Spesifikasi Lengkap Fujifilm XA2

Semenjak saya nulis di blog ini soal kamera mirrorless Fujifilm
XA2, banyak yang kirim email atau direct message instagram dan bertanya soal
spesifikasinya. Ada juga sih yang nanya seputar perbedaan mirrorless dengan
DSLR. Kamera mirrorless adalah salah satu jenis kamera yang
sekarang begitu sering dibicarakan oleh banyak orang, apalagi mereka yang
begitu mencintai dunia fotografi. Pada dasarnya kamera mirrorless adalah kamera
yang mirip seperti DSLR. Tetapi sesuai dengan nama yang ia skamung, kamera ini
tidak memiliki mirror yang membuat body menjadi lebih kecil bila dibandingkan
dengan kamera DSLR. Mirror sendiri memiliki fungsi untuk memantulkan cahaya ke
lubang intip sehingga pengguna akan melihat image terlebih dulu sebelum
melakukan pengambilan gambar.
Bagi
saya, k
amera ini adalah benda wajib yang harus dibawa ketika
traveling

sebab ringan dan tidak makan tempat
. Ada berbagai macam pilihan dari kamera
mirrorless
,
kalau dari merek Fuji sih serinya pakai X
seperti Fujifilm
XA2.
sekarang
malah sudah muncul seri terbarunya, yakni XA3.
fujifilm xa2

Percaya Fujifilm

Saya percaya kualitas dari Fujifilm di dunia fotografi
tidak perlu diragukan lagi
. Itulah
salah satu alasan kenapa saya tak ragu saat membelinya. Kamera
Fujifilm mempunyai keunggulan baik di bagian desain ataupun spesifikasinya.
Saat
kamu ingin
melakukan pembelian kamera, pasti hal utama yang akan
kamu perhatikan
adalah kualitas gambar
, iya
kan? Fujifilm diyakini mempunyai ketajaman warna pada
setiap gambar yang ia hasilkan. Warna yang dikeluarkan benar-benar terlihat
hidup sehingga gambar akan terlihat lebih jelas dan tajam.
Menurut saya sih begitu, tapi ya
tergantung selera juga dan kemampuan pengambilan gambar. Pernah mencoba
mencetak hasil jepretan Fujifilm XA2? Saya belum, tapi teman-teman sering
melakukannya dengan hasil menakjubkan.

Transfer Langsung Ke Handphone

Oiya, secara keseluruhan seri dari Fujifilm mempunyai
aplikasi WiFi sehingga bisa memudahkan
kamu ketika ingin membagikan secara langsung foto yang
telah
diambil. Ukurannya
juga tidak perlu di re-size terlebih dulu
alias mobile friendly. Berbagai macam fitur menarik bisa Kamu
nikmati di seluruh Fujifilm. Untuk segi desainnya, Fujifilm mempunyai berbagai
desain menarik di keseluruhan seri, bahkan ada beberapa seri yang tampak keren.
Makin
penasaran dengan spesifikasi dari Fujifilm XA2?

Lensa Fujifilm XA2

Untuk
bagian lensa, kamera dari Fujifilm ini mempunyai APS-C CMOS yang memiliki
ukuran 16,3 MP serta sensor EXR processor II. Mereka bekerja untuk menghasilkan
resolusi yang tinggi.
Bukan
hanya itu,
saya
sering bikin vlog dengan kamera fujifilm XA2 ini dan hasilnya bagus
walaupun dengan intensitas cahaya yang rendah sekalipun. Ia memiliki ISO
hingga 25600 dan processor mumpuni yang
bekerja agar bisa memberi kinerja yang cepat untuk seluruh kamera.

Desain

Bagaimana
dengan desain bodynya? Kamera ini mempunyai desain body yang sangat ramping
bahkan ideal untuk penggunaan yang dilakukan sehari-hari. Kita pun diuntungkan
dengan tata letak kontrol intuitif yang menggabungkan dengan baik serta
shortcut khusus agar bisa mengakses dengan cepat berbagai macam pengaturan
kamera. Saat menggunakannya untuk selfie, kedua wajah serta mata akan dideteks
pada
bagian belakang dari Fujifilm ini
. Semua kontrol fisik diposisikan pada bagian sisi kanan
tubuh agar bisa mendapatkan manfaat pengoperasian satu tangan.

Fitur Penting

Berikut
berbagai macam fitur dari Fujifilm XA2 a
ntara lain:

  1. Konektivitas Wi-Fi. Konektivitas ini memungkinkan
    nirkabel instan mentransfer hingga 30 gambar dengan sekaligus untuk
    perangkat mobile yang terhubung serta berbagi langsung dengan cara online,
    perangkat mobile ini juga bisa digunakan untuk penanaman data ke lokasi
    foto yang diambil,
  2. Portrait mode. Ia bisa digunakan untuk
    meringankan warna kulit dan penampilan yang halus dan jelas, sangat ideal
    pada pengambilan selfie,
  3. Super i-Flash, dengan fitur ini output cahaya
    bisa terkontrol dengan sangat baik,
  4. Banyaknya mode exposure yang diberikan. Dengan
    mode ini, overlay gambar bisa direkam dengan baik kedalam kamera. Kualitas
    gambar pun menjadi semakin bagus dengan menggunakan fitur ini.
Jadi gimana? itu spesifikasi
lengkap Fujifilm XA2, kamera yang sehari-hari saya pakai. Kalau kamu punya
kamera, semakin sering mencoba dan memahami setiap fiturnya maka hasil jepretan
akan semakin bagus. 

14 Replies to “Spesifikasi Lengkap Fujifilm XA2”

  1. Yasinta Astuti says: Balas

    Mba innayah ngabibita.. Aku kan jadi pengen 😀

    1. ah kameramu dah banyak siii

  2. Roy VandI Tambunan says: Balas

    mupeng liat ini kamera. semoga ada yang berbaik hati memberikan aku kamera yang satu ini

  3. kamera impian sejuta umat ini mbak, pengen punya juga tapi belum ada rejeki ^^

    1. semoga segera bisa memiliki ya

  4. Aku pakai XM 1 dari 2014, kadang kepingin yg bisa selfi macam XA2 ini flipnya, hihi

    1. semoga XA2 ku juga awet ya Ni, dari 2014 kamu lho lama itu

  5. aku pengen ini tapi budget ngga mencukupi akhirnya nyerong ke tetangga sebelahnya XD

    1. nyerong aaak selingkuh

  6. Oke banget fiturnya, jadi tertarik…
    kalo boleh tau, harga Fujifilm XA2 ini kisaran berapa ya mbak?

  7. wah ini kamera yg aku pengen dari lama. Katanya screen monitor nya gampang kocak ya?

  8. laili umdatul khoirurosida says: Balas

    ehh ehh Fujifilm XA2 ini touchscreen yah mba?

    Aku baru sampe tahap wishlist.
    makasiih sudah bikin aku makin kenceng pengen beli kamera ini :'D HEHEHE

  9. indah nuria Savitri says: Balas

    spesifikasinya oke juga ya mba..aku masih setia dengan Canon noh 🙂

Tinggalkan Balasan