Berburu Tiket Kereta Lebaran

tiket kereta api lebaran pegipegi

Tahun ini aku sangat selow buat nyari tiket kereta api lebaran. Mungkin karena sudah merantau cukup lama dan sering pulang juga, jadi ketika tiba H-90 hari musim mudik masih leyeh-leyeh. Hal ini nggak terjadi dengan diriku yang dulu. Tanggalan sudah dibuletin, malemnya siap-siap deh begadang nunggu jam 00.00. Apakah dapat tiket kereta api lebaran? Hem…belum […]

Pariwisata 4.0 milik siapa?

ruwatan-sukerta

Obrolan kalau sudah mencatut 4.0 tuh kayaknya sekarang keren banget ya. Ahahaha. Sebagai orang yang berada di dunia industri manufaktur, istilah industry 4.0 sudah aku dengar dari beberapa waktu lalu. Sempat ada yang share di grup whatsap berita pariwisata 4.0 yang lagi digalakkan. Hemm sebenarnya Pariwisata 4.0 punya siapa sih? Punya Kemenpar atau milik segelintir […]

Cara Merawat Sablon Kaos Berbahan Karet Agar Tetap Tampak Bagus

Dewasa ini terdapat banyak macam jenis sablon kaos dapat dijumpai dipasaran dengan sangat mudah. Disini kamu bebas menentukan pilihan sablon sesuai dengan keinginan dan harga yang tentunya telah dibadrol sesuai dengan kharakteristik dan merk produk. Beragam jenis sablon mengandung kualitas yang berbeda. Sudahkah kamu tahu, setiap merk sablon memiliki karakteristik berbeda sehingga membutuhkan dedikasi tinggi […]

[Review Buku] Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat, Pendekatan yang Waras Demi Menjalani Hidup yang Baik

Aku pencemas, aku terlalu peduli dengan orang lain, aku terlalu banyak meikirkan hal yang harusnya dibikin bodo amat. Buku yang relatable dengan yang kurasakan akhir-akhir ini. Ingin seperti orang kebanyakan yang bisa cuek, atau setidaknya tak terlalu memikirkan sesuatu. Heu…itu alasan terbesarku membaca buku berjudul The Subtle Art of not giving a f*ck. Identitas buku […]