Tech

Ternyata Mencetak Rekening Koran Bisa Pakai Internet Banking

Agustus 15, 2017
Antre berjam-jam demi mendapatkan rekening koran tiga bulan terakhir sudah saya bayangkan sejak berniat mengambil KPA (Kredit Pemilikan Apartemen). Apalagi bank yang saya tuju terkenal dengan nasabahnya yang ramai. Tadi pagi saya sampai bank sejam sebelum bank memulai jam operasional. Ternyata sekarang rekening koran bisa didownload lewat internet banking, tidak perlu capek antri ke bank.

 

cetak rekening koran bca

Harus Punya Internet Banking

Pengalaman yang saya ceritakan ini baru saja terjadi tadi pagi di bank BCA KCP Jababeka.

“selamat pagi, ada yang bisa saya bantu” sapaan mba CS berhijab
“pagi mba, saya mau cetak rekening Koran”
“maaf apa mba sudah punya internet banking?”
“sudah mba”
“sekarang, pencetakan rekening Koran bisa lewat internet banking mba, boleh saya pinjam smartphonenya untuk dibantu?”

Antara cengo karena ternyata gampang dan agak miris karena sudah antre dari jam 7 membuat saya sedikit kesal dengan diri sendiri.
Syaratnya harus punya internet banking, kalau belum punya langsung ke bank saja untuk aktivasi. Gratis kok, malah nanti kita dapat key BCA atau orang biasa sebut token.

Step by Step download rekening Koran via internet banking

Kamu harus membuka internet banking dari PC ya, agar menu untuk download rekening Koran tersedia. Bisa sih dari handphone, tapi klik Full site di kanan bawah. Jika sudah, ikuti langkah berikut:
  1. Log in
  2. Pilih menu e-statement
  3. Pilih jenis tabungan
  4. Pilih bulan
  5. Download
=rekening koran bca internet banking
Keluaran rekening Koran adalah file pdf yang berisi data lengkap dalam 1 bulan. Jika kita perlu mengambil
beberapa bulan, tinggal ulangi langkah 4 dan 5 saja.

Biaya pencetakan rekening Koran

Jika kamu ke bank secara langsung, selain harus antre juga harus membayar biaya pencetakan rekening Koran. Tadi sih di BCA harganya Rp. 2500 perlembar. Ya kalau sebulan selembar sih ngga apa-apa ya, tapi sekarang semua aktivitas lebih sering pakai non tunai kan?
Beli pulsa, bayar cilok, transfer ke si A, nerima transferan dari si B, dalam sebulan transaksi yang tercetak
bisa lebih dari 3 lembar untuk saya. Bagaimana jika seorang entrepreneur? Bisa kali 20 lembar.
Enaknya cetak rekening Koran via internet banking adalah kita nggak perlu bayar biaya cetak, dan tentunya jadi punya soft copy kalau-kalau dibutuhkan untuk kepentingan lain.
Semoga tips ini membantu untuk
kamu yang sedang membutuhkan rekening Koran guna pengurusan KPR, KPA, atau
kredit lainnya. Tadi saya juga sempat memberi usul ke pihak KCP Jababeka agar
menempelkan pengumuman di area pendaftaran terkait hal ini. Kasihan kan kalau
sudah ijin kerja, antre berjam-jam, eh padahal bisa download rekening Koran dari
internet banking tanpa harus datang ke bank.
  1. AKu juga dulu sering cek Rekening Koran lewat online,
    DUlu loh ya, sekarang udah ga pernah lagi soalnya aku lupa password.
    Ga bisa login ke internet banking, keblokir gitu.
    MAu ngurusin malas wkwk 🙂

  2. Beli cilok pakai online kalau belanja jumlah agak banyak ya mbe. Hehhee. Wah mudah banget. Aku waktu itu ke bank mba

Tinggalkan Balasan