sponsored

Tempat Wisata di Penang Yang Sering Muncul Di Instagram

By on Mei 1, 2019

Semenjak masuk era tiket pesawat domestik mahal, travelers memilih negara tetangga buat piknik. Singapura, Malaysia, dan Thailand. Nyatanya memang tiket ke Penang misalnya, lebih murah daripada ke Belitung dari Jakarta. Tempat wisata yang akhir-akhir ini sering muncul di instagramku adalah Penang. Aku sudah rencana kesana dari tahun lalu, tapi kok ya nggak gerak-gerak. Mungkin belum jadi prioritas. Sementara ini membuat daftar dulu deh tempat mana saja yang akan kudatangi.

Continue Reading

sponsored

Tips Menghindari Kekeliruan Ketika Membeli Power Bank

By on April 25, 2019
glodok-gang-gloria

Entah sudah berapa power bank yang pernah aku beli. Ada yang rusak, hilang ketika pemeriksaan di bandara, tertinggal, dan sekarang power bank punyaku entah nyelip dimana. Powerbank sudah seperti chargeran sih tingkat urgensinya. Aku lagi dalam proses membeli powerbank lagi nih, sekalian saja ya aku bagi tipsnya.

Power bank masih penting

Kebutuhan daya yang besar untuk smartphone dan gadget semakin menuntut produsen elektronik untuk berinovasi. Beberapa smartphone juga sudah dibekali dengan kapasitas penyimpanan daya baterai yang besar dan pengisian daya cepat. Meski demikian, gaya hidup yang menuntut sebagian masyarakat untuk aktif berada di luar rumah dan ruangan selama hampir seharian membuat keberadaan power bank semakin tidak terelakkan.

Kekeliruan dalam memilih power bank

Meski semua menganggap powerbank penting, apa sudah yakin dengan powerbanknya? Masih sedikit dari kita yang paham bagaimana tips untuk menghindari kekeliruan ketika memilih power bank di tempat jual power bank . Berikut ini tips yang harus kamu perhatikan.

Power bank Berkapasitas Besar namun Harga Jauh di Bawah Pasaran

Beberapa orang ketika memilih power bank hanya terpaku kepada kapasitasnya yang besar dan cenderung mengabaikan faktor keselamatan gadget. Salah membeli power bank justru akan berdampak buruk terhadap usia smartphone kamu. Beberapa produsen jual power bank berkapasitas besar dengan harga yang murah karena menggunakan baterai daur ulang. Hindari power bank seperti ini karena hanya akan merusak gadget kamu.

Tidak Memperhatikan Jumlah Sel Baterai pada Power Bank

Jumlah sel baterai sangat mempengaruhi ketahanan dan usia kerja dari power bank. Carilah power bank yang memiliki sel baterai yang banyak karena akan memiliki ketahanan lebih besar. Jangan terpaku hanya oleh merek maupun harga yang ditawarkan oleh power bank.

Tidak Menggunakan Konektor yang Asli

Kebanyakan power bank memang menyertakan konektor ketika kamu membelinya. Namun, tidak semua konektor yang disertakan dalam penjualan memiliki kualitas yang baik. Beberapa konektor bahkan dapat menyebabkan hubungan arus pendek ke gadget yang dapat menyebabkan gadget kamu rusak hingga tidak bisa diperbaiki. Untuk menghindari kesalahan ini, maka gunakanlah konektor bawaan dari gadget kamu untuk menyambungkannya dari power bank ke gadget.

Tidak Memperhatikan Sertifikasi dari Power Bank

Banyak orang menyepelekan sertifikasi power bank karena beranggapan perangkat ini tidak memerlukan sertifikasi yang teruji karena hanya digunakan untuk mengisi ulang daya smartphone. Namun, pemikiran yang salah ini justru dapat menyebabkan kerusakan pada gadget anda. Pilihlah power bank yang telah teruji standar sertifikasi melalui SNI ataupun UL Certification sehingga telah teruji kinerja dan keamanannya.

Tidak memperhatikan Fitur Power Bank

Sama halnya seperti gadget, power bank juga harus diperhatikan fiturnya ketika kamu memutuskan untuk berselancar di tempat jual power bank.

Fitur Penting Power Bank

Jujur sih aku selama ini abai banget sama fitur pada power bank. Yang dilihat hanya kapasitas serta kelucuan bentuknya, ehehe. Nah, berikut ini beberapa fitur yang harus diperhatikan.

Over Charging Protection

Merupakan fitur untuk mencegah power bank dari mengalirkan daya ke gadget secara terus menerus ketika baterai telah terisi penuh.

Proteksi Arus Pendek

Fitur ini sangat penting mengingat arus pendek dapat merusak gadget.

Proteksi Suhu

Dengan fitur ini, power bank dapat mencegah terjadinya panas berlebih yang timbul saat aktivitas pengisian daya. Tentunya ini sangat membantu mencegah dari kerusakan komponen akibat panas.

Jaminan Transaksi 100% Aman di Bukalapak

Fasilitas berbelanja online kini terus meningkatkan beragam keunggulannya. Keunggulan yang ditawarkan meliputi kemudahan transaksi hingga metode pembayaran membuat orang lebih cenderung memilih berbelanja online. Beberapa situs marketplace online juga menjamin transaksi anda hingga 100% uang kembali seperti Bukalapak. Bukalapak sebagai salah satu marketplace besar di Indonesia tidak hanya menawarkan produk yang beragam dengan harga murah namun juga menjamin keamanan transaksi. Kamu dapat mengecek posisi kiriman barang langsung melalui aplikasi. Kamu juga dapat menemukan banyak pelapak yang jual power bank berkualitas dengan sertifikasi resmi di Bukalapak.

Continue Reading

sponsored

Cara Merawat Sablon Kaos Berbahan Karet Agar Tetap Tampak Bagus

By on Maret 5, 2019
Dewasa ini terdapat banyak macam jenis sablon kaos dapat dijumpai dipasaran dengan sangat mudah. Disini kamu bebas menentukan pilihan sablon sesuai dengan keinginan dan harga yang tentunya telah dibadrol sesuai dengan kharakteristik dan merk produk. Beragam jenis sablon mengandung kualitas yang berbeda. Sudahkah kamu tahu, setiap merk sablon memiliki karakteristik berbeda sehingga membutuhkan dedikasi
tinggi untuk dapat mempertahankan kualitas barang, salah satunya yang berbahan karet.  Berikut adalah 4 kiat ampuh untuk
menjaga keawetan sablon pada kaos berbahan karet.

Tips Menyimpan Kaos Sablon

Metode dalam mengurus kaos sablon bahan karet relatif sama dengan penyimpanan pakaian pada
umumnya. Kaos sablon berbahan karet harus disimpan dengan sempurna dan tertata
rapi di lemari pakaian. Upaya tersebut dapat diawali dengan memosisikan kaos
bagian dalam ke sisi luar kemudian melipatnya dengan rapi dan hati-hati. Selepas
itu kaos bersablon berbahan karet bisa disusun dengan pakaian yang lain.
 
Selain dilipat, kaos sablon berbahan karet juga bisa disimpan dengan cara digantung pada lemari menggunakan hanger. Disisi lain, proses penghangeran memiliki kesamaan tahap seperti ketika dilipat, posisi kaos sablon bagian dalam juga dibalik ke sisi luar sehingga bagian sablon
tidak menempel dengan baju yang tengah dihanger juga. Seusai itu kas berbahan karet dapat disusun rapi di lemari.

Tips Mencuci Kaos Sablon

Jangan merendam kaos sablon berbahan karet dengan rentang waktu yang lama apalagi dengan menggunakan sebuah detergen. Kadungan panas detergen mampu menimbulkan kerusakan pada lapisan sablon oleh karena akibat hawa panas yang dtimbulkan.
Selain itu tidak dibenarkan mencuci kaos berbahan karet dengan disikat, apalagi bagi Kamu yang kerap dengan keras menggosok dengan keras.
 
Sebelum Kamu cuci, sebaiknya kaos direndam dalam waktu 15 menit Kemudian dapat kucek kaos berbahan karet dengan berhati-hati dan perlahan. Apabila menggunakan mesin cuci, ubah kecepatan mesin cuci menjadi sedang, persingkat waktu mencuci, kurangi kadar pemberian detergen agar membantu mempertahankan kualitas sablon kaos.

Tips Mengeringkan Kaos

Hindari tindakan pengeringan kaos sablon berbahan karet secara langsung tepat di bawah sinar matahari, akan tetapi lakukan taruhlah pada tempat yang sejuk. Situasi panas berlebihan mampu meningkatkan risiko rusaknya pada sablon kaos. Permasalahan
ini menyebabkan desain sablon menjadi tambak rusak tercerai berai sehingga tidak tampak keren lagi.
Apabila Kamu hendak menjemur kaos berbahan karet secara langsung tepat di bawah sinar matahari, sebaiknya balik posisi kaos bagian dalam ke sisi luar sehingga desain sablon tidak terkena panas secara langsung. Jangan menjemur kaos berbahan karet melebihi waktu 30 menit dan gunakan hanger untuk menjemur kaos sehingga sablon tidak akan merekat dengan pakaian yang lain.

Cara menyetrika

Untuk mendapat hasil yang maksimal dalam menyetrika, berikan lapisan dibawah kaos bersablon bahan karet dengan kain lain. Selain itu, cara ini mampu mempertahankan sablon kaos tidak terkena panas setrika secara langsung.
 
Usahakan setiap sisi kaos yang bersablon tidak tumpang tindih saat disetrika, karena bagian sablon tersebut bisa menempel di bagian lain. Perlu diperhatikan untuk tidak menggunakan semprot pewangi pakaian di bagian yang bersablon. Kondisi tersebut akan membuat kaos menjadi lengket saat disetrika.
 
Harga yang fantastis bukanlah menjadi sebuah halangan untuk memperoleh desain baju unik dan memiliki daya tarik tinggi bagi para customer. Sebuah proses permintaan kerjasama dengan berbagai perusahaan retail akan sangat menguntungkan berjalanya bisnis Kamu. Proses kesepakatan mengenai kontrak kerjasama akan terlahir dalam beberapa poin kesepakatan dalam membagun dan mengembangkan
percetakan kaos.

Continue Reading