5 Blogger Indonesia Favorit

Hari ini tepat 3 tahun lalu, domain innnayah.com dilahirkan. Berangsur-angsur tumbuh dan berkembang hingga menjadi seperti sekarang. Inginnya sih blog Innnayah.com dan pemiliknya yaitu aku sendiri, bisa meneladani para blogger favorit. Aku punya 5 blogger yang kurasa panutan banget deh. Kriteria ini aku bikin nggak sembarangan. Banyak banget lho blogger favorot, tapi kalau diminta menyaring […]

Milestone Tumbuh Bersama Blogger Perempuan

Blog ini nggak akan seperti sekarang jika aku nggak gabung komunitas Blogger Perempuan yang sekarang menjadi Blogger Perempuan Network. Sudut pandangku tentang blog dari sisi teknis, konten, hingga hubungan eksternal (sponsorship) benar-benar bertumbuh di sini. Aku mengenal Blogger Perempuan nggak laam sejak didirikan di 2015. Bersama dengan tumbuhnya blog ini, aku juga melihat pertumbuhan Blogger […]

Sudah Tepatkah Nama Blog Kamu?

Heyyy apakah kamu salah satu pengunjung blog ini yang heran kenapa nama blognya ‘innnayah’ dengan N tiga biji? Oke nanti akan aku ceritakan. Pada postingan kali ini aku mau berbagi soal memilih nama blog yang sungguh ribet di awal. Mengapa harus susah-susah sih? Karena ada banyak parameter yang bakalan terkait dengan nama blog di kemudian […]

Tips Menemukan Tema Blog Yang Disukai

Di awal-awal ngeblog, aku belum memikirkan yang namanya ‘niche’ atau tema blog. Aku hanya tahu oh si A sukanya nulis fashion sedangkan si B review gadget. Makin kesini makin tahu kalau tema blog atau Bahasa teknisnya adalah niche sangat penting. Ini nggak hanya soal biar tulisan jadi rapi, personal branding, namun juga secara SEO (search […]