Relaksasi Di Hijab Area Irwan Team Hair Design Summarecon Bekasi

review perawatan di hijab private area Irwan Team Summarecon Bekasi

Pijat adalah salah satu hal yang
mampu menyeimbangkan hidup saya. Mungkin karena kebiasaan sejak bayi sering
dipijat jika mulai rewel atau ngga nafsu makan sih. Sekarang, paling engga
sebulan sekali saya harus ke salon muslimah dekat rumah buat sekedar body
massage relaksasi. Ya namanya juga salon rumahan, fasilitas terbatas gitu
deh…mana kudu antri karena pelanggannya selalu ramai saat weekend. Hijabers seperti
saya harus pilih-pilih ya soal salon, khawatirnya malah yang ngasih treatment
mas-mas hehhe. Itu juga yang membuat saya enggan perawatan di salon-salon
ternama yang biasanya ada di mall. Fasilitas sih oke banget, tapi apa ada area
khusus wanita berhijab? Alhamdulillah, Irwan Team Hair Design yang sudah sangat
terkenal itu sekarang punya private hijab area. Weekend lalu saya mencoba hair
spa dan pedicure di sana yang subhanallah bikin relaks banget.

Booking Online Saja

Biasanya kalau ke salon kita
musti datang pagi-pagi atau booking via telepon. Misalnya nekat datang tanpa
booking dulu, bisa-bisa nunggunya lebih lama daripada perawatannya, hadeuh.
review perawatan di hijab private area Irwan Team Summarecon Bekasi

Nah, minggu lalu itu saya mencoba
aplikasi minutes. Aplikasi ini wajib buat kamu yang mengaku pelanggan setia beauty
salon atau barbershop. Enaknya booking via aplikasi,  kita bisa ngerancang dulu nih mau treatment
apa saja…mau stylist yang mana…eh plus diingetin. Di aplikasi minutes
tersebut bahkan sudah ada range harga untuk masing-masing perawatan lho, kan
enak tuh buat nyesuaikan sama budget.
review perawatan di hijab private area Irwan Team Summarecon Bekasi

Saya booking sama Irwan team
salon bekasi  jam 11.00, eh pas jam 9 ada
telepon dari pihak salon mastiin lagi. Selain itu, ada notifikasi juga di handphone
saya dari aplikasi minutes.

Saya mau stylistnya yang cewe
saja ya mba, perawatannya hair spa

Sekedar konfirmasi ketika pihak
Irwan Team menelpon saya pagi itu.

Hijab Area

Summarecon Mall Bekasi masih sepi,
saya sengaja nyalon pagi-pagi biar ngindari macet hahhaa. Dilema musim hujan ya
gitu,,,dikit-dikit banjirlah…macetlah. Lokasi Irwan Team ada di lantai 1
mall, kalau kamu dari area parkir tinggal naik satu lantai lagi. Pas di samping
Ace Hardware, deretannya Uniqlo. Gampang banget kok nyarinya, apalagi interior
dan exterior Irwan Team mencolok banget…elegan gitu.
review perawatan di hijab private area Irwan Team Summarecon Bekasi

Sampai di resepsionis, saya
langsung dibawa ke area hijab. Irwan Team terdiri dari dua lantai, untuk make
over dan cutting serta hijab ada di lantai satu. Nah, lantai dua khusus untuk
perawatan kerastase. Apa tuh? Ini adalah treatment andalan dari Irwan Team
untuk perawatan kulit kepala dan rambut. Sebelum treatment, kita dicek dulu
kondisi rambutnya.
Hijab area dan ruang make over
dipisahkan oleh tirai. Ternyata ruanganya luas juga, ada enam kursi untuk
customer. Pencahayaanya juga bagus jadi kalau mau foto-foto di ruang
treatment…ngga perlu khawatir.
review perawatan di hijab private area Irwan Team Summarecon Bekasi

Hair Spa dan Pedicure

“Masalah rambut saya rontok mba?”
“ohh kalau gitu Kerastase saja,
tapi stylist nya cowo mba”
“wah, jangan atuh…yasudah saya
hair spa saja mba”
“kalau hair spa stylistnya cewe,
ngga sekalian meni pedi?”
“Ohh iya pedicure saja ya mba”
“Oke, ditunggu ya…saya
panggilkan stylistnya”
“Minumannya mau hot atau cool?”
“Cool saja mba”
“Es teh manis ya?”
“Ok, terima kasih ya”

Pertama-tama…rambut saya harus
dikeramas dulu dong ya. Nah keramasnya ini di ruang yang berbeda. Meski ruanganya
campur dengan customer lain, tapi tenang saja… ada bilik-bilik gitu. Maksudnya
ada tirai pemisah. Selama proses keramas, pijatan-pijatan lembut mulai
dilakukan. Subhanallah banget, ngga kekencengan…pas di kepala.
review perawatan di hijab private area Irwan Team Summarecon Bekasi

Masuk lagi ke ruang hijab untuk
mulai dilakukan hair spa, saya ganti kimono dulu nih. Biar nanti gampang pas
massage. Terapist pedicure saya mba Uut sudah siap dengan perlengkapannya juga.
Langsung deh cemplung kaki ke air hangat dan kepala mulai diusap-usap. Sebelum
terapist atau stylist ‘mengeksekusi’ customer, mereka selalu menunjukan obat
atau bahan yang digunakan. Jadi, sebagai pelanggan sih saya merasa lebih aman.
Bagian paling menakjubkan dari
hair spa di Irwan Team adalah massagenya. Sudah hampir dua minggu, badan saya
memang kurang fit. Meski Cuma diusap-usap baby oil, punggung saya merah seperti
habis dikerokin kata mba Aini.

Harga

Jadi, berapa biayanya?
Hair spa Rp 270.000
Pedicure Rp 165.000
Menurut saya itu worth it untuk
segala fasilitasnya. Kalau kamu penasaran coba cek saja di websitenya www.Irwanteam.com dan instagramnya
@irwanteamhairdesign

Relaks Lahir Batin

review perawatan di hijab private area Irwan Team Summarecon Bekasi
Mood saya kembali ok setelah
perawatan. Memang ya, hidup harus seimbang. Merawat tubuh bukan hanya soal
menjadikan penampilan luarnya indah dilihat. Namun juga bagaimana agar kita
selalu nyaman dengan tubuh kita sendiri. Rambut wnagi, kepala enteng, punggung
ngga pegel, kaki halus, weekend yang sangat indah. Irwan Team Hair Design
recommend, next saya akan kesini lagi kalau rambut sudah mulai kerasa lepek dan
kepala gampang migrain.

28 Replies to “Relaksasi Di Hijab Area Irwan Team Hair Design Summarecon Bekasi”

  1. cewe alpukat says: Balas

    uluh uluh selfieeenyaaaa
    manissnyaaa

    1. sok unyu ya hahha

  2. Aku kemarin nyobain yang di Sency, ini lebih luas. Pelayanannya oke banget ya Irwan Team, seneng deh ada yang khusus hijab gini sekarang 😀

    1. iya, tadinya cuma dua meja…sekarang jadi 6 meja di hijab areanya

  3. Inay, ini Irwan Team yang punya hijab area hanya di Summarecon Bekasi atau udah semua? Soalnya aku pernah punya voucher perawatan di Irwan Team di Serpong tapi nggak aku ambil karena ragu mereka punya service khusus untuk yang berhijab.

    1. ada Dew, di summarecon serpong. gancit, puri indah, pik, sensy, kokas

  4. Perempuan November says: Balas

    aku kok malah geli-geli gimana gituh kalau dipijat. seumur-umur dipijat cuma pas jatuh dari sepeda motor kemarin.
    tapi asik juga ya mbak kalau salonnya ada hijab area gini. jadi nggak bingung-bingung kalau mau perawatan.

    1. hhhee enak lho mba, masuk angin minggat

  5. Sekarang di Irwan Team aja udah ada ruangan hijab nya ya. Gak susah lagi cari salon khusus wanita.

    1. iya bener banget Li, nyaman juga ruanganya

  6. Rach Alida Bahaweres says: Balas

    Aku belum pernah nyoba dan langsung penasar pengen mencoba mba Innayah. Apalagi ada ruang khsuus buat hijaber ya

    1. monggo dicoba di cabang terdekat mba

  7. Gustyanita Pratiwi says: Balas

    Pengen sekali kali ngrasain pedicure deh, pnasaran ama kuku yang kek punya artis2…bisa ada putih2nya gitu..

    1. meluncur NIt, nyaman banget rasanay dipijit-pijit…digosok2…hahha

  8. seneng banget ada salon begini yang khusus area hijab
    semoga makin banyak biar kita nggak bingung kalau mau ke salon 😀

    1. iya banget Nin, nyaman ngemall sambil nyalon

  9. Prima Hapsari says: Balas

    Daku udah lama nggak perawatan, Innayah bikin mupeng ah

    1. hayuklah weekend perawatan mba

  10. iya, ada di Bekasi lho ini. tenang aja, sebelum treatment kita ditanyain dulu kok…dan jangan ragu buat nanya

  11. Inka Paramita says: Balas

    Waaah itu harga Hair Spa nya lumayan mahal yaaah… hahaha tapi emg karena tempatnya bagus dan kayak esklusif jadi kayaknya sesuai yaah… btw bagus nih Inovasinya Irwan Team soalnya di mall gitu jarang banget kan salon yang ada khusus hijabersnyaa… sekarang enak deh bisa ngemall trus cus nyalon hihi

    http://www.inkaparamita.com

    1. sebanding dengan apa yang kita dapatkan mba,,,

  12. Aku suka banget interior Irwan Team yan ini, kece yaaaa. Hihiii. Akupun kemarin nyobain hairspa yang di Irwan Team PIK Avenue. Enak banget yaaaaaa <3

    1. wah iya ya, tempatnya tenang meksi di mall

  13. Bener… setelah coba hijab area di cabang PIK rasanya relaks lahir batin. Udah lama banget ga ke salon

    1. weekend yang relaks ya mba

  14. Hyaaah disini mbok diadain ya. Karena anak2ku cewek2 semua, kalau ke salon di mall kan enak, nggak bengong nunggu2in, bisa ditinggal belanja atau cuci mata. Di salon mall sini yg msh pake kaca gitu kyk etalase. Trus booking itu kenapa baru sedikit yg memandang pentingnya kemudahan gini. Males lo ndadak telpon2.

  15. Enaknya ada hijab area jadi nggak risih lagi pas buka kerudung ya mbak.

  16. Duh asik banget ini. Apalagi bentar lagi lebaran ya. Biar rileks dan happy asik kalo perawatan.

    Btw aku sedih tapi kerastase blm bisa buat berhijab ya :"")

Tinggalkan Balasan