Cara Membuat Podcast di Spotify (Modal hape aja)

cara-membuat-podcast-di-spotify-innnayah-beropini

Ketika aku merasa konten visual terlalu mendistraksi, muncullah opsi Podcast buat mengisi waktu luang. Aku menemukan kembali nikmatnya nuansa dengerin radio seperti jaman SMA. Mulailah kenal Asumsi bersuara, curhat babu, podcast awal minggu, dan Raditya Dika baru-baru in. Lalu jiwa kretaif aku terpanggil, mengapa aku enggak ikutan bikin podcast juga sih? Ternyata bikin podcast enggak […]

Cara Membuat Iklan Instagram Tanpa Kartu Kredit

Pernah lagi scroll feed Instagram eh ketemu postingan iklan? Atau lagi swipe Instagram story tau-tau nyempil iklan juga? Yang bikin kaget kadang iklan itu bukan dari brand besar atau online shop melainkan teman kita sendiri. Gimana sih bikinnya? Tenang, kita bisa lho bikin promote.  mau itu untuk postingan Instagram, blog, youtube, atau iklan lapak marketplace. […]

5 Rekomendasi Channel Youtube Untuk Belajar Videografi

Beberapa kali aku cerita di blog ini kalau lagi belajar videografi. Aku nggak mau nyakitin mata kalian dengan menyajikan video jelek, amatiran, goyang-goyang. Sayang waktu, sayang kuota, dan sayang kesempatan berbagi terbuang dengan hal yang tak layak. Untuk videografi baik itu cara shoot maupun editing, aku belajar dari youtube. Instead of make youtube for entertaining, […]

Panduan Agar Sosial Media Menginspirasi Dari @Boylagi

“Seneng deh lihat instagramnya si bunga (bukan nama sebenarnya) soalnya inspiring banget.” Pernah ngomong kayak gitu? Lalu kapan giliran kita? Aku percaya banget dengan ‘people inspiring people’. Bunga menginspirasiku, aku beraksi, aku menginspirasi kamu, dan seterusnya. Asik kan kalau begitu? Punya lingkaran sosial media yang seperti ini nggak hanya bikin nyaman buat berkarya, namun juga […]