Pengalaman tes S2 di President University

Bagiku privilege bukan hanya soal uang, namun juga kesempatan. Waktu luang, kondisi geografis, maupun lingkungan yang mendukung. Keinginanku untuk lanjut s2 sudah ada sejak masih S1, tapi langkah nyatanya baru sekitar 2 tahun lalu. Sempat mencari info LPDP, mau nyoba kelas SBM ITB di Bandung, eh malah jadinya tes S2 di president university. Mana itu? […]

Tentang niat

“eh kok nggak niat banget sih nulisnya, masa cuma 100 kata” itu yang terbersit ketika aku melihat kembali postingan lama di blog ini, sekitar 2011. Saat ini jika diminta menulis 1500 katapun sanggup, nggak diminta juga kadang gitu sih sekalian panjang. So, jaman awal ngeblog itu bukan nggak niat tapi memang masih bisanya segitu. Lalu […]

Asri dan Berseri dari Telaga Murni

aktivitas anak-anak di gang yang asri Klakson kendaraan tak henti menjerit. Asap dan debu membuat kulit semakin lengket. Di sebelah kanan jalan sebuah monster besar bernama pabrik baja seakan tak terusik. Begitulah si kota industri setiap hari hidup, membuat penghuninya kadang lelah lebih cepat. Memilih untuk mencari jalan pulang, aku membelokkan motor ke gang yang melewati kampung […]