Sisi Gelap Teknologi Iphone

Pernah kehabisan baterai smartphone dan lupa bawa charger? Ya pinjam saja. Akan jadi masalah jika dalam sebuah tempat, nggak ada yang punya charger sama sepertimu. Sebut saja, inilah salah satu derita pengguna iphone. Aku memakai iphone dari jaman iphone 4s, iphone 5s, dan sekarang 6s. rasanya was-was banget kalau kelupaan charger. Nggak hanya itu sih, […]

Repotnya Pakai Laptop Asus Vivobook X441UA dengan Windows 10

Aku punya laptop yang tiap dibawa meeting atau nampil di instagram selalu mengundang decak kagum. Warnanya cute alias imut banget sih, blue ocean. Jarang-jarang kan ada laptop dengan warna biru telor bebek kayak punyaku. Pas beli Asus vivobook X441UA ini 6 bulan yang lalu…warna bukanlah pertimbangan utama. Aku fokus ke spesifikasi yang menunjang aktivitas buat […]

Game Online, Skill Baru Yang Harus Dikuasai di 2018

Gila nggak sih, kalau aku nargetin jago game online di 2018? Ya, karena game online itu banyak macamnya jadi aku harus spesifikin lagi. Jago ngegame Vainglory di hape dan jago main counter strike global offensive (CSGO) di PC. Wow? Game online buatku adalah tantangan baru, sebab selama ini aku sama sekali nggak tau cara mainnya. […]

Mempertahankan Domain Authority Blog di atas 30 Tanpa Blogwalking

Dalam sejarah ngeblog, awal 2018 ini merupakan rekor dimana aku sangat parah menelantarkan blog. Jangankan soal update postingan baru, blogwalking yang biasanya aku lakuin setiap hari hampir 100% tidak pernah. Ada sekitar 4 bulan lho kayak gini, hingga minggu lalu saat ada tawaran kerjasama dari sebuah brand aku menyadari sebuah hal. Ternyata selama 4 bulan […]