Tought

Playlist Lagu Agar Cepat Move On di Langit Musik

Februari 24, 2017
Salah satu problematika kehidupan
usia 20an adalah ketika satu persatu teman…sahabat…mantan
gebetan…mencicipi rasanya salam-salaman di pelaminan sebagai mempelai. Kenapa
problem? Tak dapat dipungkiri, meski mungkin sedikit atau sebentar…muncul
juga perasaan kalah. Ahahhaa…saya tahu ini ngga bener, tapi manusiawi kan? Daripada
memusuhi mantan gebetan atau siapalah itu, mending kita streaming lagu…ikut
nyanyi…biar hormon  stress segera
pergi. Bagian otak kita memang bisa menyimpan memori berupa nada, lirik,
sekaligus terintegrasi dengan rasa maupun kejadian pada saat mendengarkannya. Terkadang,
lagu juga bisa menjadi terapi ampuh menyembuhkan luka atau menjadikan keadaan
menjadi lebih nyaman.
Review aplikasi langit musik telkomsel, aplikasi langit musik, streaming lagu di langit musik, langit musik warung blogger, playlist lagu untuk move on, cara move on, lagu untuk patah hati

(Mantan) Penikmat Radio

Salam untuk anak-anak kelas
sepuluh lima, spesial buat yang …..

Jaman SMA itu masa-masanya ngga
bisa jauh dari radio. Salam-salaman dan rekuest lagu lewat sms pakai nama palsu
sok anonim ngga dianggap hal yang alay.  Saking
seringnya dengerin radio, sampai hapal chart musik…lagu dalam dan luar yang
lagi hip. Sekarang masih  dengerin juga,
tapi pada kesempatan tertentu saja.
Daripada disela iklan, saya lebih
sering streaming lagu di aplikasi Langit Musik. Feel nya hampir sama kok dengan
radio, bahkan ada fitur tag stasion yang emang mutar acak lagu tanpa kita tahu sebelumnya
yang merupakan ciri khas radio. Soal lagu yang lagi hip juga bisa ketahuan
lewat fitur trending. Setiap kota bahkan ada dan bisa kita cek disana.
langit musik
trending song

Lagu dan move on

Kembali ke topik soal move on,
saya punya lagu-lagu andalan dan cerita dibaliknya kenapa bisa seperti itu.
Move on ngga Cuma dari gebetan kok, termasuk juga move on dari keadaan ngga
nyaman lainnya. Cekidot!

1| Kesempurnaan Cinta
Lagu kesempurnaan cinta punya
Rizki Febian ini simpel banget, tapi dari awal kemunculannya terngiang selalu. Setiap
mendengar lagu kesempurnaan cinta, bawaanya pengen ikutan nyanyi. Enaknya kalau
pakai aplikasi Langit musik tersedia lirik juga, jadi ngga perlu googling lirik lagu ahahah.

aplikasi langit musik
Lirik lagu berani sendiri

Udara Dieng yang adem,
pemandangan hijau, hamparan bunga Daisy, adalah kesan yang timbul dari lagu kesempurnaan cinta. saya masih inget betapa seringnya saya mendengar orang memutar
kesempurnaan cinta di masa perjalanan ke gunung prau tahun lalu. Syahdu banget
memang dan membawa mood jadi lebih baik.

gunung prau dieng
alam, kesempurnaan cinta Tuhan
2| All of me
Sebenarnya ada banyak lagu barat
yang punya kesan, termasuk Bring me to life yang ngingetin sama momen ospek
kampus. Penyebabnya adalah ketika harus bangun dini hari buat prepare segala
macemnya, teman sekamar asrama nyanyi lagu ini kenceng-kenceng.

All of me, ada beberapa
versi…tapi paling berkesan ya versi originalnya. Kesan yang ditimbulkan
adalah ketenangan dan terbawa suasana saat saya dan 2 orang sahabat karaoke
bersama. Momen tertawa tanpa beban itu sungguh indah.

3| Terlatih patah hati

Kamu dengerin deh lagu ‘terlatih
patah hati’ nya the Rain, gue banget

Kalimat itu muncul dari sahabat
saya pas makan siang di kedai kita Bogor usai menghadiri sebuah kondangan. Saya
pikir ini lagu melow, ternyata liriknya boleh banget buat penyemangat pas dalam
kondisi down.

Ketika saya nanya ke beberapa
teman soal lagu playlist lagu yang jadi moodbooster, Terlatih patah hati juga
disebutkan oleh mereka. Tak ada salahnya kalau kamu juga ikut mendengarkannya
nih.

4| Playlist Move on di Langit
Musik

Kalau nggak mau repot nyari lagu
satu-satu, bisa kok borongan saja. Saya biasanya search di aplikasi streaming
Langit Musik, misal kata ‘move on’. Dari sana akan muncul judul lagu, nama
album, dan playlist yang mengandung kata kunci tersebut.Ada puluhan lagu dalam
playlist, silakan putar dan semoga moodmu jadi lebih baik.

playlist lagu move on
gampang move on

Streaming Atau Download?

Memori handphone saya itu Cuma 16GB
dan nggak menyediakan slot memori eksternal. Jadi, daripada
menuh-menuhin…ngga ada satupun lagu di dalamnya. Kalau mau dengar musik ya
enakan streaming. Selain itu, streaming juga membuat saya lebih menghargai hak
cipta musisi. Mendownload musik tanpa ijin memang hal yang sudah dianggap
lumrah ya, tapi…sebaiknya ya tidak dilakukan lah namanya juga ilegal.

Misal kamu pakai aplikasi Langit
Musik, ada fitur download yang memungkinkan kamu memutar lagu meski dalam
kondisi offline (tanpa jaringan internet). Ngga perlu kartu kredit juga kok
bayarnya, tinggal motong pulsa reguler. Harganya Rp 6600 per 7 hari. Ini sih
seharga seblak basah pinggir jalan tanpa telor ya kan?
langganan langit musik

Ditinggal nikah mantan gebetan,
patah hati sebelum penembakan, si inceran ternyata sudah punya tunangan, dan
masih banyak drama lain dalam hidup ini…adalah ujian. Seburuk apapun keadaan,
selalu ada jalan terbaik untuk kembali ke kondisi yang nyaman.

Postingan blog ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Review Aplikasi Langit Musik kerjasama Langit Musik dan Warung Blogger

Tinggalkan Balasan