[Review Buku] Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat, Pendekatan yang Waras Demi Menjalani Hidup yang Baik

Aku pencemas, aku terlalu peduli dengan orang lain, aku terlalu banyak meikirkan hal yang harusnya dibikin bodo amat. Buku yang relatable dengan yang kurasakan akhir-akhir ini. Ingin seperti orang kebanyakan yang bisa cuek, atau setidaknya tak terlalu memikirkan sesuatu. Heu…itu alasan terbesarku membaca buku berjudul The Subtle Art of not giving a f*ck. Identitas buku […]

Review Sony A6000 dipasangi lensa fix Fujian, Sony, Sigma

Satu tahun setelah pembelian kamera sony A6000, baru nulis reviewnya. Ahahha biar nggak bodong dan kredibel juga sih isinya. Kamera super mungil dan ringan ini aku beli buat ngegantiin Fujifilm XA2. Aktivitasku dengan kamera adalah seputar pembuatan konten untuk blog dan Instagram dalam bentuk foto dan video. Kalau preferensimu sama kayak aku, bolehlah pilih A6000 […]

Mengambil Paket Di Warehouse JNE

Sudah menjadi rahasia umum kalau menjelang lebaran, ekspedisi pasti overload. Apalagi di bulan ramadan ada flash sale berbagai ecommerce yang makin menambah aktivitas kirim mengirim makin banyak. Sudah tahu begitu, aku harus nungguin paketan dari sebuah toko online karena dia ngirimnya telat mepet lebaran. Karena aku juga dikejar deadline mudik, jadilah paketan tersebut kuambil sendiri […]

Cara Membatalkan Tiket Kereta

Urusan membatalkan tiket kereta api itu sudah sering banget aku lakuin. Tapi untuk tiket lebaran, baru kali ini deh. Sama halnya seperti saat membeli tiket yang penuh perjuangan, urusan batalin juga nggak kalah greget. Pembatalan tiket kereta api itu mudah kok, asal kita tahu prosedurnya. Aku bagiin pengalamannya ya. Persyaratan pembatalan tiket kereta api Jangan […]