5 Hal Yang Ingin Kulakukan Sebelum Mati

Fir’aun seberkuasa itu saja mati kok, apalagi aku? Nggak ada
manusia yang akan hidup selamanya di muka bumi ini. Cepat atau lambat, kita
akan menyusul teman dan saudara yang telah mendahului. Manusia hanya
merencanakan ingin begini dan begitu dulu, tapi Tuhan yang berkuasa. Mati itu
rahasia Tuhan. Jadi, sebisa mungkin aku ingin segera mewujudkan 5 hal ini
sebelum dipanggil.

1| Haji

Ini keinginan seluruh umat muslim kurasa. Siapa sih yang
nggak mau menjalankan rukun Islam ke-5? Biar nggak sekedar keinginan, alhamdulillah
aku sudah mendaftar dari sekian tahun lalu. Aku sadar, antrian haji di
Indonesia apalagi pulau Jawa kan panjang banget. Jadi sedari awal masuk kerja
langsung memberanikan diri mendaftar.
Kenapa nggak umroh? tahun lalu aku mempersilakan kedua orang
tua untuk umroh, insyaAllah jika ada rezeki aku nyusul. Katanya, haji itu soal
panggilan sih ya. Semoga dalam masa penantian yang tinggal sebentar lagi ini
aku menjadi manusia yang lebih baik. Labbaikallahumma labbaik…

2| Punya Usaha Sendiri

Ngeblog termasuk usaha, toh aku menjalani proses ini dengan professional.
Tapi aku tertarik untuk membuka usaha sendiri di bidang jahit-menjahit,
crafting, atau kuliner (kue-kue an). Silakan ditertawakan karena “receh amat”. Keinginan
ini masih ada dalam diri aku meski sering dimentahkan. Oleh siapa? Ya ada deeh.

3| Punya Rumah Sendiri

Setelah selesai merenovasi rumah orang tua, aku muali fokus
mencari rumah untukku sendiri. Tujuannya untuk ditinggali seklaigus untuk
investasi. Kalau baru cukupnya untuk apartemen ya nggak apa-apa. Prioritas utama
sih tanah untuk dibangun dari nol. Jadi lebih fleksibel mau dibikin rumah atau
ruko.

4| Keliling dunia

Ini terasa difficult ya? Tapi set the high goals juga
sebaiknya dilakuin. Aku ingin ke Padang, Pennag, Jepang, Thailand, Rusia,
Jerman, Inggris, New York, Mesir, Meksiko, New Zealand, dan pastinya Australia.
Setiap menuliskan hal seperti ini rasanya ada loncatan bunga api di kepalaku.

5| Memiliki anak yang sholeh

Salah satu hal yang bikin seseorang hidup abadi itu
keberadaan anak, terutama anak yang sholeh.
Bahagia itu kita yang menciptakan. Sembari nafas masih
lancar untuk kita hirup, masih ada tenaga untuk menyebut nama Tuhan, masih ada
wujud dari kita untuk berbuat baik di planet bumi ini…mari kita lakukan! Ingat,
5 perkara, sebelum 5 perkara.

One Reply to “5 Hal Yang Ingin Kulakukan Sebelum Mati”

  1. Amin ya Rabb. Semoga kelima keinginan di atas segera terwujud, Mbak.

Tinggalkan Balasan