Mau serius bikin video

Seketika aku lari menyambar handuk saat terbangun dari tidur tadi pagi. Bukan hal yang biasa untuk kembali terlelap usai subuh, tapi rasanya akupun nggak sadar kalau aku ketiduran (lagi). Malamnya hingga dini hari aku masih membuat story board untuk vlog singkat. Ya, kesibukan seperti ini memang baru mulai aku jalani akhir-akhir ini. Tapi ya gitu, […]

Ketika Pageview Blog Turun Drastis Sepanjang Sejarah, inikah penyebabnya?

Kuakui akhir-akhir ini lagi ngga fokus ke blog, jadi ketika tahu pageview makin hari makin turun ya biasa saja. Tapi sepertinya ini perlu dicatat secara khusus dalam sebuah postingan deh. Pageview memang bukan segalanya, bukan penyemangat utama dalam berbagi informasi. Tapi, ya seneng dong kalau blog rame pengunjung tiap hari. Syukur-syukur ramai komentar ya kan? […]

Review dan Tutorial Steadycam murah agar Video Tidak Goyang

Konten video saat ini lagi booming, akibatnya segala hal yang terkait dengannya juga jadi perhatian. Kayak aku yang minggu lalu nulis soal cara membuat video agar stabil nggakgoyang-goyang. Di pembahasan sebelumnya aku sempat menyinggung soal steadycam atau stabilizer. Iseng-iseng nih, akhirnya sudah beli dan nyobain steadycam. Tapi bukan yang jutaan kok hahaha, steadycam murah saja […]

Voucher Diskon Belanja, Solusi Tepat untuk Belanja Murah

Berbelanja merupakan kegiatan yang tak bisa dielakkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Dengan berbelanja Anda bisa membeli kebutuhan menggunakan uang penghasilan. Semakin banyak yang dibeli maka uang yang harus digunakan untuk membayar pun semakin besar. Karenanya banyak orang memanfaatkan berbagai promosi potongan harga untuk menghemat pengeluaran yang harus dibayarkan untuk berbelanja. Salah satu caranya adalah dengan […]