Social media | Tech

5 Rekomendasi Channel Youtube Untuk Belajar Videografi

Desember 7, 2018
5 Rekomendasi Channel Youtube Untuk Belajar Videografi

Beberapa kali aku cerita di blog ini kalau lagi belajar
videografi. Aku nggak mau nyakitin mata kalian dengan menyajikan video jelek,
amatiran, goyang-goyang. Sayang waktu, sayang kuota, dan sayang kesempatan
berbagi terbuang dengan hal yang tak layak. Untuk videografi baik itu cara
shoot maupun editing, aku belajar dari youtube. Instead of make youtube for
entertaining, i prefer this for learning. Ini dia rekomendasi 5 channel youtube
buat kamu yang sedang ingin belajar videografi.

1| Daunnet Film, Anjas maradita

Pas awal banget belajar ngedit video pakai adobe premiere
pro, blog Anjas inilah yang aku tonton. Video demi video tutorial dari basic
banget aku liatin berkali-kali. Penuturan Anjas itu singkat, padat, jelas,
nggak banyak intro dan bunga-bunga ahaha. Jadi, aman kalau kamu minim kuota
atau cara belajarnya lebih suka yang praktis.
Anjas memang dihelat beberapa brand untuk smartphone maupun
laptop. Tapi tenang saja, meski dia ngiklan, tetap ada konten edukatifnya lho. Suatu
kali nggak sengaja ketemu Anjas di Indomaret Karawaci, eh dia orangnya ramah.

2| ANGR, Gusti Ridho

Selain Anjas dengan daunnet nya, aku juga subscribe ANGR. Tipikal
ngajarin banget dia, jadi step by stepnya dilihatin ke pemirsa. Memang jadi lebih
panjang-panjang dari videonya Anjas, tapi bagus dong kalau buat pemula kayak
aku. Kurang lebih konten di ANGR seputar adobe premiere dan efter effect. Nggak
jarang juga dia bagiin preset-preset yang essential.

3| Pemuda Setempat

Sejenis dengan Anjas dan Gusti Ridho, pemuda setempat
kontennya membahas adobe premiere dan after effect. Tutorial-tutorial yang dari
asar sampai advance bisa kamu lihat di channel youtube dia. Beberapa waktu lalu
aku share video di instagram yang ada tulisan gerak ngikutin kapal, itu salah
satunya aku pakai tutorial dia.

4| Goenrock

Kalau kamu minat ke perfileman, mas Goen ini perlu banget di
subscribe. Di channel mas Goen kamu nggak akan nemuin tutorial cara bikin effect
ledakan atau darah muncrat, ahaha. Sebab mas Goen spesialis kang shooting. Hal-hal
kayak camera movement, coloring, juga review-review gadget dia paparkan dengan
detil dan teknis.
Video Goenrock ini panjang-panjaaaang, tapi kualitasnya
bagus sehingga kamu pasti bakal betah nonton. Lucunya, aku kenal mas Goenrock
itu dari twitter. Jadi awalnya aku ngira dia ini sejenis aktivis gitu, eh
ternyata filmmaker.

5| Agung Hapsah

Teman-temanku yang budiman, ngevlog itu nggak harus bilang “hae
gaeess” lalu bertubi-tubi layar ini dipenuhi muka kalian. Udah deh, tonton video
Agung Hapsah. Kita lihat, bahwa anak Indonesia bisa sekreatif dia. Cara shoot,
cara edit, konten, nggak ngebosenin dan nggak banyak drama biar diklik.
Selain 5 channel di atas, aku sebenarnya juga suka Tara
arts. Tapi dia spesialis after effect, selangkah ke depan gitulah kalau dalam
kurikulum videografi. Kalau belajar drone dari mana? Untuk saat ini belum nemu
channel youtube yang spesialis dan rajin update. Palingan searching random saja
sih kalau lagi perlu sesuatu.
Aku juga masih taraf belajar, tapi kalau ada yang share
video “hay gaess…” versi goyang-goyang dan 70% muka kok kesel. Ya, kasus lain
kalau itu video tutorial makeup ya, kan harus muka yang nampak ehehhe. Selamat berkarya!
  1. Makasih mbak …..ini yang saya cari…
    Beberapa hari nyari channel buat belajar ngeVlog kok belum ada yang sreg…
    Cobain liatin ah …satu2 channel saran dari mbak…

Tinggalkan Balasan