5 Buku Yang Mengubah Hidup

Bagiku membaca buku itu layaknya prosesi atau ritual suci. Darinya aku bisa menyelam jauh dan merasakan ketenangan atau malah pergolakan. Sayang sekali, aku sudah lama tidak membaca buku dengan tekun. Setahun ke belakang ini membaca buku terasa berat karena seakan aku sedang membuang waktu. Entah, aku masih snagat mencintai buku tapi ada perasaan takut dari […]

Resensi Novel Aroma Karsa Dewi Lestari, kok B aja ya

Biasanya aku nggak pernah skip tiap paragraf dalam karya-karya Dewi Lestari (Dee). Setebal apapun novelnya, ya diikuti perkata demi nggak kelewat jalan cerita dan emosinya. Tapi, untuk karya terakhir ini Aroma Karsa…aku skip hampir sepuluh halaman. Bukan nggak penting, hanya saja bagian tersebut terasa nggak perlu menurutku. Memangnya bagian mana sih yang aku skip? Ahahahha […]

Dari Teman Main Kirana si Happy Little Soul, Untuk Bu Retnohening

Happy Little Soul adalah judul buku yang saya selesaikan di bulan puasa kemarin. Buku bersampul unyu dengan layout dalam warna-warni membuat saya betah menyimak kisah ibook Retno Hening Palupi dari hamil hingga membesarkan Kirana. Kirana adalah balita yang sering banget seliweran di social media khususnya Instagram. Beberapa hari ini cukup kaget ketika banyak yang mendebat […]

Membeli Buku Digital Di Google Play Ternyata Bisa Pakai Pulsa

Sejak menerapkan gaya hidup minimalis dan efisien ala Konmari, saya mulai sadar kalau sudah waktunya mengurangi kegemaran menimbun buku versi cetak. Ya, dulu sih masih punya anggapan kalau buku cetak tak tergantikan karena ada aroma dan sensasi megangin kertasnya gitu. Tapi, realistis saja sih rak buku sudah penuh dan saya nggak suka ada debu dimana-mana. […]