5 Cara Menolak Ajakan Buka Bersama

kuliner-alor-street

Hari pertama puasa sudah dapat undangan buka bersama? Aku pernah dalam masa setiap hari buka bersama di luar. Nggak semuanya iuran sih, tapi tetap saja pengeluaran membengkak dan keluarga terabaikan. Tahun lalu aku hanya buka bersama satu kali. Mau tahu bagaimana cara menolak ajakan buka bersama yang sebenarnya nggak ingin kamu datangi?

Pengalaman tes S2 di President University

Bagiku privilege bukan hanya soal uang, namun juga kesempatan. Waktu luang, kondisi geografis, maupun lingkungan yang mendukung. Keinginanku untuk lanjut s2 sudah ada sejak masih S1, tapi langkah nyatanya baru sekitar 2 tahun lalu. Sempat mencari info LPDP, mau nyoba kelas SBM ITB di Bandung, eh malah jadinya tes S2 di president university. Mana itu? […]

Tentang niat

“eh kok nggak niat banget sih nulisnya, masa cuma 100 kata” itu yang terbersit ketika aku melihat kembali postingan lama di blog ini, sekitar 2011. Saat ini jika diminta menulis 1500 katapun sanggup, nggak diminta juga kadang gitu sih sekalian panjang. So, jaman awal ngeblog itu bukan nggak niat tapi memang masih bisanya segitu. Lalu […]