Sisi Lain Bisnis Selebgram di Indonesia

Pernah nggak sih kamu lagi scroll timeline instagram lalu kepikiran pengen beli sesuatu. Sebagian besar dari kita sudah males follow online shop, tapi iklan versi halus bertebaran setiap hari ya kan? Yang lagi rame misalnya tanpa ada embel-embel “pakai ini deh” atau “beli itu yuk” pemirsa instagram bisa berbondong-bondong antre demi segelas es kopi di […]

Alasanku Unfollow Socmedmu, silakan baper

Hampir setiap hari ada saja yang memberikan komentar ‘folbek dong’ atau bahkan mengirimkan pesan pribadi. Jika itu berasak dari orang yang saya kenal, mungkin saja akan langsung diterima. Jika tidak? Ya lihat nanti deh. bagi saya, perkara follow unfollow di social media itu ngga terlalu penting. Maksudnya, kalau kamu adalah teman yang sekedar kenal lalu […]

9 Hal Penting Tentang Profil Bisnis Di Instagram

Instagram sudah menjadi koloni besar dengan banyak sekali user di dalamnya. Bukan lagi galeri seni dan diary online, instagram telah berubah menjadi pasar sekaligus tempat memasang reklame. Hal ini yang menjadi pemicu munculnya fitur ‘profil bisnis’ di instagram. Apa sebenarnya tujuan dari profil bisnis? Mengapa kita perlu mengubahnya? Siapakah yang sebaiknya memiliki profil bisnis? Pertanyaan-pertanyaan […]

5 cara promote akun instagram

Kalau kamu masih menganggap instagram hanya sebagai sosial media tempat pamer, berarti kamu nggak kekinian. Sosial media yang setiap hari saya update dan saya cek timelinenya saat ini adalah instagram. Mungkin karena saya termasuk orang yang visual, terlebih memang punya ketertarikan dengan dunia fotografi. Sejak menggunakan instagram pada tahun 2012, yang saya rasakan perkembangannya cepat […]