Rekomendasi Kuliner Street Food Halal Gang Gloria Jakarta

Sengaja banget nih aku nggak sarapan sabtu lalu, karena mau hunting street food di gang Gloria. Tempat itu sudah tersohor banget ya sejak lama. Tapi menyempatkan weekend untuk nggak mikirin deadline lomba rasanya sulit. Hingga akhirnya kesempatan jelajah kuliner legendrais di sana baru kesampaian. Penasaran banget dengan Kopi Es Tak Kie, Kari Ayam, Mi Kangkung, […]

Membawa Resep Soto Ayam Ke Australia

Sebelumnya tak terbayangkan bagiku buat masakin soto ayam, bakwan, nasi putih, dan es cincau buat bule. Masaknya di Sydney pula, bukan di Indonesia dimana segala bahan lengkap. Aku memang suka masak, ini semacam kegiatan pelepas penat dan stress. Sebelum berangkat ke Australia, aku sudah berencana bakal masak tiap hari. Bukan cuma biar hemat sih, tapi […]

Piknik Jalan Kaki di Kota Bandung Sekalian Hunting Street Food

Bandung itu bukan kota yang asing buat saya, 10 tahun tinggal di Jawa Barat gitu lho. Tapi, ngerasa beneran jalan santai sambil ketawa-tawa jepret foto sani-sini ya baru kemarin. Duduk memandangi gedung sate yang ikonik itu dari ujung running track Gasibu membuat saya berpikir banyak hal tentang hidup ini. Tak ada angin tak ada hujan, […]

Sate Taichan Jajanan Unik dan Enak

Kamu tahu sate taichan? Ini makanan dari Jepang atau Korea sih? saya mengenal taichan belum lama kok, ya makanan ini memang belum seterkenal seblak, kue cubit, atau samyang. Tapi, buat kawula muda di kota-kota besar tanah air kemungkinan pernah mencoba. Saya kira sate Taichan adalah makanan Korea, ya karena namanya kok seperti bahasa asing gitu. […]