Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia

Jujur aja nih, kesan pertama pas kemunculan Lipstick Matte Purbasari yang fenomenal itu adalah “make up emak-emak”. Iya, anggapan aku dulu Purbasari memang target marketnya buat yang seumuran ibuku. Tapi karena lipstick matte nya ramai direview para beauty blogger akhirnya aku penasaran dan nyoba. Eh, cocok dong dan nggak sempat review meski sudah repurchase beberapa […]

Tentang Bagaimana Sholat Di Sydney Australia

Sebelum berangkat ke Sydney, perkara sholat adalah salah satu concern aku. Terutamanya untuk sholat di jam kuliah. Aku mencari informasi tentang kehidupan muslim di Sydney termasuk ke pembimbing Bahasa Inggris yang memang pernah tinggal di sana. Bukan mau ribet sih, setidaknya pas disana udah nggak kaget karena well prepared. Ternyata urusan sholat di Sydney memang […]

10 Ide Aktivitas Ngabuburit Berfaedah

Ramadan telah memasuki pekan ke-2 nih. Bagaimana puasanya? So far aku ngerasa aman-aman saja untuk siang hari. Yang berat justu paginya sebab harus masuk kantor jam 7. Enaknya ngantor pagi itu, pulangnya jadi lebih cepat. Yak, jam 4 sore sudah bisa cabut dari kantor. Tapi, kadang aku malah bingung mau ngapain nunggu buka. Aku nggak […]

Cara Mewarnai Menggunakan Cat Air Untuk Pemula

Apa yang akan kamu lakukan saat menunggu yang durasinya 2 jam? Kurasa sebagian besar dari kalian akan memilih main hape. Nonton youtube, memantau grup whatsap, scrolling Instagram, atau ngegame. Sejujurnya aku juga sering kayak gitu sih, tapi kalau lagi sedikit nggak waras aku lebih suka menggambar. Kenapa nggak waras? Ada kalanya pikiran lagi rungsing, lihatin […]