Membeli Buku Digital Di Google Play Ternyata Bisa Pakai Pulsa

Sejak menerapkan gaya hidup minimalis dan efisien ala Konmari, saya mulai sadar kalau sudah
waktunya mengurangi kegemaran menimbun buku versi cetak. Ya, dulu sih masih
punya anggapan kalau buku cetak tak tergantikan karena ada aroma dan sensasi
megangin kertasnya gitu. Tapi, realistis saja sih rak buku sudah penuh dan saya
nggak suka ada debu dimana-mana. Suatu hari saya iseng nyoba google play book,
eh ternyata cara bayarnya bisa pakai pulsa nggak harus pakai kartu kredit.
membaca buku digital

Google Play Book

Mungkin banyak diantara kita yang belum tahu kalau google
play itu nggak cuma isi aplikasi dan games. Ada tempat beli film dan buku juga,
eh kalau film bisa sewa juga sih ngga harus beli. Coba masuk ke google play,
disitu cari deh tampilan seperti ini.
google play book


Cara beli buku di google play

Langsung saja lah ya saya bagi tips caranya beli buku di
gooogle play.
1| log in akun google
2| masuk ke google play dari PC, tab, atau smartphone
3| kalau masuk dari PC, ini URL alamatnya: https://play.google.com/store/books
4| pilih buku yang disukai
5| klik beli
6| pilih metode pembayaran.
Jika kamu menggunakan smartphone atau tablet, akan ada pilihan
metode pembayaran dengan menggunakan pulsa. Tapi kalau kamu membuka google play
book dari PC, Cuma ada kartu kredit.
7| Unduh buku yang sudah dibeli.
Jika memilih opsi metode pembayaran dengan pulsa, saat itu
juga pulsa kepotong. Nanti ada email receipt juga kok.
8| Unduh aplikasi play buku
Nah, untuk membuka buku yang sudah kita unduh tersebut…kita
musti punya aplikasi yang bernama play buku. Sebenarnya kalau kita sudah menginstall
aplikasi ini sedari awal, kita tidak perlu melakukan step 1-3.
beli buku bayar pakai pulsa
kalau lagi ngga punya pulsa reguler, tulisannya ‘pembayaran ditolak’


Enaknya Baca buku digital

Jadi gimana, enak nggak sih baca buku digital? Kalau saya
bacanya dari layar iphone 5s yang Cuma seuprit mah ngga ada nyaman-nyamannya. Makanya
tablet saya itu khusus didedikasikan buat aktivitas bebacaan, salah satunya
baca buku yang sudah diunduh dari google play book.
Saya sering mengalami kejadian buku ketinggal entah dimana,
atau pas ganti tas nyelip entah di tas yang mana. Pernah juga buku ketumpahan
air minum, heuheu sedih. Apalagi saya punya kebiasaan suka baca sebelum tidur,
jadi buku kadang lecek ngga jelas gitu ditekuk-tekuk. Kalau baca versi digital,
smeua itu insyaAllah ngga kejadian.
Belum lagi soal penyimpanan, buku cetak perlu lemari atau
rak yang proper biar ngga pabalatak ya kan? Sebagai anak kost, ini jadi problem
yang serius. Makin lama buku menumpuk sampai kujadikan tatakan televisi.
Buat yang suka ‘ngestabiloin’ hal-hal penting di buku, pakai
versi digital juga bisa lho. Malah stabilonya ngga belepotan hahha. Ini receh
sih, tapi entah ya saya tuh suka banget nanda-nandain gitu kalau pas lagi baca.


Ngga enaknya baca buku digital

Biar seimbang, saya kasih juga nih informasi ngga enaknya
baca buku versi digital. Jadi, yang pasti harus punya koneksi internet ketika
mengunduh pertama kali si buku yang sudah kita beli. Pas mau belinya juga harus
ada internet ya.
Kamu perlu device yang mumpuni, minimal sih dari lebar layar
ya. Menurut saya 7 inchi itu sudah paling ideal, sebab dibawa ngga kegedean…buat
baca juga ngga kekecilan. Kalau mau memaksakan dari layar hape 5,5 inchi ya
silakan sih. 
Buat kamu yang sangat suka aroma buku, silakan patah hati. Sensasi
saat memegang dan menciumi lembar demi lembar nggak akan kamu dapatkan di versi
buku digital.


Jangan Kalap Beli Buku

Mau itu buku cetak atau digital, tetap saja aturannya sama. Jangan
kalap, beli saja yang mau dibaca bener. Jangan beli buku karena diskon yang
terlalu menggiurkan atau kata orang bagus. Baca sinopsis dulu atau cek review
di goodreads akan lebih menyelamatkanmu dari penyesalan di kemudian hari.
Selain membeli buku di google play book, saya juga suka beli
di scoop. Tapi kalau di scoop ngga bisa beli pakai pulsa, bisanya transfer
bank. Ini malah lebih praktis menurut saya, apalagi kalau di scoop ada versi
premium yang mengharuskan kita langganan tiap bulan tapi harganya jauuuh lebih
murah karena jadi bebas baca buku apa saja.
Luangkan waktu minimal 15 menit untuk membaca buku yang
bermanfaat ya, jangan ragu untuk share di social media biar makin banyak yang
ikutan baca juga.

26 Replies to “Membeli Buku Digital Di Google Play Ternyata Bisa Pakai Pulsa”

  1. Siti Faridah says: Balas

    aku juga akhir-akhir ini jadi suka beli ebook mbak. tapi belum pernah beli di scoop.

    1. lebih praktis sih, tapi koleksi bukunya banyakan di google play

  2. Waaahh aku baru tahu nih infonya. Apakah semua buku ada versi digitalnya termasuk novel??
    Kalo iya asik bgt tuh! 🙂
    Tfs..

    1. ada mba novel, monggo diubek2 hihii

  3. Sama banget kalau mau beli aplikasi ya, bisa potong pulsa. Kapan hari aku baru beli Viva Video yang premium, bayar pake pulsa juga. Boleh nih dicoba, pake tabnya bocah nanti bacanya, yang 7 inchi :D.

    1. yeyy selamat berburu

  4. aku juga suka baca buku digital, mba. Tapi baru tau kalau bisa pakai pulsa beli di gugel play sekarang.

    Aku pikir cuma pakai kartu kredit.

    1. selamat mencoba yaa

  5. aku masih senang buku manual nich hiksss.. merasa berdosa. karena ngelihat layar lama-lama buat mata lelah, nga sanggup mataku.

    1. hihi senyamannya aja kaak

  6. Aku masih suka baca buku versi cetak, hihi. Dan kebiasaan baca buku sambil tiduran atau sebelum tidur masih berlangsung sampai sekarang *hiks

    1. wahh katanya kurang sehat, tapi kujuga suka hahaa

  7. Pink Traveler says: Balas

    aku banget suka numpuk buku sampe banyak banget yang gak kebaca, nantilah pengen diganti pelan2 ke buku digital

  8. aku tetap memilih buku cetak karena bisa dibawa ke kamar mandi tanpa kuatir hihi 🙂
    kalau soal detash bisa giveaway atau disumbangin
    memang aku mengalokasikan waktu sih nay buat nyortirin barang2

    1. alhamdulillah ya…

  9. Udah lama pengen beli yang digital, tapi sementara masih beli buku yang fisik karena khawatir merusak mata liat layar monitor mulu, huhu

    1. iya sih ya, makin menunduk nih aku hahaha

  10. Daku punya kindle, Nay, yang kubawa kalau bepergian sih, dibanding bawa buku lebih ringanlah.
    Tapi karena daku lebih banyak beraktivitas di rumah, buku cetak masih mendominasi bacaanku 🙂
    Sekarang sudah bisa ngerem beli buku, udah hampir dua tahun nggak beli, kalau pengen baca yang nggak ada di rumah ya lewat kindle.

    1. pengenya beli kindle, tapi ga punya kartu kredit hehhee

  11. Mantab infonya …
    Dengan membeli kita juga menghormati penulis, ngak asal download aja 😀

  12. Yasinta Astuti says: Balas

    Aku sampai sekarang masih suka beli buku fisik secara fisik mbak Innayah..
    Tapi pengen coba juga ahh baca buku yang digital juga siapa tau betah lumayan hemat tempat jadinya

  13. Aku belum pernah beli buku dari google play. Jadi spt beli apps gitu ya? Beli apps aku pakai pulsa.

  14. indah nuria Savitri says: Balas

    Aku juga pecinta e-book nih mba.. biasanya beli di app store atau pakai kartu kredit sih

  15. Tishya Meilina says: Balas

    Boleh dicoba nih tipsnya ^^
    Soalnya kemarin e-book yang saya baca belum selesai karena masih pakai fitur contoh gratis di app Google Play Books

    Tapi saya cukup puas deh kepoin isi buku yang lagi dibaca meski cuma 40 halaman

    Btw e-book yang barusan saya baca berjudul 'Relationship Goals' karya Nurilla Iryani dan bercerita tentang Bara dan Gina yang selama ini selalu dilabeli #RelationshipGoals di Instagram oleh para followers eh ternyata berbanding terbalik dengan kehidupan nyata

    Salam kenal dari Jkt ^^

  16. nafsul arfinda says: Balas

    salam kenal kak 🙂
    wuah, enak juga nih kalau bisa beli buku pake pulsa, kayagnya bisa dicoba.
    soalnya aku cinta banget sama buku, apalagi novel.

Tinggalkan Balasan