Panduan Membuat Visa Bisnis Australia Termasuk Biaya

Visa itu sebenarnya dibeli atau dibuat ya istilahnya? Ini adalah pengalaman pertamaku mengurus visa. Sekalinya pergi jauh langsung lintas benua dan durasinya lama, wow Sydney Australia. Sebelumnya aku pernah membaca postingan travel blogger favoritku, Arievrahman. Waktu itu aku lagi blogwalking dan nemu postingan dia soal panduan lengkap mengurus sendirivisa turis Australia. Berbekal postingan ini, aku […]

Bagaimana Sholat Di Sydney Australia?

Sebelum berangkat ke Sydney, perkara sholat adalah salah satu concern aku. Terutamanya untuk sholat di jam kuliah. Aku mencari informasi tentang kehidupan muslim di Sydney termasuk ke pembimbing Bahasa Inggris yang memang pernah tinggal di sana. Bukan mau ribet sih, setidaknya pas disana udah nggak kaget karena well prepared. Ternyata urusan sholat di Sydney memang […]

Membawa Resep Soto Ayam Ke Australia

Sebelumnya tak terbayangkan bagiku buat masakin soto ayam, bakwan, nasi putih, dan es cincau buat bule. Masaknya di Sydney pula, bukan di Indonesia dimana segala bahan lengkap. Aku memang suka masak, ini semacam kegiatan pelepas penat dan stress. Sebelum berangkat ke Australia, aku sudah berencana bakal masak tiap hari. Bukan cuma biar hemat sih, tapi […]

Pengalaman Menerbangkan drone di Sydney Australia

Semenjak punya drone, sebisa mungkin kemana-mana alat itu aku bawa. Ya kalau nemu spot bagus buat diabadikan biar ngga kelewat. Makanya sebelum aku berangkat ke Sydney, aku research banyak soal regulasi nerbangin drone di sana. Ternyata, Australia adalah negara yang menetapkan aturan soal ini sangat strict. Di beberapa forum pilot drone bahkan disebutkan kalau pada […]