Aku Kecewa Menginap di Airy Rooms, Kamu Juga?

Bali dengan segala daya tariknya
memang telah membuat dunia terpana. Bahkan sudah rahasia umum jika orang-orang
di luar sana lebih mengenal Bali dibanding Indonesia. Mirisnya, aku malah baru
merasakan traveling di Bali pada 2018 ini. Kemana saja ya selama ini? Aku
memilih fokus menjelajahi kabupaten Badung, Bali. Penginapan sengaja kupilih Airy Rooms yang berada di Kuta, biar
tengah-tengah gitulah Antara Badung utara dan Selatan. Ternyata Airy Rooms membuatku kecewa, jangan-jangan
kamu juga merasakannya.
airy rooms kuta

1| Lokasi

Sengaja aku mengambil penerbangan
malam biar dapat harga miring. Sampai di Bandara I Gusti Ngurah Rai sudah
hampir tengah malam sebab pesawatku delay hahhaa. Daripada taxi bandara, aku
memilih taksi online langganan saja. Eh ternyata bisa lho dari Bandara gini. Dan taukah? Tariff taksi
online dari bandara ke Airy Rooms Kuta
Kubu Anyar yang telah aku booking hanya Rp. 8000.
Airy rooms memang pintar nyari lokasi ya. Taksi
onlineku nggak kesulitan menemukannya karena berada di jalan besar. Intinya
masih terdaftar di google maps hahaha. Kalau kamu nyari penginapan buat
bacpackeran manja kayak aku yang dekat bandara I Gusti Ngurah Rai, Airy Kuta Kubu
Anyar ini cocok deh.
Oiya, ke pantai Kuta tinggal
ngesot aja lho hahaha. Benar-benar dekat dan nggak perlu khawatir soal durasi
main di pantai. Bisa belajar selancar, nikmatin sunset, iseng ke beachwalk,
maupun cuci mata sepanjang jalan ke pantai yang banyak banget orang jualan
oleh-oleh khas Bali.
Meski lokasinya di Kuta, bukan
berarti susah nyari warung karena semua jajanan khas bule ya. Di depan
penginapan ada banyak banget penjaja makanan khas Indonesia dan halal. Mulai
dari nasgor, martabak, sate, nasi padang. Minimarket juga banyak pilihan, dan
tentunya makin merasa aman kalau ada mesin ATM ya kan?

2| Fasilitas Wajib

Badan lelah, hawanya ingin segera
istirahat dong sebelum besoknya muterin kabupaten Badung Bali. Untungnya aku
pilih Airy Rooms yang punya
fasilitas wajib berupa air hangat, kamar bersih, wifi, dan peralatan mandi.
Diantara banyak fasilitas yang ditawarkan Airy, buatku itulah yang utama. Eh
tapi kalau nyampe kamar kelaparan juga ada snack lho ahahha lumayan buat ganjel
sebelum order makanan via pesan antar.
airy rooms kuta
Aku menginap dua malam di Airy
Kuta Kubu Anyar Sapta Petala. Sore hari ketika aku kembali ke kamar setelah
jalan-jalan, kondisi sudah sangat rapi dengan perlengkapan seperti handuk dan
kawan-kawannya sudah diperbarui. Wow, untuk seharga kamar backpackeran yang
100an ribu permalam…ini luar biasa.
airy rooms kuta

3| Harga

Nah ini dia, aspek penting ketika
traveling yaitu harga penginapan. Aku sih nggak khawatir sebab nyarinya
langsung dari aplikasi airy rooms
yang ada di smartphoneku. Harganya bisa lebih miring lho daripada di website
jualan tiket atau sumber lain.
Hanya 300ribuan untuk 2 malam di
Kuta yang dekat kemana-mana, bagiku sangat efisien. Lumayan kan alokasi
budgetnya bisa untuk ke pos lain misal sewa kendaraan. Di Bali aku juga sudah
booking sewa motor. Biar kemana-mana lebih puas gitulah. Hasil konsultasi
dengan travel blogger kondang sealmamater kuliah Astarianadya, aku ngerental
motor di Krisna sewa motor. Alhamdulillah dimudahkan selama pemesanan,
pemakaian, hingga pengembalian. Sepertinya memang sudah berpengalaman deh.

Kecewa dengan Airy Rooms?

Ya benar, aku sangat kecewa
dengan Airy Rooms, kenapa
baru sekarang-sekarang ini aplikasi Airy Rooms ada.
Dengan segala faedah yang ditawarkan, rasanya acara jalan-jalanku yang jaman dulu akan semakin indah jika
sudah ada Airy. Dan pastinya kan
kalo ada Airy Rooms dari jaman dulu aku bisa menghemat duit lebih banyak hiks
hiks..
Nggak apa-apa deh, semoga makin banyak Airy Rooms di seluruh
Indonesia biar urusan nginap-menginap aman terkendali.

6 Replies to “Aku Kecewa Menginap di Airy Rooms, Kamu Juga?”

  1. Hehhe aku ya kecewa ama Airy Room mengapa nggak nginap terus di sana ya :p

  2. Aku baru liat storiesnya temen airy rooms yg di jogja apik banget, murah pulak jadi pengen nginep di airy jugaa

  3. gue malah belum pernah ke bali sama sekali
    baca ginian jadi pengen kesana. apalagi ada aplikasi yg memudahkan untuk booking hotel. dah harganya murah banget lagi.
    duh

  4. kirain kecewa beneran

  5. Yhaaa… Kirain… 😀

  6. Jebakan batman yah postingannya, hihiii..

Tinggalkan Balasan