bikin orang begadang cuma buat beli bukunya. Setauku sih yang heboh (tapi di luar negeri) ada JK Rowling. Percaya nggak, fenomena kelahiran si koala kumal ini nyamain hebohnya berburu tiket kereta. Jadi gini ceritanya…

Koala kumal
Raditya Dika akan ngeluarin buku barunya. Buku ini masih tentang kisah sehari-hari dia. Cerita ditulis selama 3.5 tahun dan akan launch 17 Januari 2015. 
Kenapa hewan lagi judulnya? Dari awal nulis Kambing jantan lalu ada Babi, salmon, marmut, ada yang kelewat nggak? Nahhh itu tuh udah jadi cirinya Radit. Kenapa koala sih nggak beruang atau macan gitu? 
 

Jadi gini, suatu hari Raditya Dika nemuin gambar koala kesepian gitu di situs online. Koala di New South Wales Australia, yang pulang kembali ke hutan (entah darimana) tapi rumahnya udah nggak ada. Si Koala tahu itu hutan adalah rumahnya, tapi karena sudah ditebang jadinya terasa asing dan berbeda. 
Masih kata Raditya Dika, buku Koala Kumal adalah soal tempat nyaman yang ketika kita tinggalkan, lalu kembali lagi…kok tempatnya jadi beda. 
gitu deh…pernah kan kita ngerasa kayak asing..awkward sama suatu hal yang tadinya akrab banget sama kita, Jujur deh.
Marketing
Sebenernya tanpa strategi marketing yang wow pun buku Raditya Dika pasti laris. Tapi,,,kalau masih bisa diusahain kenapa engga? 
Sayembara
Jauh sebelum koala kumal lahir, Radit sudah ceritain ini di social media nya dia tentunya. Dan dia ngajak followers nya buat milih desain cover serta bonus kaos Koala Kumal. Kaos ini buat 1000 orang yang preorder duluan di situs bukabuku.com .

Pre-order
Nah ini yang cetaarrr. Pre order atau pesan buku sebelum launch via toko buku online sudah biasa, tapi ini beda. Penerbit bekerjasama cuma sama satu tokobuku yaitu bukabuku.com . Biar greget…buat 1000 pengorder pertama akan dapat kaos yang juga desainnya disayembarain dulu ke followersnya Raditya Dika. Keuntungan yang pre order di 15-25 Desember adalah bukunya bertanda tangan serta bisa mendapatkan koala kumal lebih dulu daripada di toko buku. Semoga aja nggak sekacau pas pre order Supernova Gelombang. 

Bagai rebutan tiket lebaran demi Koala Kumal
Order dibuka jam 00.00 tanggal 15 Desember 2014. Ada countdown gitu di situs bukabuku. Saya, sejak sebulan sebelumnya sudah mem bookmark situsnya, nandain di kalender, dan mastiin ada duit di rekening saya yang pakai m.banking  hahahha. 
Tibalah malam tadi. Saya tepar, lupa babar blass. Subuh-subuh…“gajian tanggal 19,,berarti berapa hari lagi ya? Eh ini tanggal 15…aaaakk lupa pre order”. 
Langsung cusss ke situsnya. Sudah sold out yang pake bonus kaos. Yaudah cuma beli yang edisi tanda tangan. Habis itu saya buka path. Hahhahaha teman saya bilang, dia nungguin tengah malam dan servernya down. Cek twitter, dan dapat info kalau server padahal sudah ditambah 10x lipat, dan kaos bukan cuma 1000 tapi 2000. Luar biasa…sold out dalam beberapa jam. 

Continue Reading