sponsored

10 Ide Aktivitas Ngabuburit Berfaedah

Mei 23, 2018

Ramadan
telah memasuki pekan ke-2 nih. Bagaimana puasanya? So far aku ngerasa aman-aman
saja untuk siang hari. Yang berat justu paginya sebab harus masuk kantor jam 7.
Enaknya ngantor pagi itu, pulangnya jadi lebih cepat. Yak, jam 4 sore sudah
bisa cabut dari kantor. Tapi, kadang aku malah bingung mau ngapain nunggu buka.
Aku nggak mau momen Ramadan terlewat begitu saja dong dengan bengong atau
mantengin Instagram. Kalau kamu ngerasa begitu juga, yuk dicoba 10 aktivitas
ngabuburit berfaedah ini.
10 Ide Aktivitas Ngabuburit Berfaedah


1|
Tadarus
Kita
semua sudah tahu dong, kalau amal ibadah di bulan ramadhan itu pahalanya
dilipatgandakan. Bulan Ramadan juga bulan diturunkannya al-quran kan? Alangkah baiknya
jika waktu senggang kita isi dengan tadarus. Bahkan kalau kita targetin sebulan
khatam, bisa banget lho. Caranya adalah dengan membaca 4 lembar setiap selesai
sholat 5 waktu.
10 Ide Aktivitas Ngabuburit Berfaedah

2|
Ta’lim
Aktivitas
keagaaman berupa pengajian lagi banyak banget selama bulan Ramadan. Entah itu
di televisi, masjid, maupun kantor. Tak ada salahnya kita meluangkan waktu
mengikutinya sebab hidayah Allah tak tahu kapan akan turun.

3|
Membaca buku islami
Semisal
kita jam ngabuburit lagi di perjalanan pulang kantor, bisa banget tuh sambil
baca buku-buku islami. Sejarah nabi, sejarah sahabat, motivasi, fikih, wow…ilmu
agama itu penting banget kan? Baca buku juga nggak usah ribet, bisa dari
smartphone kita kalau ngga bawa buku cetak.

4|
Silaturahim
Adakah
teman kita yang sedang sakit? Adakah saudara yang lama tak dikunjungi? Silaturahim
itu memanjangkan umur. Maksudnya, meksipun umur kita misal sekian tahun…berkahnya
bisa lebih panjang. Silaturahim ke tetangga juga nggak apa-apa kok, tapi ingat
ya…jangan melakukan hal yang mengurangi pahala puasa.

5|
Memasak
Menyiapkan
buka puasa dengan memasak sendiri pasti sangat menyenangkan. Apalagi jika
masakan itu nantinya akan disajikan untuk keluarga atau orang-orang tercinta.

6|
Berburu takjil
Ini
bisa jadi aktivitas yang seru. Dimana-mana, pasar takjil dadakan bermunculan. Tak
hanya kolak lho, Ais kepal milo yang kekinian itu saja ada. Yang perlu diingat
adalah nggak lapar mata ya, belilah sesuai yang akan dimakan saat takjil saja. Sisanya,
bisa dibeli besok kalau masih penasaran.
10 Ide Aktivitas Ngabuburit Berfaedah

7|
Belajar skill baru
Aku
lagi belajar skill baru berupa drone, lukis, biola, game, dan fotografi. Jika di
luar Ramadan rasanya sempit banget waktunya, maka inilah saatnya untuk lebih
giat berlatih. Sata belajar, waktu terasa cepat banget berlalu. Eh tau-tau
sudah maghrib aja.
10 Ide Aktivitas Ngabuburit Berfaedah

8|
Shake-shake aplikasi Tokopedia
Aku
yakin kamu memasang juga aplikasi Tokopedia di smartphone. Sudah tahu belum
soal kejutan Ramadan extra? Buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu,
“Shake-Shake” smartphone hingga 5 kali dalam sehari untuk kesempatan dapatkan
berbagai kejutan mulai dari berbagai promo menarik, hingga hadiah utama Toyota
Yaris yang didiskon 99%. Subhanallah 33x mau banget aku!
10 Ide Aktivitas Ngabuburit Berfaedah

Kalau mau tahu lebih banyak, soal Ramadan extra kejutan
belanja, online yang dimulai dari 25 Mei 2018, bisa saksiin countdownya yang
disiarkan di beberapa stasiun tv swasta pada 24 Mei 2018 pukul 20.30 WIB.
9|
Flash Sale
Daripada antri
di mall nyari kebutuhan lebaran, mending ikutan flash sale aja. Misalnya Tokopedia nih yang ngasil sale
harga miring 25ribuan aja tiap barang. Oiya untuk kamu yang sudah mengumpulkan
kupon-kupon promo menarik di Tokopedia, saatnya gunakan “Save My Coupon”
milikmu untuk tambahan promo Ekstra
.
10| Baca blog ini
Yey, baca blog ini dong ahaha. InsyaAllah berfaedah kok
buatmu dan buatku juga. Aku seneng kalau ada yang ngasih feedback entah itu
komentar atau email terkait konten di blog.
So, mau coba yang nomor berapa? Bisa tuh diurutin perhari dan
diulang setiap 10 hari sampai lebaran tiba. Yuk isi Ramadan yang extra berkah
ini dengan hal-hal berfaedah. Tidak ada yang tahu apakah tahun depan kita masih
akan merasakannya.
  1. ada 2 kegemaran saya kalo mendekati buka puasa, baca buku sejarah/novel (tapi bukan buku islami..he2) dan mencoba hal2 baru yang berupa adonan tepung dan penggorengan..

Tinggalkan Balasan