Emas Antam, Pilihan Terbaik untuk Investasi Pemula dengan Berbagai Keuntungan

Anak muda kayak saya katanya sih kudu mulai mikirin investasi. Soalnya kan belum ada tanggungan banyak macam orang yang udah berkeluarga. Duit gajian jangan cuma ngalir gitu aja ya maunya. Modal nikah, modal usaha, ya bisa banyak sih motivasinya. Tapi mau invest di sektor apa? Saya sih ngga ngerti banget soal ini, jadinya milih main […]

Cara Lain Menikmati Malioboro: Duduk Santai Minggu Sore

Hati-hati lho kalau punya keinginan, siapa tahu tiba-tiba kesampaian. Jogja bagi saya sudah biasa banget, berasa kampung sendiri. Feeling at home itu yang bikin saya punya keinginan ‘mau jalan jalan santai sendirian sore-sore di malioboro’. Beberapa tahun nggak menyambangi Jogja memang bikin kangen sih. Hingga kesempatan tak terduga itu datang pada sebuah minggu sore, saya […]

Piknik Jalan Kaki di Kota Bandung Sekalian Hunting Street Food

Bandung itu bukan kota yang asing buat saya, 10 tahun tinggal di Jawa Barat gitu lho. Tapi, ngerasa beneran jalan santai sambil ketawa-tawa jepret foto sani-sini ya baru kemarin. Duduk memandangi gedung sate yang ikonik itu dari ujung running track Gasibu membuat saya berpikir banyak hal tentang hidup ini. Tak ada angin tak ada hujan, […]

Infografis Cara Pesan Tiket Kereta Api Online

Saya sering merasa heran kenapa di jaman yang serba modern ini masih ada calon penumpang kereta yang beli tiket di loket stasiun. Salah satu alasan mereka adalah pesan tiket kereta online itu susah. Padahal kalau sudah tahu caranya, lebih sederhana dibanding cara manual. Maunya sih ngga perlu antri-antrilah, terlebih lagi bagi masyarakat yang sering melakukan […]