Tas Wanita Itu Seperti Kantong Doraemon Lho, Isinya Apa?

isi tas wanita
Sudah menjadi rahasia umum, kalau
tas wanita itu seperti kantong ajaib Doraemon. Meski tasnya mungil, jangan
kaget kalau dari dalamnya bisa tersimpan segala eperluan untuk sekeluarga. Apalagi
kalau emak-emak, beuh…dari printilan buat bayi hingga alat lenong ada semua. Lalu
bagaiman dengan isi tasku? Kurang lebih sama. Tapi diantara segitu banyak isi
tas, ada 5 barang essential yang harus selalu kubawa.

Kamera Sony A6000 + Lensa fix
35mm

Mau bawa tas backpack ukuran 22L
ataupun tas selempang maupun totebag, kamera ini harus selalu ikut. Kebetulan sony
A6000 itu kecil dan ringan banget, jadi di tas pesta pun masih bisa keangkut. Lensa
fix 35mm dengan aperture yang mencapai 1.8 sudah cukup buat motret momen
keseharian.

Laptop

Aku nggak becanda, laptop sebisa
mungkin ada di segala suasana. Hal ini berkenaan dengan hidupku yang sekarang,
dimana harus siap sedia ngedit video dimanapaun dan kapanpun. Ngemper di stasiun,
bandara, bahkan detik-detik menjelang take off saja masih bebikinan after
effect. Kalau aktivitas ngeblog sih sudha bisa dihandle smartphone, baik itu
draft maupaun posting hingga blogwalking.
Laptop yang aku pakai sekarang
macbook pro. Ukurannya lebar dan ya lumayan berat ehehe. Tapi ngagk apa-apa. Asalkan
slot laptop di tas backpack nyaman buat dia sih diangkut juga. Makanya penting
milih tas yang kompartemen laptopnya gede sekalian. Siapa tahu besok-besok beli
laptop 17 inch gitu kan?

Card Holder

Aku bisa saja nggak bawa dompet,
karena dompet isinya duit recehan yang beneran receh alias koin. Tapi rasanya
tidak bisa deh ninggalin card holder. Kartu debit, sim, identitas, npwp, hingga
berbagai kartu membership ada di sana.

Powerbank

Hidupku sering cemas karena
baterai smartphone habis. Eh, jangankan habis ya…masih 30% saja sudah ancang-ancang
nyari colokan. Kalau lagi nggak bisa nyolok gimana? Yang aku cemasin itu bukan
nggak bisa nonton Instagram story ataupun membaca twit. Tapi takut banget nggak
balas chat langsung saat itu juga. Apakah ini kelainan?

Buku catatan + puplen

Laptop ada, smartphone ada, tapi
aku selalu bawa buku catatan kecil. Field notes kalau dalam istilah engineer. Mungkin
kebiasaan dari jaman kuliah kali ya. Nggak sembarang note juga, aku suka ukuran
A6. Kalau bisa sampulnya plastic biar kalau kena basah nggak masalah. Polos lebih
diprioritaskan daripada yang bergaris. Jangan lupa pula pulpennya. Pulpen itu
essential ya, sering lho harus ngisi form atau tanda tangan. Misalnya saja
ketika traveling ke luar negeri untuk declare immigration. Pakai milik sendiri
lebih cepat dibanding minjem yang kadang harus antri.
Saat ini tas wanita yang sering
aku bawa bentuknya backpack dengan ukuran 22L. Merek eiger yang katanya ini
varian khusus wanita. Didesain dengan lekuk punggung kaum hawa. Entahlah, yang
pasti beban sebanyak itu masih nyaman aku panggul. Ini semacam kantong Doraemon
buatku. Bagaiaman dengan isi tasmu?
Blogger Perempuan 30 Day Challenge:

8 Replies to “Tas Wanita Itu Seperti Kantong Doraemon Lho, Isinya Apa?”

  1. Gustyanita Pratiwi says: Balas

    Kok keren bener jeung bisa ngedit video dmnpun n kapanpun, nek aku bab video jan payah bgt

    1. tuntutan peran NIt ahahah

  2. Isi tasnya rapihh banget, Mba. Aku juga lebih suka pake card holder, apalagi sekarang banyak yang desainnya bs sekalian untuk uang kertas ya. Jadi praktis.

    Aku salfok sama cemilan oatsnya, itu salah satu cemilan favoritku (:

    1. hihi iya lagi suka cemilan ituh

  3. Cakep banget foto isi tasnya mba, daku mah moto aja burem ��, btw blognya jg keren!

    1. makasii ehehe, masih belajar motret mba

  4. Judul post ini bikin ketawa-ketawa karena memang perempuan tasnya kayak kantong Doraemon, banyak banget isinya! Hahaha. Ya ampun salut banget bisa bawa laptop kemana-mana. Saya juga pinginnya seperti itu tapi ga kuat karena berat rasanya pegel klo harus jalan-jalan kemana-kemana.

    1. inginnya ga bawa sih kak tapi huhu ga tenang

Tinggalkan Balasan