Rumors, CC cream merek lokal

review cc cream merek rumors, review cc cream rumors, cc cream rumors, cc cream merek lokal

Setelah sekian lama menjadi
pengguna setia BB cream, akhirnya berani mencoba yang namanya CC cream. Apaan
lagi itu? saya pernah membahas tentang perbedaan CC cream dan BB cream  di blog ini. Intinya, CC cream adalah color correcting yang punya fungsi juga
melembabkan, menutupi garis halus dan melindungi kulit dari sinar UV. Teksturnya
lebih encer dibanding BB cream biasanya. Selama ini, CC ream yang sering muncul
di review adalah merek-merek luar terutama Korea. Saya dikirimi produk CC cream
merek lokal dengan nama Rumors. Infonya produk ini punya 10 keunggulan, jadi
bagaimana hasilnya di wajah saya?



Tentang Rumors
Saya baru tahu merek ini,
ternyata memang lokal. Ketika dicek di situsnya BPOM dengan kata kunci ‘Rumors’
maka tertera satu produk yaitu CC cream yang saya coba ini. jadi, PT Ardefa Bintang
Kosmetik baru mendaftarkan satu produknya ini di sana.

Terdaftar di BPOM
Iya, meski produk baru…Rumors
alhamdulillah sudah terdaftar di BPOM dengan nomor registrasi NA18160301462
yang didapatkan pada Oktober 2016.

Free Paraben & Halal
Produk yang say acoba ini Halal,
meski sata ini belum mencantumkan logo Halal MUI.
Yang menggembirakan adalah free
paraben dan tidak mengandung bahan berbahaya bagi kulit. Berikut ini adalah ingredientsnya,
silakan dicek sendiri ya.
Ingredients: aqua, cyclopentasiloxane,
titanium dioxide, caprylyl methicone, butylene glycol, diglycerin, dimethicone,
peg-10 dimethicone, cetearyl methicone, hydrogenated polyisobutene, silica,
peg-9 dimethicone, nylon-12, sodium chloride, octyl methoxycinnamate, dmdm
hydantoin, fragrance (parfum) components and finished fragrances, sodium hyaluronate,
methyl lactate, tocopheryl acetate, disteardimonium hectorite, zirconium
dioxide, hydrogen dimethicone, cetearyl dimethicone crosspolymer,
xylitylglucoside, anhydroxylitol, xylitol, glucose, hydrated silica, iron
oxides, methicone, aluminum hydroxide.



Packaging
CC cream yang saya coba ini
berbentuk tube ukuran 25 ml. Packaging yang umum dipakai untuk BB cream atau CC
cream. Kemasan mungil ini bikin pouch make up ngga berat dan penuh. Kadang malah
saya Cuma sakuin cc cream dan lipstick saja ke toilet. Kardus luarnya berwarna
hitam dnegan aksen pink tua. Di sana tertera ingredients, nomor produksi, nomor
BPOM, dan informasi singkat soal produk.


Tekstur

Saya suka teksturnya yang mudah
diblend. Ada merek yang perlu dikocok dulu sebelum pemakaian, yang begitu
kadang saya lupa dan akhirnya tekturnya terlalu kental.

review cc cream merek rumors, review cc cream rumors, cc cream rumors, cc cream merek lokal


Shade
Produk yang saya dapatkan shade
naural beige. Ini cocok lah sama kulit orang Indonesia. Meksi kulit saya sawo
matang, rasanya ngga terlalu putih pakai shade ini.

review cc cream merek rumors, review cc cream rumors, cc cream rumors, cc cream merek lokal


Aroma
Sebenarnya lebih suka skin care
atau kosmetik yang tidak ada raomanya sih. Kalaupaun ada, better pakai aroma
therapy gitu. Di cc cream rumors, menurut saya aromanya terlalu wangi hehhe. Meski
begitu, tenang saja…wanginya pas baru dipakai saja kok.


Klaim Versus Hasil
CC cream Rumors mengklaim bahwa
punya 10 keunggulan dalam satu produk. Apa saja itu, dan bagaimana hasilnya di
wajah saya?
1|  Hydrates and nourishes
skin :
sepakat, saya merasa kulit lebih lembab sih dan lebih glowing. Glowing
beda ngga sama cerah? Hehe…
2| Protects skin from UV damage : saya cek di packaging produk ini
tidak ada informasi mengenaik nilai SPF nya. Jadi, nggak tahu deh ini bagaimana
dampaknya ke kulit.
3| Gives brightening effect : Jika yang dimaksud adalah glowing,
saya sepakat.
4| Minimize pores : sesuai dengan fungsi dari CC cream itu sendiri
adalah menyamarkan pori-pori, sepakat.
5| Reduces fine lines : Alhamdulillah, kulit saya saat ini tidak
ada masalah garis halus yang nampak. Jadi, tidak bisa menilainya lebih jauh.
6| Covers skin imperfection : Sepakat, bekas jerawat tertutupi.
7| Evens out skin tone : pastinya, warna kulit lebih merata asal
diaplikasikan dnegan tepat
8| Sweat and water resistant : kurang sepakat, di kulit saya cc
cream ini hilang efeknya setelah berkeringat. Apalagi selepas wudhu, ya harus
touch up.
9| Anti-cakey formula : Meski saya menaburkan bedak selepas
memakai CC cream, alhamdulillah ngga cakey kok. Oiya cakey itu istilah yang
dipakai untuk kesan ‘dempulan’ ya sist hehe. Jadi, kelihatan dan terasa tebal
gitu.
10| Long lasting coverage : masih berkaitan dnegan nomor 8, untuk
saya yang beraktivitas banyak di luar ruangan…ketahanan cc cream rumors
runtuh saat berkeringat.
Tapi, yang namanya skin care atau make up hasilnya akan
bervariasi pada setiap orang. Jenis kulit, cara aplikasi, aktivitas, adalah
pengaruh yang besar yang memengaruhi.

review cc cream merek rumors, review cc cream rumors, cc cream rumors, cc cream merek lokal


Kelebihan
  • Tektur ringan
  • Ngga cakey dan ashy (warna kulit
    jadi abu-abu)
  • Free Paraben

Kekurangan
  • Tidak ada
    informasi mengenai nilai SPF pada produk                 
  • Aroma wangi
  • Ketahanan terhadap keringat

Harga
CC cream Rumors untuk saat ini
baru bisa didapatkan di akun instagram https://www.instagram.com/rumors_cosmetics/
saja dengan harga Rp. 115.000.
Overall, saya suka dengan CC
cream Rumors. Selama produk ini tidak membuat kulit saya bruntusan, akan
dipakai terus deh.
Kamu pakai CC cream apa nih?

27 Replies to “Rumors, CC cream merek lokal”

  1. Rach Alida Bahaweres says: Balas

    Hai mba Innayah. Baru rahu nih kalau aca cccream lokal. JAdi penasaran pengen mencoba juga :). Kayaknya pas buat sehari-hari ya

    1. iya, ringan banget

  2. Mirna Kei Rahardjo says: Balas

    Wah produk lokal kayaknya bagus ya nay terutama pas kamu swatch… aku juga kurang suka kalau kosmetik wanginya agak berasa,, tapi kalau bau kimia juga ga mau sih wkwkw.. eh harganya 115 ya… heuheu

    1. iya Mir segitu ya meski lokal

  3. Belum pake, baru mau hunting

    1. hayuk atuh meluncur ke instagramnya

  4. Sama seperti yg lain, baru denger brand ini… Tp akunya jarang banget pake make up hehehe, kadang beli nyoba beberapa kali terus nganggur hehe

    1. lumayan kalau ngga mau mekap tebel-tebel…ini buat nyamarin noda noda hehhe

  5. baru dengar brand ini tp kayaknya produk lokal makin oke oke yaa mba.

    1. so far sih di aku cocok,

  6. Wah sayang ga tau SPF nya yaa

    1. iya nih..nunggu diimprove

  7. Oooo gitu to cc cream. Nggak tebal juga ya. Aku nggak suka pake base yg tebel2, biasanya cuma moisturser aja. Kalau acara resmi baru kasih foundation tipis2.

    1. iya mba, ringan banget…tapi kalau buat kondnagan emang cucoknya pake foundation dulu

  8. minat juga dengan creamnya

  9. Tira Soekardi says: Balas

    wah baru tahu aku merek ini

    1. iya masih baru mba

  10. kenapa yaak klo pake beginian ngerasa tebel muka…

    1. makainya dikit aja trus di ratain pakai sponge

  11. Pink Traveler says: Balas

    Aku gak punya cc cream, cuma ada bb cream itupun jarang dipake. Baru tahu ada merk lokal Rumor, aku gaptek nay urusan cream2 klo lipstik ngerti

    1. hiihi cobain deh cc cream,,,lebih gampang dibawa-bawa dan ringan di wajah

  12. Wah baru tau ada brand lokal yang bagus begini, jadi pingin nyoba cream nya kak kayaknya bagus itu cocok untuk kulit tropis.

    1. iya, produk lokal disesuaikan dnegan karakter kulit orang Indonesia

  13. Aku baru dengar merk lokal yang satu ini, kemasannya lucu.

  14. cara ordernya gimana ini mbak..

  15. indah nuria Savitri says: Balas

    aku asli jarangbanget pakai CC or even BB :)…mengandalkan night serum dan moisturizer aja. But it looks good on you 🙂

Tinggalkan Balasan