Alasanku Unfollow Socmedmu, silakan baper

Hampir setiap hari ada saja yang memberikan komentar ‘folbek dong’ atau bahkan mengirimkan pesan pribadi. Jika itu berasak dari orang yang saya kenal, mungkin saja akan langsung diterima. Jika tidak? Ya lihat nanti deh. bagi saya, perkara follow unfollow di social media itu ngga terlalu penting. Maksudnya, kalau kamu adalah teman yang sekedar kenal lalu […]

Terlibat friendzone dengan yang sudah berpasangan itu selingkuh?

Semua terasa normal dan wajar antara saya dan si sahabat. Hingga pada suatu masa, dia tiba-tiba menghilang. Tak pernah lagi menyapa lewat chat pribadi maupun sosial media. Beberapa minggu berlalu, akhirnya saya memberanikan diri menanyakan ke dia, lewat chat santai dan ringan seperti biasanya. “woi…kamu kemana sih…ga pernah nongol?” “sorry…kemarin-kemarin itu…aku ngga pernah kontak kamu […]

Review Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PAA ++

Mungkin kamu sama seperti saya, memaksimalkan skin care ini dan itu tapi melupakan sunblock. Kata para beauty influencer, tiada guna skin care jika kulit tidak terlindungi dari jahatnya sinar matahari. Saya mengenal sunblock sejak setahun yang lalu saja, sebelumnya hanya mengandalkan pelembab dan bb cream yang memiliki SPF. Itupun pakainya ngga rutin sebab berpikir jika […]

Sate Taichan Jajanan Unik dan Enak

Kamu tahu sate taichan? Ini makanan dari Jepang atau Korea sih? saya mengenal taichan belum lama kok, ya makanan ini memang belum seterkenal seblak, kue cubit, atau samyang. Tapi, buat kawula muda di kota-kota besar tanah air kemungkinan pernah mencoba. Saya kira sate Taichan adalah makanan Korea, ya karena namanya kok seperti bahasa asing gitu. […]