Masih ragu membeli hosting? Pertimbangkan hal ini deh

Dulu pas jaman akses internet
belum seperti sekarang, jujur saja aku asing banget dnegan yang namanya
hosting. Padahal sudah ngeblog, tapi masih gratisan. Makin kesini akhirnya tahu
soal domain berbayar, atau istilah gampangnya ‘dotcom’. Kalau pakai blogspot
sih ngga usah beli hosting nggak masalah, tapi ketika mau beralih ke domain
berbayar itu aku jadi kenalan. Ibaratnya hosting itu rumah bagi blog, atau
website kita. Blog aku yang wordpress, pakai hosting berbayar. Lalu, apa sih
hal yang perlu dipertimbangkan saat akan membeli hosting?
memilih hosting Indonesia

1| Layanan Utama

Tentu dong, layanan utama yang
ditawarkan penyedia hosting adalah pertimbangan pertama. Ada yang menawarkan
harga awal murah tapi renewalnya mahal. Ada pula yang stabil harganya setiap
tahun. Ini baru dari sisi harga, belum lagi hal lain.

Salah satu hosting Indonesia yang meyakinkan dan layak kamu pertimbangankan adalah niagahoster. Layanan utama
yang menjadi tagline dia adalah hosting Murah, Cepat, dengan Bantuan Teknis
Terbaik yang Dipercaya oleh Ribuan Developer.

2| Spesifikasi Paket

Setiap orang punya preferensi
masing-masing saat membeli hosting. Misalnya, aku yang ngurusin blog pribadi
tentu beda dengan yang ngurusin website perusahaan. Kapasita, kecepatan, dan
spesifikasi detil paket yang kita butuhkan harus jelas.

Di niagahoster, best seller paket
adalah untuk personal. Paketan lain ada bisnis, juga pelajar. Memang sih,
paketan personal juga cocok buatku. Dengan harga sewa kurang dari 100.000
perbulan, aku udah bisa menjaga blog tetap hidup dan terlihat pro. Aku pernah nulis, salah stau hal yang bikin blogger terlihat ‘serius ngeblog’ adalah pakai domain dan hosting berbayar ehheh.

3| Jaminan

Harga murah, fitur banyak, kalau
nggak ada jaminan gimana? Maksud jaminan disini adalah keamanan dan kestabilan
hosting tersebut. Banyak kasus website atau blog tiba-tiba tidak bisa diakses
karena layanan hostinya down. Tentunya ini merugikan banyak pihak dong, nggak
hanya pemilik website atau blog namun juga pengunjung.
Niagahoster menggunakan
Green Data Center Tier-4 berstandar internasional milik DCI Indonesia dan
menjadi bagian dari Equinix, penyedia data center terbaik di dunia. Data center
ini menjamin webhosting website Anda, apapun jenisnya, memiliki performa uptime
hingga 99,999%.
Jaminan lain yang perlu
dipertimbangkan adalah layanan customer service 24 jam 7 hari. Ini penting,
kalau ada apa-apa dengan website atau blog kita agar bisa segera tertangani. Hosting
Indonesia niagahoster dapat dihubungi melalui telepon, chat, email, serta tiket
bantuan.

Sudah jelas soal hosting? Semoga sedikit
penjelasan ini menjawab pertanyaan-pertanyaan kamu  ya. Terutama bagi yang belum kenal hosting
sama sekali.

7 Replies to “Masih ragu membeli hosting? Pertimbangkan hal ini deh”

  1. nay, di lanjut dong postingan tentang hosting,, semisal setelah kita punya apa yang harus kita lakukan selanjutnya, biar jadi panduan buat aq nih yg newbie ngeblog.. tfs nay

    1. iya,,,next lanjut yaah

  2. gue sebenernya masih belum begitu paham dengan hosting. yang gue tau dan gue pengen, ya cuma blog gue berubah menjadi dotcom. tanpa ada embel-embel dotblogspot.

    dan kayaknya memang hanya sekedar blog personal yang isinya curhatan doang, jadi gue enggak terlalu mikirin kecepatan gitu sih. wkwkw
    maap. masih newbie nih soalnya

    1. iya, intinya itu sih…dotcom

  3. iya nih mbak saya sudah 8 tahun ngeblog masih pakai gratisan jadi malu rasanya

    1. nggak apa-apa…preferensinya beda-beda

  4. Jadi kalo misalnya saya beli domain aja tapi masih menggunakan hosting blogspot, nggak masalah ya, Mba? Jujur masih bingung banget. Apalagi sekarang banyak banget hosting Indonesia yg menawarkan paket2 murce.

Tinggalkan Balasan