Tiket Go show, Tiket Kereta Api Super Murah

Akhir-akhir ini mobilitasku
dengan menggunakan moda transportasi kereta api makin tinggi. Dalam sebulan
bisa beberapa kali naik kereta jarak jauh. Anyway, ini bukan postingan
berbayar, murni pengen share aja sebagai pengguna kereta api. Jadi Kalau dipikir
apa nggak bangkrut? Sekali jalan minimal 150.000, itupun tiket ekonomi ya. saya
mau nyaman, eksekutif dong ah biar bisa bobo cantik. Nggak semua orang tahu
soal keberadaan tiket kereta api go show yang super murah. Apakah itu?
tiket kereta api go show murah


Inilah tiket go show

Kalian pasti pernah dengar
istilah tiket go show kan? Aku juga, tapi dalam konteks konser atau
pertandingan olahraga. Untuk kereta api, ternyata sekarang ada juga lho. Seperti
halnya tiket go show lain, tiket kereta go show ini di jual 2 jam sebelum
keberangkatan kereta.

Berapa kuota tiket go show per keberangkatan?

Wah kalau ada tiket dadakan,
ngapain beli jauh-jauh hari? Eits, tentunya tiket go show itu hasil pembatalan
tiket orang-orang ya. Bahasa mudahnya tiket sisa. Nggak ada kuota pasti berapa
tiket yang dijual dengan cara go show. Untuk pemberangkatan di long weekend,
hari besar, pasti beda dengan yang pada hari-hari biasa. Selain itu juga
stasiun keberangkatan popular seperti gambir dan pasar senen, pasti beda dengan
Pekalongan.

Harga supermurah

Inilah yang penting dan perlu distabiloin
ya, hahhaha. Tiket go show biasanya dijual dengan harga 50-70 ribu rupiah saja.
Yak, aku pernah naik kereta eksekutif seharga 60.000 rupiah lho padahal harga
aslinya 365.000 rupiah.
Pada saat weekend dan dari
stasiun keberangkatan favorit, bisa saja harganya tak semurah itu. Tapi maish
di bawah 200.000 untuk eksekutif. Hemat banyak nggak sih itu?

Cara mendapatkan tiket go show

Jadi, kalau kamu mau nyobain
tiket go show sebaiknya lupakan beli tiket H-90. Tiket go show supermurah hanya
dijual 2 jam sebelum keberangkatan kereta api. Tentu saja, aplikasi pemesanan
tiket yang sering kamu gunakan nggak bisa mendeteksi ketersediaan tiket. Tapi kalau
kamu pakai aplikasi KAI access atau membuka langsung di browser, pasti deh bisa
tahu sampai H-2 jam.
Nah, setelah tahu tiket incaran
tersedia…segeralah ke stasiun kereta. Beli langsung di loket atau mesin tiket
finnet otomatis itu. Jangan keliru sama mesin pencetak boarding pass ya. Bentuk
mesinnya gede mirip yang buat jualan minuman hahhaha.
Sampai H-15 menit keberangkatan,
kamu masih bisa dapetin tiket go show. Dengan syarat, tiketnya memang masih ada
sisa. Yaiyalah…ini hal paling dasar dan esensial.
gimana? Tertarik mencoba? Tiket go
show cocok buat kalau kita memang pergi dadakan dan nggak rombongan. Aku sudah
buktiin sendiri.

5 Replies to “Tiket Go show, Tiket Kereta Api Super Murah”

  1. waktu adik-adikku masih kuliah di bandung dan sering bolak balik bandung sering bangat nyari tiket go-show. karena kadang pergi itu sesempatnya saja nga ada rencana. drpd beli tapi nga jadi berangkat mending beli tiket go-show. kalau sekarang uda nga bisa hiksss..

    1. wah pengguna juga nih ternyata

  2. ahmad fauzi says: Balas

    ini harusnya gue tau ketika kemaren liburan ke jogja sih.
    asli murah banget gila harga tiket eksekutif cuman 60 rebu doang. hhhhh, nyesel gue kemaren pake sbuk plus ribet nyari tiket bis. ternyata di stasiun bisa kayak gini yak.
    mantap

    1. hhaha iya dicoba dulu cek via kai access. kalau masih ada, langsung deh ke loket

  3. Aku pernah dapet juga nih tapi di Solo. Cuma buat Solo-Kutoarjo sih. Tapi lumayan nyaman dibanding prameks, padahal tadinya mau naik prameks tp keabisan. Hehe. Aku dapat 55k apa 60k juga. Ternyata mesin yg kayak vending machine minuman di stasiun gede itu bisa buat go show ya, baru tau nih. Thank you 😀

Tinggalkan Balasan