Menebak Tipe Mahasiswa Sydney Berdasarkan Tas Yang Dipakai

Aku mahasiswa baru di Sydney, selama masa adaptasi ini ada beberapa hal yang jadi perhatian. Soal fashion misalnya, mahasiswa di Sydney yang berasal dari berbagai negara cukup modis. Saat ini lagi Summer, gaya mereka juga menyesuaikan dong. Item fashion yang dari kepala sampai kaki menarik buat ditiru, kalau cocok juga di aku pastinya. Masa-masa sebagai mahasiswa baru di kampus juga aku manfaatin buat ngenalin tipe karakter orang-orang di sekitarku. Tenang, aku nggak bisa baca pikiran kok. Aku coba menebak tipe mahasiswa Sydney berdasarkan tas yang dipakai.
tas ransel wanita mahasiswa sydney

1| Tas ransel

Mahasiswa
yang pakai tas ransel biasanya bawaanya banyak. Orang yang terorganisir, aku
merasanya gitu sih. Tas ransel wanita yang dipakai
mahasiswa di Sydney modis-modis, bukan tas bonusan laptop seperti punyaku.
Aku juga
prefer pakai ransel sih, karena biar muat bekal ahahha. Makanan di kampus
mahal-mahal, jadi mendingan ngebekal. Selain lunch box berisi nasi pepes teri,
ranselku juga dimuatin kamera dong. Kalau notes malah sengaja bawa yang kecil
saja.

Ya,
kusadari bahwa aku adalah penggemat tas ransel wanita. Dari tas ransel mini,
ukuran sedang, hingga ukuran besar banget yang memang untuk jalan jauh. Sudah
kebiasaan juga sih dari jaman sekolah pakainya tas punggung, eh keterusan buat
main juga nyaman beransel.

2| Totebag

totebag mahasiswa sydney

Tas model
totebag alias tas samping sepertinya yang paling banyak dipakai oleh mahasiswa
di Sydney deh. Totebag menandakan ciri karakter orang yang praktis dan
fashionable. Kalau aku sih pegel sebelah berasanya di pundak, jadi jarang pakai
totebag.
Totebag
yang bisa dilipat sampai kecil dan terbuat dari bahan parasut adalah favoritku.
Biasanya aku taruh di tas ransel, kalau-kalau nanti kepakai saat belanja atau
bawa barang banyakan. Totebag anti air juga bermanfaat banget pas traveling.
Buat naruh oleh-oleh atau kelebihan barang bawaan yang ngga masuk ke koper
semua. 

3| Envelope bag

envelope bag mahasiswa sydney

Kamu akrab
ngga, sama tas jenis ini? Mungkin kita lebih gampang nyebutnya, map. Yak, map
alias peta hahaha. Bentuknya simple banget, beneran seperti amplop. Ada yang
bening, ada juga yang bermotif dengan berbagai macam material.
Aku
menganggap mahasiswa yang bawa envelope bag saja ke kampus itu tipikal kreatif.
Mengedepankan fungsionalitas dan efisiensi sehingga tak repot dengan aneka
barang bawaan. Tapi nggak kalah fashionablenya kan dengan jenis tas yang lain?
Sydney
memang kota multikultural yang menarik. Ada banyak banget etnis yang aku lihat
di sini, tentunya dengan ciri style yang beragam. Dimanapun orang Jepang paling
berani urusan ini. Gaya mereka out of the box tapi masih tetap enak buat
dilihat. Summer di Australi nggak ekstrim bangte, malah cenderung berangin. Aku
sih berjaket tebal, tapi bagi mereka yang lama di sini pasti ini aneh. Dikira
aku lagi demam lho. Orang yang sudah lama tinggal di Australi lebih memilih
baju tanpa lengan atau dres simple dengan bahan ringan.
Apapun
pilihan style fashion kamu dari baju hingga tas, sebenarnya menggambarkan karakter
lho. Kamu bisa berkamuflase pengen nampak berkarakter seperti si A dengan
meniru fashionnya, tapi yakin deh belum tentu nyaman. Jadi, kamu penggemar tas
ransel wanita, totebag praktis, atau envelope bag?

10 Replies to “Menebak Tipe Mahasiswa Sydney Berdasarkan Tas Yang Dipakai”

  1. Keren euui!
    Ambil S2 ke?

    Nah, kalau aku bawa tas sesuai acara yang bakal aku sambangi.

    Jadi, tipe tas menyesuaikan tipe acara dan tidak ada kaitan dengan personaliti aku ^_^.

    Tapi, pas kuliah dulu aku suka pakai, ransel.
    Muatnya banyak, hahaha…

    1. yaaa sama dong kitaa ya

  2. baru tauuu kamu ternyata sekarang di sydney Barakallah mbak'eee :*

  3. aku ganti2 tas sesuai jumlah bawaan, tipe yang mana dong? ;p

  4. Aku dulu kuliah pakai tas cantik (alias tas tangan, soalnya baru pas kuliah punya tas begini hahaha), trus suka bawa map, yang kamu sebut envelope map. Soalnya aku memang gak mau catatan berantakan atau kelipet-lipet.

    Good luck yaaa buat sekolahnya 🙂

  5. tas ransel paling nyaman yach. bisa muat semua dan nga buat bahu sakit.

Tinggalkan Balasan