Beauty | Review

Review Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PAA ++

April 18, 2017
Mungkin kamu sama seperti saya,
memaksimalkan skin care ini dan itu tapi melupakan sunblock. Kata para beauty
influencer, tiada guna skin care jika kulit tidak terlindungi dari jahatnya
sinar matahari. Saya mengenal sunblock sejak setahun yang lalu saja, sebelumnya
hanya mengandalkan pelembab dan bb cream yang memiliki SPF. Itupun pakainya
ngga rutin sebab berpikir jika sunblock ngga penting digunakan saat kita berada
dalam ruangan. Makin kesini makin tersadarkan bahwa flek hitam munculnya ngga
sekarang, bisa jadi nanti. Di 2017 ini Skin Aqua UV moisture gel SPF 30 PAA
++  selalu saya pakai sebelum terlambat lalu
menyesal.

Skin Aqua uv moisture gel sunblock

Alasan Memilih Skin Aqua

Terima kasih Alodita yang selalu
menginspirasi hehhee. Ada banyak merek sunblock di pasaran yang harganya
miring, tapi saya pilih Skin Aqua karena pernah direview sama Alodita.

Awalnya sih coba-coba dulu, eh
kok ternyata cocok. Pernah pakai Banana Boat Ultra protect faces yang harganya
dua kali lipat skin Aqua, tapi agak berminyak gitu di wajah saya.

Packaging

Skin aqua sunblock gel dikemas
dalam wadah yang sederhana banget, seperti cologne jaman dulu. Termasuk langsing
sehingga ngga makan tempat di pouch. Ketika mengeluarkan produknya juga ngga
perlu dipencet, cukup dituangkan saja.

Tekstur

Kalau bicara gel, yang terbayang
adalah tekstur seperti slime gitu ya. Ternyata skin Aqua ini agak cair mirip
body lotion. Selain skin Aqua gel yang diperuntukan buat pemilik kulit normal
hingga berminyak, ada  juga skin Aqua
milk. Skin Aqua milk ini SPF nya lebih tinggi yaitu 50, diperuntukkan buat yang
punya kulit normal cenderung kering.
Skin aqua tekstur gel

Daya serap

Di bungkus kartonnya tertulis
jika sunblock ini bisa dipakai sebagai pelembab juga. Ternyata benar sih, pas
saya aplikasikan mudah banget meresap ke kulit seperti layaknya pelembab. Beda dengan
sunblock sebelumnya yang perlu nunggu beberapa saat dulu.

Warna dan aroma

Baik yang milk maupun gel,
warnanya putih seperti susu. Untuk aroma, alhamdulillah banget ngga ada. Iya,
wangi skin Aqua UV moisture gel ini tawar.

Cara pakai

Sesuai dengan instruksi di botolnya,
kita harus mengocok dulu kemasan skin Aqua agar saat dituang sudah tercampur
merata. Saya biasanya memakai sebelum bedakan hehehe. Jadi karena sunblock ini
juga berfungsi sebagai pelembab, pagi-pagi sih serum langsung sunblock. Setelah
itu baru concealer dan bedak tabur. Saya memang jarang banget pakai foundation,
bb cream atau cc cream aja terkadang.

Kesan memakai Skin Aqua

Sejauh ini aman-aman saja di
kulit saya, ngga breakout. Pernah baca sih, kalau untuk kulit sensitif memang
tidak disarankan pakai sunblock dengan SPF tinggi. Bisa jadi ini benar, sebab
Banana boat yang SPF nya 50 itu bikin kulit wajah saya kemerahan.


Pros

  1. Ada SPF 30 PAA ++
  2. Berfungsi juga sebagai pelembab
  3. Water based, ringan
  4. Harganya tergolong murah untuk
    sunblock, sekitar 50 ribuan
  5. Tidak pakai pewarna dan parfum

Cons

  1. Isinya hanya 80 gram, cepet habis
    kalau dipakai ke wajah dan lengan
  2. Harus dikocok dulu

Benteng palembang sungai musi
Secara garis besar saya suka dengan Skin Aqua UV Moisture
Gel SPF 30 PAA ++, efeknya mungkin nggak sekarang ya…sunblock itu investasi
untuk kulit. Bagi pemilik kulit sensitif, sunblock ini cocok dan saya
rekomendasikan. Hasil bagi setiap orang mungkin akan bervariasi, sebaiknya baca
review banyak-banyak dulu sebelum memutuskan membeli.
Kamu sudah pakai sunblock kan hari ini?
  1. Aku suka pake iniiii.
    Cuma biasanya aku pakai kalau lagi gak bermakeup, kalo pakai makeup aku gak pake lagi krn udah ada spf nya. Tau sih, sbnrnya spf di makeup itu takutnya perlindungannya gak bagus. Makanya aku pakai sunscreen wajib itu kalau lagi liburan. Sehari-hari cuma buat di bagian-bagian tubuh yang kena matahari hehehe.

Tinggalkan Balasan